3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés au parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 100 gramme Beurre demi-sel
  • 100 gramme Farine semi-complète
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1 branche thym frais
  • 100 gramme Parmesan

Le badigeon

  • 1 œuf
  • 6
    35min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

     

  2. Mettre dans le Closed lid le parmesan en morceau.

    Moudre 10 sec vitesse 9. Réserver.

     

  3. Mettre ensuite dans le Closed lid la farine, le beurre en morceau, le bicarbonate, la fleur de sel, et le thym frais sans la tige.

    Ajouter 75 grammes de parmesan.

    Mélanger le tout 1 min vitesse 5.

     

  4. Façonner la pâte en rouleau dans un papier sulfurisé. Réserver 15 min au congélateur.

    Couper des rondelles pour former les sablés, les disposer sur une plaque de cuisson

    Badigeonner d'oeuf battu. Saupoudrer avec le reste de parmesan.

     

  5. Enfourner 10 min à 180°C.

10
11

Astuce

Accompagne vos verrines de légumes, soupes chaudes et froides, mais aussi une simple salade verte ou de mesclun assaisonnée.

Sympa aussi en apéritif à grignoter !

On peut ajouter une cuillère à café de piment d'espelette en poudre suivant les goûts.

Se conserve au sec 2 jours.

Se congèle en rouleau. Il suffit ensuite de couper les rondelles directement au couteau à pain et d'enfourner !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je vais faire une tournée demain pour...

    Soumis par cleorval le 25. novembre 2016 - 12:20.

    je vais faire une tournée demain pour enmener a une asso!

    il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. 

    Soumis par Matnic le 1. juin 2016 - 23:19.

    Très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse merci

    Soumis par Tagadaa24 le 4. janvier 2016 - 23:09.

    Recette délicieuse merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toppppppp

    Soumis par fouinette le 31. décembre 2015 - 13:45.

    Toppppppp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires