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Beurre


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Ingrédients

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  • 500 gramme crème fraîche 35% ou 40%, épaisse
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.mettre la crème dans le bol très froid et mixer 5min/vitesse 4-5

    2. verifier si la creme c'est bien separer du petit lait

    3.retirer le bol du socle l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait

    4. verser 2  gobelet d'eau très froide dans le bol agiter puis vider l'eau faite 2 a 3 fois

    5.recuperer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en pressant a l'aidede la spatule

    renouveller 2 a 3 fois

    6.deposer le beurre dans votre moule et mettre au frais

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super facile

    Soumis par Mayl le 3. décembre 2017 - 21:08.

    Super facile

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  • Bonjour, ...

    Soumis par meuge le 16. octobre 2016 - 01:14.

    Bonjour,

    faisant un gateau j'ai en vain monte ma chantilly qui a fini par tourner. Du coup elle a fîni en beurre donc au fouet.

    J'ai donc consulte la recette du beurre et il est excellent lol.

    Par contre à quelle étape faut il incorporer le sel?

    Mixingbowl closed Je ne peux plus m´en passer

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  • Bonsoir, moi aussi déçue, il

    Soumis par rv53 le 5. février 2016 - 18:27.

    Bonsoir,

    moi aussi déçue, il doit manquer une étape !!!! tmrc_emoticons.~

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  • Première fois pour moi il est

    Soumis par alysam le 25. juillet 2015 - 15:15.

    Première fois pour moi il est parfait au niveau aspect pour le goût tout le monde aime ! Je ne savais pas que c'était si simple de faire du beurre !!!!

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  • cela a marcher pour moi  a

    Soumis par raffinou le 11. mars 2015 - 12:07.

    cela a marcher pour moi  a refaire

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  • Je n'avais jamais fait du

    Soumis par ffourquet le 7. juin 2014 - 01:06.

    Je n'avais jamais fait du beurre, c'est nickel! J'ai mixé 8 mn de la crème à 30% MG et j'ai prolongé l'étape 3 (mélanger par rotation du bol+++). Mais en effet il reste un gout de creme fraiche, peut-on l'éviter?

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  • goût de crème fraiche, j'ai

    Soumis par fred1964 le 16. avril 2014 - 22:33.

    goût de crème fraiche,

    j'ai  fait du beurre avec de la crème fraiche 40 pourcent d'issigny, avec le fouet j'obtiens du beurre bien rincé comme le dis le livre mais le goût de crème reste, quelqu'un a trouver une astuce en mettant plus de sel peut être? je met qu'une seule étoile pas convaincu du tout, il vas finir dans les plat pat ect  Glasses

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  • Je l'ai réussi une seule fois

    Soumis par ccoco31 le 12. avril 2014 - 13:37.

    Je l'ai réussi une seule fois avec de la crème à 30% !!!

    il étati parfait...mais pas cette fois...

    je vais rééssayer... tmrc_emoticons.J)

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  • Bonne recette. J'ai mis 2

    Soumis par - Astoria - le 4. avril 2014 - 12:44.

    Bonne recette.

    J'ai mis 2 pincées de sel. Une fois la formation de la pâte jaunatre, j'ai disposé le tout dans un linge propre puis hop dans le panier.

    Par contre bien surveiller car au bout de 3 mn, j'ai failli retapisser ma cuisine, je suis alors passée vitesse 2 pour finir le chrono. Essorage 2 fois et mis dans mon moule à Beurre.

    Direction le fridge pendant 12h avant dégustation !!

    Trop hâte de goûter ^^

     OooO Petites bulles de Nature OooO 
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  • J'ai fait beaucoup de beurre

    Soumis par cateo le 23. mars 2014 - 17:45.

    J'ai fait beaucoup de beurre "à la main", avant d'avoir mon thermomix. Personnellement, je n'ai pas réussi à avoir du beurre en restant avec le thermomix uniquement. Voici mes conseils.

    Mettez la crème dans un bocal de confiture :

    - si elle a un aspect liquide et colle aux paroies de manière liquide et homogène, remettez la au thermomix

    - si elle a un aspect plus ou moins granuleux sur les paroies, c'est presque fini ! Fermez bien le bocal,et remuez vigoureusement, dans tous les sens... L'aspect devient de plus en plus granuleux... Au bout d'un moment, le beurre va s'agglomérer, et flotter à la surface. A ce moment-là, il est bien séparé du babeurre (=le liquide),et rien ne colle à la paroie. Vous pouvez récupérer le beurre en mettant le tout dans une passoire. Avec les doigts, formez une petite boule que vous malaxez légèrement dans de l'eau froide, mais sans insister. Changez 2 ou 3 fois l'eau, jusqu'à ce qu'elle reste claire.

    Moi, j'avais un aspect chantilly. En secouant le bocal en verre quelques minutes, je suis arrivée à l'aspect granuleux.bon secouage!

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  • il faut effectivement mixer

    Soumis par vanoumix le 27. décembre 2013 - 15:03.

    tmrc_emoticons.) il faut effectivement mixer un peu plus longtemps si on utilise une crème à 30% de MG (7mn pour voir la petit lait apparaitre !) mais la persistance en vaut le détour !!!  

     

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  • pas convaincue du tout ....

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 8. décembre 2013 - 13:50.

    pas convaincue du tout .... pourtant toutes les étapes respectée, j'ai tout sauf du beurre

     

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  • De la crème à 40% de matières

    Soumis par Ellie le 1. novembre 2013 - 19:29.

    De la crème à 40% de matières grasses, 5 minutes, vitesse 4 et c'est parfait !!

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  • bonjour  convaincu j ai

    Soumis par Caro morlinghen le 28. octobre 2013 - 22:53.

    bonjour 

    convaincu

    j ai essayé sans reussite avez vousd un truc ??

    Caroline

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  • Raté, avec le fouet, et la

    Soumis par Belle de Bretagne le 29. septembre 2013 - 01:33.

    Raté, avec le fouet, et la crème 40% d'Isigny.  Reste crème !  tmrc_emoticons.((

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  • Avec le fouet, c'est nickel,

    Soumis par c459 le 21. mai 2013 - 15:35.

    Avec le fouet, c'est nickel, pas besoin de prolonger le temps de mixage.

    J'ai fais du beurre avec de la crème fraîche épaisse à 30% et ça marche aussi.

    Seul bémol, que ce soit avec de la crème à 30 ou à 40%, le goût de la crème est bien présente, alors j'utilise le beurre ainsi fait pour l'incoporer à mes diverses préparations, ni vu ni connu, c'est super écomonique. tmrc_emoticons.;)

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  • c'est parce qu'il faut le

    Soumis par lapivaie le 16. mai 2013 - 22:22.

    c'est parce qu'il faut le faire avec le fouet et ça marche nickel  tmrc_emoticons.8)

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  • Tentative de faire du beurre

    Soumis par mookie le 11. mai 2013 - 19:33.

    Tentative de faire du beurre cet après midi : il faut prolonger le mixage . Il faut mixer vit 4 pendant au moins 6 min voir 6 min 30. Et ça devient solide!! Maintenant il est au fris et j'attends pour goûter, avec le pain de campagne!!

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  • moi aussi je'obtient une

    Soumis par verololo le 8. mai 2013 - 17:05.

    moi aussi je'obtient une crême liquide epaisse il doit manquer un ustensile ou autre chose c'est nulle tmrc_emoticons.J)

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  • cela ne marche pas, je

    Soumis par jeanbernardconte le 1. mai 2013 - 13:48.

    cela ne marche pas, je nobtiens pas de beurre, mais une sorte de crème liquide.... tmrc_emoticons.J)

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