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Sablés au parmesan


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 100 gramme Beurre demi-sel
  • 100 gramme Farine semi-complète
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1 branche thym frais
  • 100 gramme Parmesan

Le badigeon

  • 1 œuf
  • 6
    35min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

     

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé le parmesan en morceau.

    Moudre 10 sec vitesse 9. Réserver.

     

  3. Mettre ensuite dans le Couvercle verrouillé la farine, le beurre en morceau, le bicarbonate, la fleur de sel, et le thym frais sans la tige.

    Ajouter 75 grammes de parmesan.

    Mélanger le tout 1 min vitesse 5.

     

  4. Façonner la pâte en rouleau dans un papier sulfurisé. Réserver 15 min au congélateur.

    Couper des rondelles pour former les sablés, les disposer sur une plaque de cuisson

    Badigeonner d'oeuf battu. Saupoudrer avec le reste de parmesan.

     

  5. Enfourner 10 min à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Accompagne vos verrines de légumes, soupes chaudes et froides, mais aussi une simple salade verte ou de mesclun assaisonnée.

Sympa aussi en apéritif à grignoter !

On peut ajouter une cuillère à café de piment d'espelette en poudre suivant les goûts.

Se conserve au sec 2 jours.

Se congèle en rouleau. Il suffit ensuite de couper les rondelles directement au couteau à pain et d'enfourner !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je vais faire une tournée demain pour...

    Soumis par cleorval le 25. novembre 2016 - 12:20.

    je vais faire une tournée demain pour enmener a une asso!

    il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

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  • Très bon. 

    Soumis par Matnic le 1. juin 2016 - 23:19.

    Très bon. 

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  • Recette délicieuse merci

    Soumis par Tagadaa24 le 4. janvier 2016 - 23:09.

    Recette délicieuse merci

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  • Toppppppp

    Soumis par fouinette le 31. décembre 2015 - 13:45.

    Toppppppp

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