Ingrédients
250 g
Beurre avec TM5 (trouver sur YouTube - CuistoPedro)
- 250 gramme Crème liquide entière 35%
- 2 verre eau, Pour rincer le beurre 2 fois
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6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Placer le fouet dans le bol, verser la crème, 5 min , vitesse 4
- Enlever le fouet et verser dans le bol cuisson pour évacuer le liquide en pressant avec la spatule
- Remettre le beurre dans le bol SANS LE FOUET et ajouter 1 verre d'eau sur le beurre, 30 sec , vitesse 2
- Reverser le beurre dans le bol de cuisson pour évacuer le liquide en pressant avec la spatule
- Remettre à nouveau le beurre dans le bol et ajouter 1 verre d'eau sur le beurre, 20 sec , vitesse 2
- Reverser à nouveau le beurre dans le bol de cuisson pour évacuer le liquide en pressant avec la spatule et voilà votre beurre est prêt. Mettre le beurre dans une boîte hermétique. Vous obtenez 100 gr de beurre avec 250 gr de crème
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La crème doit être bien froide. Vous pouvez aromatisée avec du gros sel, des herbes ou épices (à mettre après le dernier rinçage)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry: il ne faut pas refroidir l'eau du robinet,...
tigry: il ne faut pas refroidir l'eau du robinet, vous pouvez l'employer tel quel sort du robinet en position froid. Par contre la crème elle doit être au frigo au moins 24h avant l'emploi (préciser dans "astuce")
Je présume qu'il faut de l'eau très froide ainsi...
Je présume qu'il faut de l'eau très froide ainsi que la crème, ce n'est pas précisé ??
Je fais la quantité indiquée (250gr de crème )...
Je fais la quantité indiquée (250gr de crème ) car ne se conserve pas des mois. Sauf si vous employez du beurre dans tout alors doublez la dose de crème mais pas l'eau.