3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de patates douces


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g patates douces épluchées
  • 100 g lait
  • 100 g eau
  • un petit morceau beurre
  • une pincée sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet

    Cuire les patates douces en morceaux pendant 25 minutes / 90° /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting avec le lait, l'eau et le sel.

    Retirer un peu de liquide (selon les goûts et utilisation : purée plus ou moins liquide/compact) en s'aidant du panier de cuisson

    Mixer 30 sec / vit 4 après avoir ajouter un petit morceau de beurre

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trop bon avec un peu de

    Soumis par chrisnounou le 2. août 2016 - 22:34.

    trop bon avec un peu de muscade ! merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par LOPHI le 31. juillet 2016 - 16:20.

    Très bonne recette, à refaire avec peut être un peu moins d'eau.

    Ne pas oublier de retirer le fouet avant de mixer  (précision à ajouter dans la recette pour les novices ☺)

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfaite !! 

    Soumis par aales le 10. juin 2016 - 20:19.

    Absolument parfaite !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux  depuis que le

    Soumis par isa du 974 le 1. juin 2016 - 22:30.

    Delicieux 

    depuis que le temps que je voulais la faire je ne regrette pas 

    perso jai mis du lait de coco ( pas de lait de vache pour moi ) un peu de curry et voilà ! 

    Encore merci pour ce partage 

    Closed lid commande du 27/04...livraison 23/05 !!! depuis le bonheur

    Isa du 974!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de realiser

    Soumis par maradan le 21. avril 2016 - 14:36.

    Bonjour,

    Je viens de realiser votre recette, cest un delice, je n'avais jamais mangé de  patate douce!!!!!

    Merci beaucoup!!! :

      lagrande25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture et goût top top. A

    Soumis par lolosasha le 3. avril 2016 - 21:45.

    Texture et goût top top.

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai

    Soumis par zabethfifi le 8. mars 2016 - 12:24.

    Un vrai delice!!!.

    J'ai rajouté 10m de cuisson Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice  ca change de

    Soumis par SYSSYY le 6. mars 2016 - 15:17.

    Un vrai delice  tmrc_emoticons.) ca change de la purée traditionnelle.  J ai rajouté du curry et cuit 25 mn a 100 degré. 

    A refaire sans hésitation merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté un peu de

    Soumis par isayan44 le 20. février 2016 - 14:00.

    j'ai rajouté un peu de muscade moulue on a adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par muntjac le 24. janvier 2016 - 16:19.

    Très bonne recette. J'ai terminé la cuisson avec le varoma et des pavés d'eglefin pendant 15 minutes. Ajout d'une cuill à soupe de crème et muscade. Texture parfaite. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, jaimerai faire

    Soumis par isajouge le 3. janvier 2016 - 13:21.

    Bonjour, jaimerai faire cette 

    recette en accompagnement d une viande pour 17 personnes, je pense répéter 4 fois la recette,  non? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette  Je l ai

    Soumis par murielle42 le 30. décembre 2015 - 10:57.

    Très  bonne recette 

    Je l ai faite pour le réveillon de Noël tout le monde a aimé 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour simple mais bonne 

    Soumis par denver46 le 2. décembre 2015 - 14:57.

    bonjour simple mais bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pardon currry et je l'ai

    Soumis par frisoulette le 29. novembre 2015 - 15:28.

    pardon currry et je l'ai faite cuire 5 bonnes minutes de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette; j'y ai

    Soumis par frisoulette le 29. novembre 2015 - 15:26.

    très bonne recette; j'y ai mis un peu de curie et l'ai faite au lait de soja

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir!! J'ai rajouté

    Soumis par chat-on1712 le 6. novembre 2015 - 23:07.

    Fait ce soir!! J'ai rajouté 15 minutes de plus car pas assez cuit ... un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça sent déjà très bon, fait

    Soumis par vmelimelo le 20. octobre 2015 - 23:13.

    ça sent déjà très bon, fait avec du lait de coco aussi tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Une recette simple,

    Soumis par vns le 10. octobre 2015 - 17:43.

    Merci!

    Une recette simple, rapide et bonne, comme on les aime!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste super. Je n'ai pas 

    Soumis par Celinette63 le 13. novembre 2014 - 22:18.

    Juste super. Je n'ai pas  enlevé  trop de liquide ça a fait un genre de velouté très très bon tmrc_emoticons.;)

    Célinette 63 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal !!!!!! 

    Soumis par cel 25660 le 23. août 2014 - 13:08.

    Un regal !!!!!! 

    Cél 25660 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable : ça change :

    Soumis par Céline14 le 9. juin 2014 - 14:02.

    Impeccable : ça change : recette adoptée tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux testé ce soir

    Soumis par missgalyane le 22. avril 2014 - 22:10.

    délicieux testé ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse telle quelle

    Soumis par Lolybaaar le 7. janvier 2014 - 23:56.

    Délicieuse telle quelle !!!

    Merci !!!   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam un vrai régal

    Soumis par castaie le 26. décembre 2013 - 02:44.

    tmrc_emoticons.p miam miam un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super purée............      

    Soumis par Peg 54400 le 16. décembre 2013 - 18:17.

    Super purée............                            

    'Je viens de la réaliser pour mon hachis Parmentier de ce soir,

    un peu d'emmental râpé  et de chapelure et au four.

    merci pour cette recette

    ps: j'ai ajouté un peu de muscade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Délicieux,  j'ai remplacé le

    Soumis par Plume91 le 26. novembre 2013 - 19:34.

     Délicieux,  j'ai remplacé le lait par du lait de coco.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Délicieux,  j'ai remplacé le

    Soumis par Plume91 le 26. novembre 2013 - 19:33.

     Délicieux,  j'ai remplacé le lait par du lait de coco.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. On a

    Soumis par Tallia le 29. septembre 2013 - 16:25.

    Très bonne recette. On a ajouté 2 petites pommes de terre pour avoir 500g et un oignon. Texture excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , tout le

    Soumis par laurences le 20. mai 2013 - 18:35.

    Très bonne recette , tout le monde s' est régalé.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j'ai

    Soumis par eve1707 le 14. novembre 2012 - 13:21.

    tmrc_emoticons.)

    tres bonne recette

    j'ai ajouter une càc de muscade et de curcuma

    et j'ai enlevé pas mal de liquides car nous l'aimons bien épaisse

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé à 90°C mais au

    Soumis par Marina.S le 15. septembre 2012 - 19:43.

    J'ai essayé à 90°C mais au bout de 30 min ce n'était tjrs pas cuit alors j'ai mis à 100°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Bonne idée le curry

    Soumis par SoFromGre le 1. août 2012 - 14:12.

    Super ! Bonne idée le curry tmrc_emoticons.8)

    SoFromGre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu de crème et

    Soumis par babou54 le 31. juillet 2012 - 22:17.

    J'ai mis un peu de crème et de curry, les enfants se sont régalés et nous aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour la photo :~  La

    Soumis par SoFromGre le 8. mai 2012 - 21:51.

    Désolée pour la photo tmrc_emoticons.~  La purée a été dévorée avant que je n'aie eu le temps de la photographier...

    SoFromGre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires