3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à Dombrés


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 500 g farine T55
  • 250 g eau
  • 20 g huile
  • 1 pincée sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Pétrir 1 min / Couvercle verrouilléMode pétrin

    Avec la pâte obtenue, former des boulettes de la taille d'une olive (+ ou - grosse).

     

    Ajouter les dombrés formés à votre plat en cours de mijotage (haricots rouges + queues de cochon ou crevettes + tomates… ) et mélanger soigneusement pour qu'ils ne se déposent pas au fond.
    Penser à ajouter de l'eau si nécessaire pour la cuisson des dombrés
    Laisser mijoter à feu moyen à couvert pendant environ 30 minutes après formation du dernier dombré.
    Les dombrés gonflent (signe qu'ils sont cuits), mélangez de temps en temps délicatement pour éviter qu'ils ne collent au fond.
    La sauce s'épaissit naturellement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excusez moi j'aimerais essayer de faire cette...

    Soumis par chantalnor le 19. octobre 2020 - 07:55.

    Cryexcusez moi j'aimerais essayer de faire cette recette mais je ne sais pas comment ? OK pour la pâte mais qu'est ce qu'on doit mettre ou plutôt dans quoi on doit rajouter les dombres ? La recette n'est pas complète pour une novice comme moi désolé de vous importuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de réponse comme d'habitude !!!

    Soumis par tigry le 14. juin 2020 - 07:27.

    pas de réponse comme d'habitude !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connais pas cette recette de dombrés c'est...

    Soumis par tigry le 12. juin 2020 - 08:28.

    Je ne connais pas cette recette de dombrés c'est la première fois que j'en entends parler, ce sont en réalité des petites boules de pâtes ? est-ce possible d'en faire moins car je suis seule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Je recommande

    Soumis par Ambre louisaint le 11. juin 2020 - 16:47.

    Recette excellente. Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, merci pour la recette, 5 étoiles

    Soumis par sheera83 le 28. septembre 2017 - 11:04.

    Super, merci pour la recette, 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nikel, avec la moitié

    Soumis par rastakris le 22. mai 2016 - 16:26.

    nikel, avec la moitié d'huile. REPAS DE CE DIMANCHE / DOMBR2S AUX CREVETTES. Merci pour le partage

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette si

    Soumis par candy2269 le 29. mars 2015 - 19:14.

    Merci pour cette recette si facile et rapide à préparer !J'ai 

    vraiment retrouvé le goût des dombrés que préparait ma maman !Quel rrégal et je suis ravie de transmettre cet héritage culinaire à mes enfants ! C'est aussi un bel hommage à ma mère ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette des

    Soumis par emy971 le 8. mars 2015 - 00:50.

    merci pour la recette des dombrés au thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, je ferais

    Soumis par wilrick le 2. juillet 2014 - 23:15.

    Testé ce soir, je ferais comme d'habitude, la prochaine fois je ne mettrai pas d'huile. Je les ai trouvés un peu pateux, je les aime bien fermes. Mais le pétrissage au thermomix ca le fait !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je vais essayer car

    Soumis par nnalon le 31. août 2013 - 20:25.

    Moi aussi je vais essayer car c'est trop bon le dombré !  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon plat du dimanche aux

    Soumis par priscou971-84 le 22. juin 2013 - 12:28.

    Bon plat du dimanche aux Antilles.  Je vais tester  ça fait très longtemps que j'en ai pas mangé. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires