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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g sucre, poudre
  • 100 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


  1. methode''MAGIQUE''
    pour un glaçage blanc genre dessus du millefeuille.

    Vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, mais il faut respecter la proportion : 3 fois plus de sucre que d'eau.

    Mettre l'eau et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn

    Retirer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)

    Bien essuyer le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le remettre sur le moteur

    Mettre le fouet

    Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)

    Et voilou ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvez
    l'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,
    mettre au micro ondes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Méthode "magique" glaçage blanc (fondant)

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Mes commentaires

  • 12. janvier 2023 - 01:20

    mamy78:idem pour moi TR5 SUR LE LIVRE TOUTCHOCOLAT

  • 31. mars 2019 - 14:45

    Recette ratée. c'est trop long j'ai fouetté 20 mn et j'ai essayé de continuer avec un vrai batteur à fondant (sans succès) je l'ai rattrapé en ajoutant de la maizena et du cacao en poudre et chauffés à 37° je ne referai pas cette recette. Il doit manquer des données.

  • 6. novembre 2016 - 14:24

    ATTENTION

    Dotée très recemment du TR5, j'ai suivi la recette intégrée pour le glaçage des éclairs, qui programme 25 mn-varoma-vit2. loin d'etre fondant mon sucre était durcit et très difficile à décoller du bol !

    l'erreur vient je pense de ce temps de chauffage car la recette sur internet prévoit 5 mn ce qui doit donner un sucre fondant et non pas tout désséché

    L'erreur est égalements sur le livre "ma cuisine au quotidien"

  • 24. août 2016 - 23:10
    2.0

    Bonjour ;  Recette suivie mais le résultat n'est pas là  : cela confirme qu'il y a des recettes qu'on ne peut pas faire avec ce robot !

  • 11. août 2016 - 18:20

    Combien de temps se conserve T'il ?

  • 14. novembre 2015 - 20:26

    Pas du tout réussi pour moi : liquide et transparent. J'ai pourtant tout suivi à la lettre...

    Déçu...

  • 8. février 2015 - 12:22
    5.0

    Merci

    Fondant réussi  tmrc_emoticons.)

    un temps de brassage plus long et un nouveau temps de refroidissement  entre avant un dernier brassage. 

  • 22. novembre 2014 - 21:36

    Mon glaçage est blanc mais  super liquide ....... Faut il mettre moins d'eau ?  

  • 24. octobre 2014 - 03:45

    Fait sur une petite quantité pour tester et bien c'est un succès. Le glaçage a pris juste après l'ouverture du couvercle pour vérifier l'aspect, cela a du évacuer la vapeur qui restait. 

    Un grand merci pour cette recette!

  • 8. mars 2014 - 22:06

    Je fais la même recette mais avec du sucre glace et je rajoute un blanc d'oeuf , je mixe 1min/vit 4,5 et si la préparation est trop liquide, je rajoute du sucre glace

    @+


    Choupette242


     

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