Ingrédients
15 tranche/s
galettes au sarrasin (galettes bretonnes)
farine
- 100 g farine de blé
- 200 g farine de sarrasin
autres liquides
- 3 oeufs
- 600 g lait
- 10 g huile
- 1 pincée Sel & Poivre
- 100 g eau
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" avec l'eau et mixer : 20 sec / vit6
Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante. - Avant la cuisson, allonger la pâte avec 1 à 2 gobelets d'eau pour réaliser des galettes fines.
Cuire dans une poêle chaude (huilée ou beurrée)
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est la copie conforme de la recette de nat06 qui...
C'est la copie conforme de la recette de nat06 qui date de 2012 ????? Peut-être n'avez vous pas fait attention mais c'est pour info.
Mais je confirme que cette recette de crèpe (je fais depuis des années celle de nat06) est très bonne
Les galettes bretonnes ne se font pas avec du lait...
Les galettes bretonnes ne se font pas avec du lait
uniquement farine de sarrasin et eau
+ 1/2 gobelet d'eau pour service immédiat....
+ 1/2 gobelet d'eau pour service immédiat.
Ensuite fonction évaporation.
isoulor Merci toi
isoulor: Merci à toi =)
Très bonne recette. Merci