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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.04.2014
modifié: 25.04.2014

Ingrédients

  • 250 g pommes de terre
  • 100 g gruyère
  • 12 tranches fines de lard fumé
  • 1 buche de chèvre
  • 3 oeufs entiers
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes de terre dans le panier, mettre 300 g d'eau dans le bol et programmer 30 mn varoma mijotage.


    A la sonnerie, débarasser l'eau, essuyer le bol et mettre le gruyère en morceau 5 S VIT 6. Réserver.


    Tapisser le fond et les parois d'un moule à manquer de 21 cm de diamètre avec les bardes de lard.


    Poser dessus le gruyère rapé.


    Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les poser sur le gruyère.


    Couper la bûche de chèvre en rondelles et poser sur les pommes de terre.


    Dans leCouvercle verrouillé mettre les oeufs, la crème, la gousse d'ail, sel, poivre. 10 S VIT 5


    Verser la préparation sur les pommes de terre.


    Recouvrir avec la pâte feuilletée.


    Mettre au four préchauffé à 180 ° (TH 6) pour 20 à 25 mn.


    Servir avec une salade


    Vous pouvez remplacer le chèvre par du reblochon, ou du St Marcellin, ou du maroilles, on peut si on aime ajouter de la ciboulette.


    Laissez parler votre créativité. 


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tatin parmentière

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Mes commentaires

  • 23. octobre 2018 - 19:26
    5.0

    Trop bon adopté par toute la famille

  • 4. juillet 2018 - 15:10
    5.0

    Réalisée comme écrite. Très bon, c'est cependant un plat lourd à alléger avec une petite salade ! Merci pour cette excellente recette !!!

  • 5. février 2018 - 15:03

    Hâte d essayer cette recette Wink

  • 6. avril 2017 - 15:47
    5.0

    Simplement EXCELLENT !!!!!!!
    A première vue on s'attend à un plat très lourd, mais au final ce plat se mange tout seulTongue
    Très bien equilibré au niveau des ingrédients, personnellement je n'ai rien modifier à la recette et cela était très bon
    Je recommande ce plat

  • 25. janvier 2017 - 08:22
    5.0

    extra, a refaire , j'ai mis moi aussi 15 min de +

  • 16. mai 2016 - 22:27
    5.0

    Une tuerie ! J'ai juste fait cuire 15 mn de plus par rapport aux commentaires. C'était parfait ! Merci !  Love

  • 16. février 2016 - 18:41

    Je l'ai refait avec une fois un camembert et une autre fois neufchatel; c'est un plaisir pour varier le gout

     

  • 29. janvier 2016 - 20:19

    UN REGAL

    testé ce soir, c'est un vrai régal, temps de cuisson plus long à prévoir.

    Merci pour votre recette tmrc_emoticons.)

  • 17. décembre 2015 - 20:46
    5.0

    Un vrai délice, même si les œufs et la crème sont restés un peu liquide.

    A refaire, à l'identique ou avec d'autres fromages tmrc_emoticons.-) 

  • 7. octobre 2015 - 21:53
    4.0

    Bonne mais nécessite plutot 30mn et réalise avec du munster le fromage préféré de mon mari