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Gougères qui gonflent


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Ingrédients

1 portion/s

Gougères qui gonflent

  • 120 g farine
  • 150 g eau
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 oeufs
  • 150 g de conté ou gruyère suisse rapé, (ou bien 40g de sucre si vous faites des chouquettes)
  • 6
    12min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour celles qui font des gougères toutes plates .... tentez- ça (avec 2 grandes regles primordiales : on laisse refroidir la preparation à l'étape 2 et on n'ouvre pas la porte du four avant la fin de la cuisson à l'étape 7)
  1. * Pulvériser le gruyère ou conté 20 secondes Vitesse 5

    Réserver pour libérer le bol
  2. * Mettre le beurre + sel + eau = faire fondre 2 min à 100°C V2

    Laisser refroidir !!!! SINON LES CHOUX NE MONTENT PAS !!!!

    Pour gagner du temps si vous etes pressée, vous pouvez étaler la préparation sur les parois du bol (voir photo ci-contre) et passer le bol sous un filet d'eau froide, votre préparation sera refroidie plus rapidement!
  3. (Préchauffer le four)


    * Ajouter la farine et mélanger 1mn V5 et laisser refroidir si c'est encore un peu chaud

    A ce moment là, vous devez obtenir une pate un peu épaisse, si ce n'est pas le cas, rectifiez-là (avec un peu de farine) maintenant car apres l'ajout des oeufs c'est trop tard!
  4. * Ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle en mixant 15 secondes entre chaque oeuf ajouté.
  5. * Ajoutez le conté pulvérisé et mixez 30 secondes V5
  6. * Faire des boules sur une plaque avec 2 cuillleres à café (j'utilise une plaque à macarons) ou encore 2 plaques à amuse-gueule, je rentre 1 rangee dans celle d'à coté!, ca me fait 20 emplacements pile et je sais que toute ma pate doit tenir là dedans.
  7. * Cuire 12 minutes à 200°C

    (surveillez quand-meme ...)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez faire des chouquettes avec cette meme recette évidement !

Remplacez le gruyere par du sucre en poudre (environ 40 grammes) et parsemez de gros sucre (qu'on trouve tres facilement dans toutes les grandes surfaces) sur vos chouquettes !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • liloujeanne...

    Soumis par Ellwingfr le 16. mai 2017 - 13:03.

    liloujeanne:
    Après maintes reflexions je sais pourquoi ca n'a pas fonctionné : il faut ajouter les oeufs quand le mélange (eau-beurre-sel-farine) est FROID !!!

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  • mamie tartinette...

    Soumis par Ellwingfr le 16. mai 2017 - 13:03.

    mamie tartinette:
    Après maintes reflexions je sais pourquoi ca n'a pas fonctionné : il faut ajouter les oeufs quand le mélange (eau-beurre-sel-farine) est FROID !!!

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  • pate trop liquide , recette mal expliquée ,...

    Soumis par mamie tartinette le 21. octobre 2016 - 13:10.

    pate trop liquide , recette mal expliquée , rattrapée en ajoutant de la farine et petrie (30s) avec épi de blé.

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  • Ma pâte  était liquide malgré

    Soumis par liloujeanne le 26. juin 2016 - 20:13.

    Ma pâte  était liquide malgré  l ajout de farine ! J ai fini par mettre ma pâte dans un moule à muffin pour ne pas jeter  tmrc_emoticons.~

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