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Lait d'amandes (nature, vanille, chocolat, caroube...) et farine d'amandes


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Ingrédients

1 litre/s

  • 240 g amandes entières
  • 1000 g eau

Pour parfumer, au choix (optionnel)

  • 8 dattes
  • 4 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de poudre de caroube
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La préparation de la recette

    Le Lait d'amandes nature
  1. Mettre à tremper les amandes entières dans de l'eau pendant 10h, puis les rincer et égouter.


     

  2. Mixer les amandes trempées et l'eau dans le Couvercle verrouillé, 20sec vitesse 8.

  3. Filtrer le mélange dans une étamine de nylon ou un chinois très fin.

  4. Verser le jus récolté dans une bouteille. A conserver au frais 3-4 jours.

  5. La farine de poudre d'amandes
  6. Etaler la poudre récoltée sur une plaque de four et enfourné 2h dans un four préchauffé à 120°C. Laisser refroidir et sécher une nuit.


     

  7. Mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec vitesse 8.


    Conserver dans une boite hermétique

  8. Aromatiser le lait
  9. Pour un lait sucré :


    Mixer les dattes dénoyautées avec avec un peu de lait 30sec vitesse 8. Ajouter le reste du lait puis mixer 20sec vitesse 5.


    (Vous pouvez aussi remplacer les dattes par une cuillère à soupe de sirop d'agave)


    Pour un lait au chocolat, à la caroube, à la vanille :


    Rajouter le cacao/la caroube/la vanille puis mixer 10sec vitesse 4.


    Vous pouvez au choix conserver le lait tel quel ou bien le filtrer de nouveau à l'étamine pour limiter les dépots.


     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup de votre

    Soumis par Maha le 26. avril 2016 - 12:00.

    Merci beaucoup de votre réponse rapide! J'apprécie! Bonne journée à vous!

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  • J'essaierai de la mettre sur

    Soumis par Perlipo le 26. avril 2016 - 04:26.

    tmrc_emoticons.) J'essaierai de la mettre sur Espace recette mais en attendant vous pouvez mixer très vite des noix de cajou (environ 250ml/1tasse) au préalable trempée et rincée (environ 8h) avec le jus d'un citron, un peu d'eau et du sel

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  • Étoiles oubliées! 

    Soumis par Maha le 26. avril 2016 - 01:54.

    Étoiles oubliées!  tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, merci beaucoup de

    Soumis par Maha le 26. avril 2016 - 01:53.

    Bonsoir,

    merci beaucoup de partager ces recettes. Je viens d'apprendre que ma fille de 16 mois est allergique au lait de vache et suis donc très intéressée par toutes vos recettes. Vous dites que vous avez une recette de crème fraîche à base de noix de cajou, pourriez vous me la donner? Je vous en remercie davance!

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  • très bonne recette et très

    Soumis par beatrice1966 le 14. décembre 2015 - 15:44.

    très bonne recette et très facile à réaliser merci

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  • Super recette est rapide à

    Soumis par mamateo le 6. juillet 2015 - 18:00.

    Super recette est rapide à faire, encore merci. Ce soir, il sera testé avec ma fille de deux ans qui est plutôt difficile, si le lait passe , ce sera alors la mega meilleur recette Big Smile je vous tiens au courant

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  • je ne connais pas du tout

    Soumis par fany21 le 7. mars 2015 - 10:19.

    je ne connais pas du tout j'ai un mari qui est très très dur a convaincre alors j'y vais doucement j'ai réussi a lui faire manger du tofu soyeux avec beaucoup de ruse car le tofu dur il n'aime pas du tout, le lait c'est fait ,je vais m'attaquer au galettes de légumes et céréales on vas voir du fait que l'on mange peu de viande il faut bien combler pour éviter les carences je suis novice dans l'alimentation vegetarienne mais m'y interesse fortement

    passez un bon dimanche et au plaisir de vous lire

     

     

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  • Je n'ai jamais essayé, je

    Soumis par Perlipo le 6. mars 2015 - 19:18.

    Je n'ai jamais essayé, je secoue le tout pour remélanger avant de m'en servir. Pour la crème fraîche je fais une crème à base de noix de cajoux, sel, eau et citron.

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  • il est excellent j'ai seché

    Soumis par fany21 le 6. mars 2015 - 11:58.

    il est excellent j'ai seché l'okara

     j'ai remplacer une partie de la farine par cet okara pour une pate a tarte excellent merci je suis super heureuse et ce lait fait un bien fou

    j'ai remarqué quand mettant mon lait au frigo une crème se détachait du liquide peut-on s'en servire en remplacement de la crème fraiche?

    en tous les cas merci pour cette recette

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  • aujourd'hui je teste le lait

    Soumis par fany21 le 4. mars 2015 - 08:11.

    aujourd'hui je teste le lait d amandes pour intercalé les bienfaits des laits vegetaux a demain

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  • J'ai testé pour un gros bol

    Soumis par grafiti le 8. février 2015 - 13:18.

    J'ai testé pour un gros bol avec 30g de poudre d'amandes, 300g d'eau, 1 pincée de sel et une cuillère à soupe de sirop d'agave, le tout 1 min. 30s vitesse 10 puis filtré dans un torchon. Résultat onctueux!!!

    Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!

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  • Je l'utilise comme de la

    Soumis par Perlipo le 23. décembre 2014 - 03:26.

    Je l'utilise comme de la poudre d'amandes. Je la consomme sous 3 semaines si elle est bien déshydratée, attention sinon plus vite pour ne pas qu'elle moisisse.

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  • Que faites-vous avec la

    Soumis par Domi27 le 6. novembre 2014 - 14:59.

    Que faites-vous avec la farine d'amande ? Et combien de temps se garde t'elle ?

    Pour répondre à AnneSoCuisine, j'ai lu ailleurs sur internet que l'on pouvait utiliser de la poudre d'amandes pour faire du lait d'amandes.

    Dominique

    Eure

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  • Oui j'en ai congelé plusieurs

    Soumis par Perlipo le 15. octobre 2014 - 20:21.

    Oui j'en ai congelé plusieurs litres pour ne pas avoir à en faire quand mon bébé est né. Le résultat n'est pas parfait, le lait se déphase complètement à la décongélation et le remuer ne suffit pas comme en temps normal. Du coup je le repassais un peu au Thermomix, au besoin je le chauffe un peu.

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  • Mon fils aime beaucoup le

    Soumis par coryn31 le 15. octobre 2014 - 20:05.

    Mon fils aime beaucoup le lait d'amande du commerce et en plus il faudrait qu'il arrête le lait. C'est assez onereux (chaque matin 250 ml + la pettie soeur qui en veut aussi) donc je compte essayer cette recette. Avez vous déjà essayé d'en congeler?

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  • J'ai depuis essayé et !a

    Soumis par Perlipo le 8. octobre 2014 - 18:52.

    J'ai depuis essayé et !a marche très bien. Je mets 200grs pour faire 1l. 

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  • j'ai découvert il y a

    Soumis par patzap le 8. octobre 2014 - 16:05.

    j'ai découvert il y a quelques mois les laits végétaux et j'adore ! Comme je suis la seule à en boire, je le fais à mon goût : 30 g de noisettes, cajou ou amandes + 20 g de flocons d'avoine et 6 dattes ou 60 g de pate de dattes (en magasin de produits exotiques) + 1 pincée de sel. Et comme j'ai la flemme de passer, je mouline 2 mn à 10 avec 1/2 l d'eau et complète avec de l'eau jusqu'à 1l.

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  • Je n'ai jamais essayé mais je

    Soumis par Perlipo le 24. février 2014 - 06:45.

    Je n'ai jamais essayé mais je pense qu'il vaut mieux éviter pour plusieurs raisons, la poudre est certainement déjà plus sèche et les amandes n'ont certainement pas été trempées préalablement. Après peut être que cela fonctionne malgré tout, personnellement j'achète mes amandes entières bios en vrac et j'aime bien savoir qu'elles n'ont pas été trop "modifiées" auparavant. 

    Si vous faîtes le test, tenez moi au courant, je serais curieuse de connaitre le résultat.  Glasses

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  • peut on réaliser ces recettes

    Soumis par AnnSoCuisine le 23. février 2014 - 14:04.

    peut on réaliser ces recettes avec de l'amande en poudre?

    merci

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