3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de panais légère


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1000 g panais
  • 200 g lait, (ou lait de riz)
  • 200 g eau
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 trait huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les panais épluchés et coupés en morceaux dans le Closed lid. Ajouter l'eau, le lait, la cannelle et le curcuma. Saler légèrement.

  2. Faire cuire 40 mn à 90°C Gentle stir setting. Ne pas mettre le gobelet et poser le panier sur le couvercle pendant la cuisson pour éviter les projections.

  3. Ajouter l'huile d'olive, poivrer et mixer 50 secondes vit. 8

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai rajouté un navet (pas assez de panais...

    Soumis par eliselouisa le 13. mars 2017 - 16:37.

    j'ai rajouté un navet (pas assez de panais et une pomme de terre) très bonne super contente Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,...

    Soumis par verodidi51 le 5. février 2017 - 09:29.

    Bonjour ,


    j'ai trouvé cette recette trop consistante , bonne en goût mais trop forte , j'ai donc refais une purée de pomme de terre que j'ai mélangé avec , c'était bien meilleure ! ( donc 1000 gr de pommes de terre remélangé avec mes 1000 gr de panais ) . J'ai ajouté la canelle directement dans mon assiette car certain ne l'apprécie pas ... merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté des pommes de terre. Excellente...

    Soumis par ZIZIE le 11. décembre 2016 - 18:21.

    j'ai ajouté des pommes de terre. Excellente .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulente recette ! réalisée sans...

    Soumis par poline2210 le 7. novembre 2016 - 16:21.

    succulente recette ! réalisée sans canelle, et avec du lait entier. consistance parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, la purée a...

    Soumis par Swolen le 24. septembre 2016 - 05:39.

    Merci pour cette recette, la purée a beaucoup plu et j'ai beaucouip apprécié la texture veloutée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu liquide à mon goût (et

    Soumis par V.delyon le 11. décembre 2015 - 09:03.

    Un peu liquide à mon goût (et pourtant j'avais ajouté 2 grosses pommes de terre), mais goût top!

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Cependant,

    Soumis par marjo14670 le 29. novembre 2015 - 16:15.

    Très bonne. Cependant, veillez à ne pas trop mettre de cannelle. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé le panais

    Soumis par macaron13 le 23. novembre 2015 - 19:03.

    J'ai testé le panais ...j'aurai dû le mélanger à la pomme de terre ou patate douce car je ne l'apprécie pas vraiment tel quel. La texture de la purée est parfaite. À refaire pour mon gout

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'avais juste 500

    Soumis par laeti74 le 26. mars 2015 - 20:06.

    Très bon. J'avais juste 500 grammes de panais donc g divisé les doses et c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon je l'ai fait

    Soumis par PECQUEUR le 26. février 2015 - 08:02.

    Tres bon je l'ai fait également avec la patate douce tres bon

    merci

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai qu'on a vraiment

    Soumis par Christy84 le 25. février 2015 - 21:16.

    C'est vrai qu'on a vraiment le goût du panais.. de la crème ou du lait végétal peut effectivement adoucir.

    Merci pour cette astuce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très fort en goût et en

    Soumis par manon0711 le 22. février 2015 - 15:20.

    Très fort en goût et en amertume pour ma part j'ai ajouter de la crème et du fromage râpé  , recette simple à réaliser tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires