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Pâte à choux colorée


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 150 g eau
  • 80 g beurre, Coupé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à café rase sucre, Pour pâte sucrée
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre l'eau le beurre et le sel et le sucre(si pâte sucrée) et régler 5 min 100° vit1.

    Ajouter la farine et mixer 1m30 vit3.

    Refroidir le bol en le plongeant 10 min dans un récipient d'eau froide.

    Préchauffer votre four chaleur tournante sur 200°.

    Remettre le bol sur le thermomix, mettre 1 à 1 les œufs par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5 (soit 1 oeuf toutes les 15 secondes) et ajouter le colorant gel à cette étape (la couleur que vous voulez moi c´était du rose. J'ai essayé le noir pour avoir un chou gris mais le résultat ne donnait pas envie!)

    Mixer encore 30s vit5.

    Utilsez une poche à douille ou une cuillère à café pour former de petites boules : Environ 4 cm de diamètre : car le choux gonfle à la cuisson. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ou sur une plaque à petits macarons.

    Cuisson entre 25 et 35 min à 180° selon le four. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les choux tombent.

    Idée de garniture salée : mélange saumon fumé fromage type st môret aneth citron poivre 5 baies. Mélange thon fromage aux fines herbes. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez les congeler à plat une fois cuits et refroidis.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci

    Soumis par Eve-TM5 le 15. juin 2015 - 18:54.

    Merci

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  • de vrais choux très bons ! je

    Soumis par nathniv le 16. mai 2015 - 16:38.

    de vrais choux très bons ! je les fais très souvent !

    tmrc_emoticons.;)

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