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Crackers apéritif à tartiner à la farine de lentilles corail


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 160 gramme lentilles corail
  • 100 gramme farine de blé
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 0.100 litre eau
  • à discrétion sel
  • pincées graines, Pavot noir, lin, sésame.... selon les gouts
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

     

    Mettre les lentilles corail dans le bol Couvercle verrouillé avec le bouchon.

     

    Mixer 15 secondes vitesse 10. Vèrifier que les lentilles sont bien rèduites en farine. Prolonger au besoin.

     

    Ajouter la farine de blè et les 4 càs d'huile. Mixer 15 secondes vitesse 4 avec le bouchon.

     

    Ajouter petit à petit les 100ml d'eau tout en continuant de mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

     

    Sortir la pâte du bol et l'ètaler sur 1mm . Couper des lamelles de 3cm de large sur 10 de long.

     

    Selon les gouts vous pouvez saupoudrer les crackers de graines de sésame toastées ou de pavot noir ou de lin... toutes les graines sont bonnes !

     

    Enfourner 10 à 15 minutes à mi-hauteur. Bien surveiller la cuisson car selon les fours les biscuits peuvent vite brûler !

     

    Laisser refroidir avant de les mettre dans une boite hermétique pour éviter à l'humidité de ramolir les crackers.

     

    Ils sont parfaits pour accompagner n'importe quelle tartinade, rillettes, dips....

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter des épices selon vos gouts ! 

 

On a testé au tandoori puis au curry et aussi au cumin, c'était top !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tellement simples à réaliser.

    Soumis par sae1702 le 14. mai 2016 - 19:54.

    Tellement simples à réaliser. Une bonne idée pour l'apéritif !

    Séverine

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  • Tout à fait je voulais du

    Soumis par Loopy le 8. novembre 2015 - 09:36.

    Tout à fait je voulais du "plus light" parce que justement dessus les tartinades le sont bien moins  Big Smile merci en tous cas pour votre intérêt et surtout d'avoir testé !

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  • Bon compromis plus "light"

    Soumis par Rosyzefurie le 30. octobre 2015 - 23:22.

    Bon compromis plus "light" par rapport à ma recette habituelle, les tuiles sésame pavot, mais je préfère qd même mes crackers avec du beurre tmrc_emoticons.p

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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