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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le risotto

  • 500 g poireaux
  • 120 g riz, Cru
  • 300 g eau
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à café rase curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper les blancs de poireaux en gros morceaux. Les passer sous l'eau et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 30 secondes, vitesse 4. Racler les bords, puis ajouter l'huile. Rissoler 5 min à 100°C vitesse 1. A la sonnerie ajouter les 150g de riz et cuire 5 minutes, température varoma Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 1. A la sonnerie, mettre 300 g d'eau et le curry. Laisser cuire 20 minutes à 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3min avant la fin, ajouter la crème fraîche. Servir bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto façon fondue de poireaux

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Mes commentaires

  • 6. avril 2020 - 13:22
    5.0

    Recette parfaitement dosée. J'ai mis aussi les verts de poireaux, et ai compté 150 de riz rond. Un régal.

  • 17. octobre 2019 - 17:52
    4.0

    Très bonne recette!!!!
    pour éviter que le fond du bol soit brûlé, il faut mettre un peu d'eau en même temps que le riz . Surtout diminuer le temps de cuisson 10mn doivent suffir ! À 20 mn ça m'a fait un pâté un peu collant!!!!!!
    j'ai mis en plus un bouillon de volaille avec l'eau et 1 c de curry!

  • 6. juin 2017 - 17:33
    5.0

    👍 Super bon!!! J'ai rajouté des lardons et des champignons de Paris et c'était super! Merci pour cette recette😁

  • 5. mai 2017 - 14:55
    4.0

    Le résultat était un peu trop sec à mon gout mais peut etre parce que j'avais plus de riz que dans la recette.
    Mais je referai sans hesitation! même les enfants ont tout mangé sans rechigner!
    J'ai ajouté quelques dés de jambon et un cube volaille.
    Merci pour cette recette!

  • 27. mars 2017 - 20:56
    5.0

    Excellent recette ! J'ai rajouté un bouillon de volaille et du parmesan.
    Pas de curry car je ne suis pas fan.
    Merci pour cette recette à refaire sans hésiter.

  • 13. mars 2017 - 10:25
    5.0

    Très bonne recette j'ai rajouté du parmesan et mis un cube de bouillon de volaille comme conseillé dans les commentaires précédents ! Nous nous sommes régalés ! Merci

  • 9. mars 2017 - 12:50
    5.0

    très bonne recette ! j'ai utilisé du riz pour risotto ; j'ai ajouté du parmesan et mis juste une pincée de curry.

  • 19. janvier 2017 - 08:20
    5.0

    Merci pour ce délicieux risotto

  • 29. octobre 2016 - 20:05
    4.0

    Bonne recette, pour un repas complet j'ai ajouter 300g de moules surgelées dans le panier cuisson et je l'ai insérée en même temps que l'eau pour 20 minutes de cuisson. Oui du riz spécial risotto.

  • 22. juin 2016 - 14:45
    4.0

    Tres bonne recette! J ai rajouté aussi du sel et du parmesan a la fin de la cuisson! Pour le riz j ai pris le riz a risotto. A refaire! Merci! tmrc_emoticons.)

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