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Pommes dauphines


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Ingrédients

6 personne/s

appareil

  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 80 gramme beurre
  • 120 gramme farine
  • 150 gramme eau
  • 1 pincée poivre

purée

  • 600 gramme pommes de terre
  • 240 gramme lait
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 20 gramme beurre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Appareil
  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel, le poivre dans le Closed lid et chauffer 6 min / 100°C / Vitesse 1.
  2. Ajouter la farine et mixer pendant 2 min / Vitesse 3.
  3. Régler sur Vitesse 5 et ajouter les oeufs un par un par le couvercle sur les couteaux en marche.
    Laisser tourner encore quelques secondes sur vitesse 5 après avoir mis le dernier oeufs.
    Réserver.
  4. Purée
  5. Laver soigneusement le Closed lid.
    Insérer le fouet.
    Mettre les pommes de terres coupées en morceaux, le sel et le lait dans leClosed lid et cuire pendant 15 min / 98°C / Counter-clockwise operation Vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.
  6. Ajouter 20g de beurre
    Remplacer le panier cuisson par le gobelet doseur
    Mixer 30s / Vitesse 3
  7. Pommes dauphines
  8. Enlever le fouet
    Dans le Closed lid, rajouter la préparation précédente à la purée et mixer 20s / Vitesse 5
  9. Préchauffer le four à 180°C.
    Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
    A l'aide d'une poche à douille, déposer de petits ronds (2 ou 3 cm de diamètre) de pâte sur les plaques.
    Enfourner 30 min à 180°.
    Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette

    Soumis par viviega le 30. juin 2020 - 12:53.

    Bonne recette

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  • Très bonne recette. Texture idéale. Je l'ai fais...

    Soumis par valyx le 25. avril 2019 - 11:14.

    Très bonne recette. Texture idéale. Je l'ai fais à la poche à douille . Elles étaient délicieuses. La prochaine fois j'essaierai de les mouler avec une cuillère pour obtenir une allure plus ronde proche des poches dauphines achetées. Mais franchement, elle est très facile à faire. Nous étions 12 j'ai fais les quantités multipliées par 3, y en avait largement mais même rechaufées elles étaient super. En plus J'avais fais une 1ere cuisson au four, et je les ai réchauffées au four après au moment de servir . Un régal. Merci pour cette recette

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  • très bonne recette excellente

    Soumis par valérie legendre le 24. décembre 2017 - 09:28.

    Smile très bonne recette excellente

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