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Pâte à choux sans gluten et sans lactose (chouquettes)


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Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g eau
  • 80 g beurre, sans lactose
  • 1 pincée sel
  • 20 g sucre
  • 150 g mix farine patisserie Schar
  • 3 oeufs
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, et chauffer 5min/100°C/vitesse 1

    2. Ajouter la farine et mélanger 20sec/vitesse 4. Retirer le bol, réserver et laisser refroidir 10 minutes.

    3. Préchauffer le four à 200°C. Tapisser la plaque de four de papier cuisson et réserver.

    4. Remettre le bol en place et mélanger vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    5. Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau 30sec/vitesse 5.

    6.Transvaser la préparation obtenue dans une poche à douille, puis former des choux ou des éclairs sur la plaque préparée, en les espaçant de 5cm.

    Enfourner 20-25minutes à 200°C, ou jusqu'à coloration dorée.

    Eteindre le four et entrouvrir légèrement la porte 10minutes pour laisser la pâte sécher. Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et laisser les choux refroidir complètement avant de servir ou de garnir à volonté.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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