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Pommes dauphines


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Ingrédients

6 personne/s

appareil

  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 80 gramme beurre
  • 120 gramme farine
  • 150 gramme eau
  • 1 pincée poivre

purée

  • 600 gramme pommes de terre
  • 240 gramme lait
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 20 gramme beurre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Appareil
  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel, le poivre dans le Couvercle verrouillé et chauffer 6 min / 100°C / Vitesse 1.
  2. Ajouter la farine et mixer pendant 2 min / Vitesse 3.
  3. Régler sur Vitesse 5 et ajouter les oeufs un par un par le couvercle sur les couteaux en marche.
    Laisser tourner encore quelques secondes sur vitesse 5 après avoir mis le dernier oeufs.
    Réserver.
  4. Purée
  5. Laver soigneusement le Couvercle verrouillé.
    Insérer le fouet.
    Mettre les pommes de terres coupées en morceaux, le sel et le lait dans leCouvercle verrouillé et cuire pendant 15 min / 98°C / Sens de rotation Vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson pour éviter les projections.
  6. Ajouter 20g de beurre
    Remplacer le panier cuisson par le gobelet doseur
    Mixer 30s / Vitesse 3
  7. Pommes dauphines
  8. Enlever le fouet
    Dans le Couvercle verrouillé, rajouter la préparation précédente à la purée et mixer 20s / Vitesse 5
  9. Préchauffer le four à 180°C.
    Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
    A l'aide d'une poche à douille, déposer de petits ronds (2 ou 3 cm de diamètre) de pâte sur les plaques.
    Enfourner 30 min à 180°.
    Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette

    Soumis par viviega le 30. juin 2020 - 12:53.

    Bonne recette

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  • Très bonne recette. Texture idéale. Je l'ai fais...

    Soumis par valyx le 25. avril 2019 - 11:14.

    Très bonne recette. Texture idéale. Je l'ai fais à la poche à douille . Elles étaient délicieuses. La prochaine fois j'essaierai de les mouler avec une cuillère pour obtenir une allure plus ronde proche des poches dauphines achetées. Mais franchement, elle est très facile à faire. Nous étions 12 j'ai fais les quantités multipliées par 3, y en avait largement mais même rechaufées elles étaient super. En plus J'avais fais une 1ere cuisson au four, et je les ai réchauffées au four après au moment de servir . Un régal. Merci pour cette recette

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  • très bonne recette excellente

    Soumis par valérie legendre le 24. décembre 2017 - 09:28.

    Smile très bonne recette excellente

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