3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée d'artichauts


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Purée

  • 100 gramme pommes de terre
  • 210 gramme fonds d'artichauts en conserve
  • 150 gramme lait
  • 10 gramme huile d'olives
  • sel
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans votre Couvercle verrouillé

  2. Epluchez les pommes de terres et les couper en 2 ou 3. Les mettre dans le Couvercle verrouillé.

  3. Mettre les fonds d'artichauts dans le Couvercle verrouillé

  4. Versez le lait et faire cuire 15 min / 100°C / Inverse / Vitesse 1, sans le gobelet doseur. 

  5. Retirer le fouet. Rajouter l'huile d'olives, le sel et mixer 10 sec / vitesse 6. (N'oubliez pas de remetrre le gobelet doseur). 

    C'est prêt. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mixez plus ou moins longtemps selon vos goûts.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé aujourd’hui.... super bon mais comme je...

    Soumis par mamididine le 19. janvier 2019 - 13:09.

    Testé aujourd’hui.... super bon mais comme je l’ai fait avec des Cœurs d’artichauts congelés il faut mixer plus longtemps et plus vite pour supprimer les fils du foin. Goût d’artichaut très présent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires