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PÂTE BRISÉE À L'HUILE D'OLIVE


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Ingrédients

6 personne/s

PÂTE BRISÉE À L'HUILE D'OLIVE

  • 150 g farine
  • 35 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, l'huile d'olive, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol sur un plan de travail fariné, former une boule aplatie et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Placer cette pâte sur un papier sulfurisé dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
    Voilà c'est prêt à l'emploi !

    Vous pouvez l'utiliser pour des quiches mais aussi pour des tartes sucrées, elle est également très bonne en dessert. Cuire la tarte avec l'appareil (préparation) de votre choix pendant 30mn à 220°C dégrés, à ajuster selon les fours.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
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Astuce

Pour donner plus de goût à vos tartes, vous pouvez ajouter des graines à cette pâte comme par exemple des graines de pavot, ou de sésme, ou de chia ... ou bien des épices comme du curcuma, du cumin ... ou bien des herbes fraîches hachées.
Dans ce cas, vous les ajoutez à la fin de la première étape et vous mélangez à nouveau 10 sec/vitesse 4.

Cette pâte peut se garder quelques jours au frigo en boule dans du film alimentaire ou se congeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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