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PÂTE BRISÉE À L'HUILE D'OLIVE


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Ingrédients

6 personne/s

PÂTE BRISÉE À L'HUILE D'OLIVE

  • 150 g farine
  • 35 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol sur un plan de travail fariné, former une boule aplatie et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Placer cette pâte sur un papier sulfurisé dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
    Voilà c'est prêt à l'emploi !

    Vous pouvez l'utiliser pour des quiches mais aussi pour des tartes sucrées, elle est également très bonne en dessert. Cuire la tarte avec l'appareil (préparation) de votre choix pendant 30mn à 220°C dégrés, à ajuster selon les fours.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour donner plus de goût à vos tartes, vous pouvez ajouter des graines à cette pâte comme par exemple des graines de pavot, ou de sésme, ou de chia ... ou bien des épices comme du curcuma, du cumin ... ou bien des herbes fraîches hachées.
Dans ce cas, vous les ajoutez à la fin de la première étape et vous mélangez à nouveau 10 sec/vitesse 4.

Cette pâte peut se garder quelques jours au frigo en boule dans du film alimentaire ou se congeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • en général ces pâtes sans beurre sont plus...

    Soumis par Mamigi sologne le 7. décembre 2021 - 06:56.

    en général ces pâtes sans beurre sont plus dures . pour rajouter du moelleux je mets 1/2 cc de bicarbonate de soude . et pour les tartes sucrées , je remplace un peu de farine par des amandes en poudre . pour tous ceux qui luttent contre le cholestérol

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