3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre avec TM5 (trouver sur YouTube - CuistoPedro)


Imprimer:
4

Ingrédients

250 g

Beurre avec TM5 (trouver sur YouTube - CuistoPedro)

  • 250 gramme Crème liquide entière 35%
  • 2 verre eau, Pour rincer le beurre 2 fois
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol, verser la crème, 5 min , vitesse 4
  2. Enlever le fouet et verser dans le bol cuisson pour évacuer le liquide en pressant avec la spatule
  3. Remettre le beurre dans le bol SANS LE FOUET et ajouter 1 verre d'eau sur le beurre, 30 sec , vitesse 2
  4. Reverser le beurre dans le bol de cuisson pour évacuer le liquide en pressant avec la spatule
  5. Remettre à nouveau le beurre dans le bol et ajouter 1 verre d'eau sur le beurre, 20 sec , vitesse 2
  6. Reverser à nouveau le beurre dans le bol de cuisson pour évacuer le liquide en pressant avec la spatule et voilà votre beurre est prêt. Mettre le beurre dans une boîte hermétique. Vous obtenez 100 gr de beurre avec 250 gr de crème
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La crème doit être bien froide. Vous pouvez aromatisée avec du gros sel, des herbes ou épices (à mettre après le dernier rinçage)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tigry: il ne faut pas refroidir l'eau du robinet,...

    Soumis par Girosetta le 25. janvier 2018 - 23:04.

    tigry: il ne faut pas refroidir l'eau du robinet, vous pouvez l'employer tel quel sort du robinet en position froid. Par contre la crème elle doit être au frigo au moins 24h avant l'emploi (préciser dans "astuce")

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je présume qu'il faut de l'eau très froide ainsi...

    Soumis par tigry le 25. janvier 2018 - 21:16.

    Je présume qu'il faut de l'eau très froide ainsi que la crème, ce n'est pas précisé ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais la quantité indiquée (250gr de crème )...

    Soumis par Girosetta le 25. janvier 2018 - 19:06.

    Je fais la quantité indiquée (250gr de crème ) car ne se conserve pas des mois. Sauf si vous employez du beurre dans tout alors doublez la dose de crème mais pas l'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires