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Galette des rois à la frangipane (crème pâtissière + crème d'amande)


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Ingrédients

12 portion/s

frangipane

  • 100 g de beurre pommade
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 càs de rhum
  • 1/2 c. à café rase d'arôme d'amande amère

crème pâtissière

  • 3 jaunes
  • 50 g de sucre
  • 3 càs de maizena
  • 1 gousse vanille
  • 250 g de lait

Pâte feuilletée allégée

  • 200 gramme farine de blé
  • 120 gramme eau, foide
  • 120 gramme beurre doux, congelé (coupé en morceaux)
  • 6
    3h 45min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse.
    Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. En réserver une au frigo et une au congélateur.

    Préparer la crème pâtissière. Dans le bol, placer tous les ingrédients pour 5mn, 90, 4. Transvaser et réserver pour que cela refroidisse. Laver le bol. Mettre les amandes entières pour 10s, vit 10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 20s, vit 2. Lorsque la crème pâtissière a tiédi, la mettre dans le bol et mixer 20s, 7.

    Sortir la pâte du frigo. Badigeonner son contour d’eau froide. Répartir la crème en escargot, en partant du centre de la pâte. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée sortie du congélateur. Ben faire adhérer les deux pâtes entre elles. Badigeonner la pâte avec l’œuf (+1 pincée de sel). Ne pas en mettre sur la tranche, ce qui abîmerait votre feuilletage. Laisser reposer 1h au frais.

    Préchauffer le four à 200°c. Repasser une couche de dorure. Décorer votre galette avec le dos d’un couteau. Enfourner 10mn avant de baisser le four à 180°c pour 35mn environ. Déguster tiède.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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