3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

galette /crepe pour wrap burritos farritas


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 140 g eau
  • 280 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 g huile
  • 6
    16min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l’eau et le sel dans le bol puis 2mn/37°c/vit 1.

  2. Ajoutez la farine et l’huile puis 3 mn/Mode pétrin

    La pâte doit être très souple mais non collante.

    Peut etre devrez vous rajouter un peu de farine ou d’eau en fonction de la capacité d'absorption de votre farine .

    Faire une boule avec la pâte et la diviser en 8 .

    Faire 8 petites boules que vous etalerez très finement  sur un plan de travail fariné environ 20 cm de diametre

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Faire cuire dans une poêle anti adhesive sans matière grasse a feu très doux ,1mn chaque face.

Couvrez aussitôt avec une assiette pour que les galettes restent chaudes et moelleuses.

Faites marcher votre imagination , ideal en wrap avec des restes de crudités et de viande ou en farritas et burritos .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • réalisée plusieurs fois déjà, jamais déçue...

    Soumis par Valeric080218 le 17. septembre 2021 - 14:39.

    réalisée plusieurs fois déjà, jamais déçue du résultat. En plus très économique et bien plus sains que ceux du commerce. Je les fais également à la farine de maïs ou de sarrasin pour varier les plaisirs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super simple par contre dur dur pour en...

    Soumis par Cora 7959 le 2. février 2021 - 10:12.

    Recette super simple par contre dur dur pour en faire huit .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !...

    Soumis par happy-celichou le 28. mai 2020 - 17:15.

    Super recette !
    Après plusieurs essais pour bien réussir à les étaler, c'est parfait ! En suivant bien la recette les wraps sont souples et c'est vraiment meilleur que ceux du magasin. Bon par contre c'est plus long, mais une fois qu'on a pris le coup de main ça va tout seul

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer recette parfaite, merci 😊

    Soumis par Cacate27 le 3. février 2020 - 22:56.

    Rien à changer recette parfaite, merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tortillas,... wraps... tres vite faits......

    Soumis par Ladydith le 7. février 2019 - 18:41.

    Tortillas,... wraps... tres vite faits...
    Bonne recette ! Découpage pâte avec assiette 20 cm et en sachet plastique tièdes pour garder leur souplesse... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et bon la prochaine fois je mettrai...

    Soumis par cathy71200 le 12. janvier 2019 - 18:51.

    Super simple et bon la prochaine fois je mettrai un peu de farine de maïs comme au Mexique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette . J ai mis un peu...

    Soumis par Soph-ie le 29. avril 2018 - 13:09.

    Merci pour cette super recette . J ai mis un peu de farine de maïs , très bon . A refaire mais la prochaine fois je doublerais les proportions .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jsute excellent avec du jambon ou saumon avec...

    Soumis par vilaine12 le 31. mars 2018 - 21:37.

    Jsute excellent avec du jambon ou saumon avec fromage frais. J'adore...j'achète!!!!Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve cette recette simple est super bonne

    Soumis par Noamalo le 27. mars 2018 - 09:57.

    Je trouve cette recette simple est super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cà prend un peu de temps à étaler finement et...

    Soumis par ZazaTribi le 24. février 2018 - 13:52.

    cà prend un peu de temps à étaler finement et à cruire; mais cà vaut le coup. Je penses essayer de les faire en avance et de les congeler. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas du soir agrémenté de tomates, fromage et...

    Soumis par mimi971 le 4. octobre 2017 - 20:27.

    Repas du soir agrémenté de tomates, fromage et avocat en version froide, un régal.
    Merci pour cette recette extra simple et rapide.
    effectivement pas de comparaison possible avec celles du commerce bourrées d'additifs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleures que celles du commerce ! Moi j'ai...

    Soumis par Soussou972 le 13. août 2017 - 21:34.

    Meilleures que celles du commerce ! Moi j'ai rajouté 1 c à c farine avant la fin puis sur le plan de travail mais très très peu et jai étalé une boule à la main en me mettant de l'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas facile de lescuire pour qu elles soient...

    Soumis par ririsev le 23. avril 2017 - 14:35.

    Pas facile de les,cuire pour qu elles soient souples ..... elles etaient moitié souples moitié croquantes mais le gout etait là et une fois garnies a l avance ( avocat surimi mayo salade tomate)c etait délicieux! A refaire mais mieux cuites ......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on les faire à l'avance et les...

    Soumis par angy57000 le 28. mars 2017 - 17:45.

    peut on les faire à l'avance et les réchauffer ??? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une premiere, je me suis pas trop mal...

    Soumis par p'tit_tête le 16. février 2017 - 19:24.

    Pour une premiere, je me suis pas trop mal débrouillé.

    Très bonne.

    Il faut vraiment suivre la reçette au niveau de la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! C'est la 2eme fois que je la fais,...

    Soumis par didine35 le 20. décembre 2016 - 18:03.

    Super recette! C'est la 2eme fois que je la fais, je double les doses car la première fois on est resté sur notre faim Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée.... j'ai...

    Soumis par laetitia01380 le 29. novembre 2016 - 14:06.

    recette testée et approuvée.... j'ai mis 1h sans me presser, j'ai adapter les rond en fonction de ma poele et j'en ai fais env 20, en doublant les quantites...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essaye. j' ai oublie de doubler les...

    Soumis par Mayaxl le 9. octobre 2016 - 17:41.

    J'ai essaye. j' ai oublie de doubler les proportions. mais c pas mal... recette a refaire pour mieux la maitriser...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, simple rapide et meilleures que...

    Soumis par mimiedu85 le 1. octobre 2016 - 14:17.

    Super recette, simple rapide et meilleures que celles du commerce et surtout sans aucun ajout artificiel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, super recette, simple

    Soumis par altsar le 3. septembre 2016 - 22:50.

    Extra, super recette, simple rapide, savoureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est génial de pouvoir faire

    Soumis par jc34 le 19. juillet 2016 - 22:30.

    C'est génial de pouvoir faire ses wraps soi-même! Le seul hic c'est pour que les crêpes retrouvent leur souplesse, il faut les remettre au micro-ondes quelques secondes. Sinon c'est génial!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire. Super recette

    Soumis par maloulila35 le 11. juillet 2016 - 15:43.

    Facile à faire. Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est parfait, plus jamais je

    Soumis par ana43 le 7. juillet 2016 - 14:10.

    C'est parfait, plus jamais je n'en achète dans le commerce. Merci beaucoup pour cette recette.

    Par contre, pensez vous que ça se congèle ?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer Mmmmh

    Soumis par 28052004 le 28. juin 2016 - 00:01.

    A essayer Mmmmh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, rapide et les

    Soumis par magali730506 le 26. juin 2016 - 19:05.

    Recette au top, rapide et les wraps étaient super bon, même sur un feu vif pour + de rapidité. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) j'ai doublé les quantités et ça marche très bien !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente la recette, mais

    Soumis par rvallou le 26. juin 2016 - 18:48.

    Excellente la recette, mais j'ai pas réussi à avoir 8 galettes donc je doublerais les doses la prochaine fois.Merciii top. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, et super simple à faire.

    Soumis par stephany31 le 25. mai 2016 - 12:14.

    Top, et super simple à faire. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, ces wraps sont

    Soumis par PASCDEBL le 21. mai 2016 - 18:55.

    Trop bon, ces wraps sont meilleurs que ceux qu'on achète, et en plus, on sait ce qu'on met dedans !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce quelqu'un a essayé

    Soumis par cec33 le 20. mai 2016 - 15:20.

    Est ce quelqu'un a essayé avec de la farine sans gluten ? Genre farine de maïs, millet, sarrasin ... ?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, comme j'ai 3 ogres je

    Soumis par Lolotte de la Lure le 15. mai 2016 - 11:54.

    Extra, comme j'ai 3 ogres je double les doses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieusement et très

    Soumis par adrenaline21 le 11. mai 2016 - 15:41.

    Delicieusement et très agréablement surprise!Je n'en achèterai plus dans le commerce tant elles sont ressemblantes et bonnes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo excellente recette

    Soumis par Lymia le 23. avril 2016 - 22:28.

    Bravo excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait se soir sympa a faire et

    Soumis par combi42 le 17. avril 2016 - 22:57.

    fait se soir sympa a faire et delicieux je recomande

    combi42

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par laurie tm5 le 18. février 2016 - 18:24.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon,merci pour la

    Soumis par nellherz le 25. octobre 2015 - 14:20.

    Trop bon,merci pour la recette  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaites avec moitié moins

    Soumis par parmelyne le 22. octobre 2015 - 22:17.

    Parfaites avec moitié moins d'huile! C'est fini ! je n'achèterais plus les toutes prêtes pleines d'additifs!

    Merkiiiiiiiiiii!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et j'avais

    Soumis par fred2256 le 4. octobre 2015 - 16:21.

    Tres bonne recette et j'avais un paquet acheté et bien mes zouzous ont préféré celles faites par momix.

    Un peu petites mais tres bonnes et super rapide à faire! Ils en redemandent pour mercredi!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Merci pour le partage

    Soumis par persane le 17. septembre 2015 - 00:06.

    Bonsoir

    Merci pour le partage recette excellente,facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés rapide et

    Soumis par Zemoug le 13. septembre 2015 - 15:10.

    Recette trés rapide et facile. Galettes servies avec un chili con carne, elles sont très moelleuses. Je n'avais plus assez de farine de blé, j'ai complété avec de la farine de maïs. Rien à redire. Bien diviser la pâte en 8 car j'ai divisé en 4 pour avoir de grandes galettes et elles étaient du coup un peu trop épaisses. Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et super facile a

    Soumis par lili40500 le 23. août 2015 - 22:46.

    super bonne et super facile a faire 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Pâte très

    Soumis par Emi13013 le 7. août 2015 - 16:47.

    Super recette ! Pâte très facile à travailler. J'avais oublié l'huile : j'en ai donc rajouté un peu avant d'étaler la pâte...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par ange666 le 16. juin 2015 - 09:32.

    Merci pour cette recette. Je préfère maintenant les faire moi meme que de les acheter dans les magasins car c'est beaucoup plus cher et moins naturelle. La c'était un délice. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par nanoue25 le 26. mai 2015 - 22:45.

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment arrivez vous à etaler

    Soumis par Agnès BDO le 16. mai 2015 - 21:08.

    Comment arrivez vous à etaler bien rond? Les miennes sont toutes biscornues! Merci si quelqu'un a une astuce!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galettes

    Soumis par auray21 le 12. avril 2015 - 14:12.

    Galettes fajitas

    Parfait!

    J'ai juste dû faire cuire 2min de chaque cote. Je viens de les refaire. J'ai voulu les cuire par avance mais elles ont durcies. On ne pouvait plus les rouler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte facile à faire,ni

    Soumis par sandtho le 19. mars 2015 - 19:31.

    pâte facile à faire,ni collante,ni sèche ,facile à étaler

    sauf qu'à la cuisson le gras ressort,beaucoup lus gras que celle du commerce,

    je rééssérais en mettant moitié huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé merci pour

    Soumis par popico le 4. mars 2015 - 13:54.

    testé et approuvé merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres décue, la pâte était

    Soumis par nwolff6 le 21. février 2015 - 12:13.

    Tres décue, la pâte était très collante, et après avoir rajouté de la farine j'ai eu du mal à étaler finement. Niveau cuisson c'était pas mieux.

    Tout est parti à la poubelle tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! 

    Soumis par nicolast le 28. janvier 2015 - 22:03.

    Super recette !!  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Extra ! Recette facile,

    Soumis par stephilou67 le 24. janvier 2015 - 15:50.

     Extra ! Recette facile, rapide et délicieuse ! m

    Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •