3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à choux colorée


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

  • 150 g eau
  • 80 g beurre, Coupé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à café rase sucre, Pour pâte sucrée
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 6
    37min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre l'eau le beurre et le sel et le sucre(si pâte sucrée) et régler 5 min 100° vit1.

    Ajouter la farine et mixer 1m30 vit3.

    Refroidir le bol en le plongeant 10 min dans un récipient d'eau froide.

    Préchauffer votre four chaleur tournante sur 200°.

    Remettre le bol sur le thermomix, mettre 1 à 1 les œufs par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5 (soit 1 oeuf toutes les 15 secondes) et ajouter le colorant gel à cette étape (la couleur que vous voulez moi c´était du rose. J'ai essayé le noir pour avoir un chou gris mais le résultat ne donnait pas envie!)

    Mixer encore 30s vit5.

    Utilsez une poche à douille ou une cuillère à café pour former de petites boules : Environ 4 cm de diamètre : car le choux gonfle à la cuisson. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ou sur une plaque à petits macarons.

    Cuisson entre 25 et 35 min à 180° selon le four. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les choux tombent.

    Idée de garniture salée : mélange saumon fumé fromage type st môret aneth citron poivre 5 baies. Mélange thon fromage aux fines herbes. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez les congeler à plat une fois cuits et refroidis.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci

    Soumis par Eve-TM5 le 15. juin 2015 - 18:54.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de vrais choux très bons ! je

    Soumis par nathniv le 16. mai 2015 - 16:38.

    de vrais choux très bons ! je les fais très souvent !

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires