3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à Dombrés


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 500 g farine T55
  • 250 g eau
  • 20 g huile
  • 1 pincée sel
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Pétrir 1 min / Closed lidDough mode

    Avec la pâte obtenue, former des boulettes de la taille d'une olive (+ ou - grosse).

     

    Ajouter les dombrés formés à votre plat en cours de mijotage (haricots rouges + queues de cochon ou crevettes + tomates… ) et mélanger soigneusement pour qu'ils ne se déposent pas au fond.
    Penser à ajouter de l'eau si nécessaire pour la cuisson des dombrés
    Laisser mijoter à feu moyen à couvert pendant environ 30 minutes après formation du dernier dombré.
    Les dombrés gonflent (signe qu'ils sont cuits), mélangez de temps en temps délicatement pour éviter qu'ils ne collent au fond.
    La sauce s'épaissit naturellement.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super, merci pour la recette, 5 étoiles

    Soumis par sheera83 le 28. septembre 2017 - 11:04.

    Super, merci pour la recette, 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nikel, avec la moitié

    Soumis par rastakris le 22. mai 2016 - 16:26.

    nikel, avec la moitié d'huile. REPAS DE CE DIMANCHE / DOMBR2S AUX CREVETTES. Merci pour le partage

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette si

    Soumis par candy2269 le 29. mars 2015 - 19:14.

    Merci pour cette recette si facile et rapide à préparer !J'ai 

    vraiment retrouvé le goût des dombrés que préparait ma maman !Quel rrégal et je suis ravie de transmettre cet héritage culinaire à mes enfants ! C'est aussi un bel hommage à ma mère ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette des

    Soumis par emy971 le 8. mars 2015 - 00:50.

    merci pour la recette des dombrés au thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, je ferais

    Soumis par wilrick le 2. juillet 2014 - 23:15.

    Testé ce soir, je ferais comme d'habitude, la prochaine fois je ne mettrai pas d'huile. Je les ai trouvés un peu pateux, je les aime bien fermes. Mais le pétrissage au thermomix ca le fait !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je vais essayer car

    Soumis par nnalon le 31. août 2013 - 20:25.

    Moi aussi je vais essayer car c'est trop bon le dombré !  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon plat du dimanche aux

    Soumis par priscou971-84 le 22. juin 2013 - 12:28.

    Bon plat du dimanche aux Antilles.  Je vais tester  ça fait très longtemps que j'en ai pas mangé. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires