3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

SOUFFLE AU PANAIS ET PARMESAN


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 g panais
  • 100 g blanc de poireau
  • 250 g lait
  • 60 g de parmesan râpé
  • 80 g beurre
  • 30 g farine
  • 3 oeufs gros
  • 1 Bouillon cube volaille
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre 20 g de beurre, le blanc de  poireau coupé en rondelles et le panais coupé en petits dés 10 mn 100° Counter-clockwise operation

    A l'arrêt de la minuterie ajouter l'eau  et le bouillon cube, elle doit juste recouvrir les légumes. Programmer 15 mn 100° Counter-clockwise operation. Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être fondants. Egoutter et mixer 15 s vit 8, on doit obtenir une purée lisse.

     Réserver dans un autre récipient

    Préparer une béchamelle, mettre dans le bol  40 g de beurre, la farine, le lait  et programmer  6 mn 90 ° vit 4.

    Ajouter à la béchamelle la purée de légumes, les jaunes d'oeuf,  le parmesan, sel, poivre mixer 10 s vit 4.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en remuant avec une cuillère en bois.

    Beurrer des moules individuels, les remplir de la préparation au 3/4 et enfourner four préchauffé à 200 ° pour eviron 15 mn sans ouvrir la porte du four, servir aussitôt.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour le partage, c'est

    Soumis par Witchouille le 13. mars 2015 - 00:17.

    Merci pour le partage, c'est une très bonne recette qui a plu à toute ma famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne. Tout le

    Soumis par timeo63 le 25. novembre 2014 - 22:48.

    Recette super bonne. Tout le monde a adoré...petits comme grands.

    merci beacoup je referai avec plaisir.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. A refaire. Merci.

    Soumis par Patgab le 14. novembre 2014 - 16:58.

    Excellent. A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste délicieux Tout le monde

    Soumis par tite39 le 9. octobre 2014 - 21:51.

    juste délicieux

    Tout le monde a adoré. La proportion de poireau par rapport au panais est parfaite

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Un mariage très

    Soumis par maphdc le 20. septembre 2013 - 11:57.

    Délicieux ! Un mariage très subtil des goûts.

    Par contre je n'ai pas vu quand utiliser le bouillon cube, donc je m'en suis passée et c'était très bien ainsi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par ROGGERO le 21. janvier 2013 - 23:33.

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette! Rien à redire les soufflés ont eu beaucoup de succès même auprès des enfants!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette donne envie...

    Soumis par melanie_brugny le 15. janvier 2013 - 23:11.

    Cette recette donne envie... Je vais tester !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires