RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 litre/s
- 240 g amandes entières
- 1000 g eau
Pour parfumer, au choix (optionnel)
- 8 dattes
- 4 c. à soupe de cacao
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
- 3 c. à soupe de poudre de caroube
-
6
2h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre à tremper les amandes entières dans de l'eau pendant 10h, puis les rincer et égouter.
Mixer les amandes trempées et l'eau dans le , 20sec vitesse 8.
Filtrer le mélange dans une étamine de nylon ou un chinois très fin.
Verser le jus récolté dans une bouteille. A conserver au frais 3-4 jours.
Mettre dans le et mixer 10sec vitesse 8.
Conserver dans une boite hermétique
Pour un lait sucré :
Mixer les dattes dénoyautées avec avec un peu de lait 30sec vitesse 8. Ajouter le reste du lait puis mixer 20sec vitesse 5.
(Vous pouvez aussi remplacer les dattes par une cuillère à soupe de sirop d'agave)
Pour un lait au chocolat, à la caroube, à la vanille :
Rajouter le cacao/la caroube/la vanille puis mixer 10sec vitesse 4.
Vous pouvez au choix conserver le lait tel quel ou bien le filtrer de nouveau à l'étamine pour limiter les dépots.
Le Lait d'amandes nature
La farine de poudre d'amandes
Aromatiser le lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci beaucoup de votre
Merci beaucoup de votre réponse rapide! J'apprécie! Bonne journée à vous!
J'essaierai de la mettre sur
J'essaierai de la mettre sur Espace recette mais en attendant vous pouvez mixer très vite des noix de cajou (environ 250ml/1tasse) au préalable trempée et rincée (environ 8h) avec le jus d'un citron, un peu d'eau et du sel
Étoiles oubliées!
Étoiles oubliées!
Bonsoir, merci beaucoup de
Bonsoir,
merci beaucoup de partager ces recettes. Je viens d'apprendre que ma fille de 16 mois est allergique au lait de vache et suis donc très intéressée par toutes vos recettes. Vous dites que vous avez une recette de crème fraîche à base de noix de cajou, pourriez vous me la donner? Je vous en remercie davance!
très bonne recette et très
très bonne recette et très facile à réaliser merci
Super recette est rapide à
Super recette est rapide à faire, encore merci. Ce soir, il sera testé avec ma fille de deux ans qui est plutôt difficile, si le lait passe , ce sera alors la mega meilleur recette je vous tiens au courant
je ne connais pas du tout
je ne connais pas du tout j'ai un mari qui est très très dur a convaincre alors j'y vais doucement j'ai réussi a lui faire manger du tofu soyeux avec beaucoup de ruse car le tofu dur il n'aime pas du tout, le lait c'est fait ,je vais m'attaquer au galettes de légumes et céréales on vas voir du fait que l'on mange peu de viande il faut bien combler pour éviter les carences je suis novice dans l'alimentation vegetarienne mais m'y interesse fortement
passez un bon dimanche et au plaisir de vous lire
Je n'ai jamais essayé, je
Je n'ai jamais essayé, je secoue le tout pour remélanger avant de m'en servir. Pour la crème fraîche je fais une crème à base de noix de cajoux, sel, eau et citron.
il est excellent j'ai seché
il est excellent j'ai seché l'okara
j'ai remplacer une partie de la farine par cet okara pour une pate a tarte excellent merci je suis super heureuse et ce lait fait un bien fou
j'ai remarqué quand mettant mon lait au frigo une crème se détachait du liquide peut-on s'en servire en remplacement de la crème fraiche?
en tous les cas merci pour cette recette
aujourd'hui je teste le lait
aujourd'hui je teste le lait d amandes pour intercalé les bienfaits des laits vegetaux a demain
J'ai testé pour un gros bol
J'ai testé pour un gros bol avec 30g de poudre d'amandes, 300g d'eau, 1 pincée de sel et une cuillère à soupe de sirop d'agave, le tout 1 min. 30s vitesse 10 puis filtré dans un torchon. Résultat onctueux!!!
Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!
Je l'utilise comme de la
Je l'utilise comme de la poudre d'amandes. Je la consomme sous 3 semaines si elle est bien déshydratée, attention sinon plus vite pour ne pas qu'elle moisisse.
Que faites-vous avec la
Que faites-vous avec la farine d'amande ? Et combien de temps se garde t'elle ?
Pour répondre à AnneSoCuisine, j'ai lu ailleurs sur internet que l'on pouvait utiliser de la poudre d'amandes pour faire du lait d'amandes.
Dominique
Eure
Oui j'en ai congelé plusieurs
Oui j'en ai congelé plusieurs litres pour ne pas avoir à en faire quand mon bébé est né. Le résultat n'est pas parfait, le lait se déphase complètement à la décongélation et le remuer ne suffit pas comme en temps normal. Du coup je le repassais un peu au Thermomix, au besoin je le chauffe un peu.
Mon fils aime beaucoup le
Mon fils aime beaucoup le lait d'amande du commerce et en plus il faudrait qu'il arrête le lait. C'est assez onereux (chaque matin 250 ml + la pettie soeur qui en veut aussi) donc je compte essayer cette recette. Avez vous déjà essayé d'en congeler?
J'ai depuis essayé et !a
J'ai depuis essayé et !a marche très bien. Je mets 200grs pour faire 1l.
j'ai découvert il y a
j'ai découvert il y a quelques mois les laits végétaux et j'adore ! Comme je suis la seule à en boire, je le fais à mon goût : 30 g de noisettes, cajou ou amandes + 20 g de flocons d'avoine et 6 dattes ou 60 g de pate de dattes (en magasin de produits exotiques) + 1 pincée de sel. Et comme j'ai la flemme de passer, je mouline 2 mn à 10 avec 1/2 l d'eau et complète avec de l'eau jusqu'à 1l.
Je n'ai jamais essayé mais je
Je n'ai jamais essayé mais je pense qu'il vaut mieux éviter pour plusieurs raisons, la poudre est certainement déjà plus sèche et les amandes n'ont certainement pas été trempées préalablement. Après peut être que cela fonctionne malgré tout, personnellement j'achète mes amandes entières bios en vrac et j'aime bien savoir qu'elles n'ont pas été trop "modifiées" auparavant.
Si vous faîtes le test, tenez moi au courant, je serais curieuse de connaitre le résultat.
peut on réaliser ces recettes
peut on réaliser ces recettes avec de l'amande en poudre?
merci