3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

galettes au sarrasin (galettes bretonnes)


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

galettes au sarrasin (galettes bretonnes)

farine

  • 100 g farine de blé
  • 200 g farine de sarrasin

autres liquides

  • 3 oeufs
  • 600 g lait
  • 10 g huile
  • 1 pincée Sel & Poivre
  • 100 g eau
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé avec l'eau et mixer : 20 sec / vit6
    Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
  2. Avant la cuisson, allonger la pâte avec 1 à 2 gobelets d'eau pour réaliser des galettes fines.

    Cuire dans une poêle chaude (huilée ou beurrée)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est la copie conforme de la recette de nat06 qui...

    Soumis par francksophie le 2. mars 2018 - 21:20.

    C'est la copie conforme de la recette de nat06 qui date de 2012 ????? Peut-être n'avez vous pas fait attention mais c'est pour info.
    Mais je confirme que cette recette de crèpe (je fais depuis des années celle de nat06) est très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les galettes bretonnes ne se font pas avec du lait...

    Soumis par Isphi le 30. septembre 2017 - 07:07.

    Les galettes bretonnes ne se font pas avec du lait
    uniquement farine de sarrasin et eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • + 1/2 gobelet d'eau pour service immédiat....

    Soumis par Mickaël35 le 30. septembre 2017 - 01:07.

    + 1/2 gobelet d'eau pour service immédiat.
    Ensuite fonction évaporation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isoulor Merci toi

    Soumis par Samanthayrx le 21. juin 2017 - 18:58.

    isoulor: Merci à toi =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par isoulor le 12. février 2017 - 21:48.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires