Ingrédients
600 g
poudre cacao
- 600 g chocolat noir dessert
- 80 g cacao amer
- 50 g maizeina
- 70 g sucre
- 1 pincée sel
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Casser le chocolat en carres
Mettre les carres dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter les autres ingredients dans le "Couvercle verrouillé"
Placer couvercle et bouchon doseur sur le "Couvercle verrouillé"
Mixer 20 sec vitesse 5 puis monter progressivement jusqu'a 10 pendant une minute
Transvaser le tout dans une boite hermetique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Je viens de tester cette recette en...
Bonjour, Je viens de tester cette recette en divisant tout par 6, car je veux faire goûter à mes petits enfants.
J. ai mixer 10S à vit5, puis 7S à vite8 et 3S à vit10. Résultat super, jai goutété bien sûr. Je vais partager cette recette, merci beaucoup.
Je préfère cette recette à
Je préfère cette recette à celle testé précédemment mais je n'ai pas mis le sel D'ailleur pourquoi mettre 1 pincée de sel?Cette recette fait environ 800g de cacao
Commande "Couvercle verrouillé" le 11 juillet, sms de confirmation le 20 juillet (semaine 1), mail de fabrication le 12 août (semaine 4) et sms d'attente le 19 août (semaine 5)
En attente ...
Combien de temps peut-on le
Combien de temps peut-on le conserver?
bonsoir que donne cette
bonsoir que donne cette recette ?