Ingrédients
8 portion/s
- 100 g lait
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 400 g farine
- 20 g beurre pommade (mou)
- 1 c. à café rase sel
- 1 pot yaourt grec ou crème fraiche épaisse
- 1 œuf
- 12 portions de Vache qui Rit
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
mettre le lait et la levure 3mns/37°c / vit 2 ajouter ensuite ajouter la farine;le beurre;le yaourt;le sel et l'oeuf 3mns/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
laisser reposer 1h sous un torchon ensuite faire des petites boules (de la taille d'un oeuf) ; les aplatir légèrement incorporer la vache qui rit puis refermer comme un petit paquet sur un plan de travail fariner puis doucement étaler .
vous pouvez les cuire au four à220°c (th 7- sur une plaque ou à la poêle
dans un bol écraser la vache qui rit pour plus de faciliter à cuisson
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Astuce
je vais essayer de "thermomixer " les sauces qui vont avec
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne vraie tuerie ces naans !!! hyper moelleux,...
Une vraie tuerie ces naans !!! hyper moelleux, trop trop bons !!!!
J’ai suivi à la lettre mais cuit au four. Du...
J’ai suivi à la lettre mais cuit au four. Du coup j’ai eu des pains briochés très moelleux. Mais rien de ressemblant à un naan.
je garde la recette et mettrai du maroilles la prochaine fois, ça devrait être très bon .
Faut aplatir à fond, pas légèrement!! merci...
Faut aplatir à fond, pas légèrement!! merci pour le temps perdu! voir youtube pr le tour de main!!!
Super bonne recette !! A refaire
Super bonne recette !! A refaire
je reacutealise cette recette depuis quelle est...
je réalise cette recette depuis qu'elle est apparue ici! c'est un régale et je ne veux pas essayer d'autres recettes de peur d'être décue! merci pour ce partage!!!
Comme au restaurant indien. Cuits à la...
Comme au restaurant indien. Cuits à la poele, super facile.
Je suis satisfaite de cette recette malgré...
Je suis satisfaite de cette recette malgré l'effet "pizza" ! Je trouve ça réussi pour une première. Les prochaines fois ne pourront qu'être meilleures, c'est certain !
Combien de temps la cuisson?
Combien de temps la cuisson?
Aussi bons qu'au resto !!!!! Je les ai un petit...
Aussi bons qu'au resto !!!!! Je les ai un petit peu trop fait cuire, mais ils étaient excellents. Une astuce pour que la vache qui rit soit bien étalée partout ?
Merci
Bonjour...
Bonjour
c'est la deuxième recette de naan que je teste
celle ci m'a beaucoup plus car facile à réaliser et les naans sont bien moelleux
certaines personnes ont trouvé la texture proche de celle de la pizza comme je l'ai lu dans les autres commentaires, mais cuits à la poêle c'était franchement sympa!
merci pour le partage
au top
au top
Très bonne recette! Comme au
Très bonne recette! Comme au resto
Un délice, merci pour le
Un délice, merci pour le partage!
Un délice merci beaucoup!
Un délice merci beaucoup!
Trop bon ! Par contre
Trop bon ! Par contre effectivement ça ressemble à la pâte à pizza. Mais je me suis régalée. J'en ai mangé comme accompagnement. Et demain je compte réchauffer ma pâte à la poële et en faire des wraps Merci pour la recette!
:love: au final...un vrai
au final...un vrai succès (3 min de cuisson sur chaque face avec couvercle) !!! À refaire !
merci
merci
Bonjour , ils sont en court
Bonjour , ils sont en court de cuisson dans une poele chaude .
moitié nature , moitié vache qui rit .
au top .....j ai goûté bien-sûr , c est excellent .merci pour cette recette .
C'était bon mais ca vait plus
C'était bon mais ca vait plus la tête d'une calzone comme indiqué dans un commentaire précédant. Peut-être dû à la cuisson au four.
Merci pour la recette du
Merci pour la recette du Naan, en ce qui me concerne, j'ai opté pour la crème fraiche épaisse.
Texture de la pate, très bien . Je n'ai pas étalé la pate comme il était indiqué, du coup, j'ai trouvé le pain un peu trop épais, et du coup très long à cuire (à la poêle) . la prochaine fois je tenterai en étalant la pate et je vous donnerai mes impressions
bonjour, sur la photo c'est
bonjour,
sur la photo c'est cuit à la poêle bien chaude , en revanche je n'ai jamais essayé au four !
A la poêle ça ne gonfle pas
A la poêle ça ne gonfle pas au four il faut qu'il soit bien chaud après le temps de cuisson??????
bazeth
http://www.bollywoodkitchen.c
http://www.bollywoodkitchen.com/les-naans-cook-in-the-tube/3002
(Pas de sujet)
Super bon, je l'ai refait
Super bon, je l'ai refait plusieurs fois et ça y est je métrise!! super j'en fais pour les petits déj c'est trés bon. Il ne faut pas trop apllatir la pate, il faut qu'elle soit un peut épaisse. Moi je l'a sépare en boule de 70g environ et je l'étale en forme de réctangle, je met 2 kiri je replis la patte par dessus et j'étale mais en appuyant moins que la premiére fois. Je l'ai fait cuire à la poelle c'est mieux la poelle! et à peine finis il sont dévoré!
c'est une pate a pain
c'est une pate a pain !!
déçue du résultat, trop épais car dur à étaler, aucun gout, ce n'est pas des naan
merci! surtout lorsque vous
merci!
surtout lorsque vous testerez en base pizza dites moi ce que cela donne svp !
bonne journée
Excellents. Je pense que je
Excellents. Je pense que je vais essayer comme base de pâte à pizza pour voir.
Fait hier soir avec une purée
Fait hier soir avec une purée de carottes.... super bon ! J'ai juste rajouté un peu de curry à la pate...
Bonjour, Je serai aussi
Bonjour,
Je serai aussi intéressé pour avoir la vrai recette si possible, merci
Je serai intéressée d'avoir
Je serai intéressée d'avoir la recette alors !
Mmmmh comme au restaurant
Mmmmh comme au restaurant indien
bonsoir j'aimerai bien avoir
bonsoir j'aimerai bien avoir la recette des VRAIS merci je serai ravie de l essayer misti06 à bientot .
Bonjour, Merci pour la
Bonjour,
Merci pour la recette mais ceux ne sont pas des cheese naan ... et juste pour info j'ai travaillé dans un restau indien à Londres
bonjour, il ne faut pas
bonjour,
il ne faut pas étaler au rouleau mais délicatement avec ses doigts en revanche avez vous suffisemment fariner vos doigts ainsi que le plan de travail?
impossible d'étaler la pâte
impossible d'étaler la pâte avec le fromage à l'intérieur...
je pense que c'est moins gras
je pense que c'est moins gras que le ghee (beurre fondu et clarifié) ,mais ensuite tout est une affaire de goût
On dirait une calzone... Ce
On dirait une calzone...
Ce n'était pas mauvais, mais je trouve que la pâte est très proche de celle d'une pizza; pour moi ça ressemblait donc plus à une pizza en chausson qu'aux naans mangés chez l'Indien.
Nous avons dû rajouter pas mal de farine car la pâte était collante et impossible à travailler.
Moi qui suis une addict du
Moi qui suis une addict du Naan au fromage dans les restaurants indiens et ben j'ai adoré!!!
Les enfants ont adoré aussi
Pour les salés je mettrai 2 vaches qui rit par Naan
Pour les sucrés garnis de Nutella c top
Pour le petit déj je les fais nature la veille et les passe au micro ondes 30 sec le matin pour les garnir de nutella ou de confiture !!!
Merci pour cette recette
Extra !!! Super résultat,
Extra !!!
Super résultat, j'ai cuit 10 min à 220 puis 5 min à 240 (four chaleur tournante) et impeccable. J'ai fait des natures (mangés avec un curry de chou fleur ...un délice) et des fourrés boursin chorizo et emmental bacon pour ce soir.
J'ai eu un epu plus de mal sur le façonnage quand c'est garni, des astuces ??
En tout cas merci pour le partage
recette parfaite ......merci
recette parfaite ......merci
Simplement délicieux!
Simplement délicieux!
Délicieux! J'en ai fait ce
Délicieux! J'en ai fait ce soir pour la 2 ème fois.... un pur régal.... jai fait la pâte avec un yaourt grec (1ere fois crème fraîche)... j'ai fait plusieurs garnitures : fromage à raclette avec chorizo, boursin ail et fines herbes + chorizo, ail et fines herbes seul, ail et fines herbes + tomates. ... j'ai testé en version sucrée également avec la mm pâte : Nutella momo + banane, compote de pommes momo + banane et compote seule. .. chocolat banane c'est explosif lol...
merci pour tous vos
merci pour tous vos commentaires si sympathique :-* en revanche je n ai jamais essayé en mode sucré mais j'ai vu que sopcat90 a essayé avec du nutella et a trouvé ça bon !
Est ce que on peut les faire
Est ce que on peut les faire sucré
Hmmmmmm! Délicieux ! Tout le
Hmmmmmm! Délicieux ! Tout le monde a adoré salé ou sucré (banane nutella). A refaire sans hésiter.... et pourquoi pas avec une petite salade Merci pour ce partage
fanfanw
Facile a réaliser... Nous y
Facile a réaliser... Nous y avons ajouté du jambon et teste avec du nutella ...un régal !
Très bonne recette. Faites
Très bonne recette. Faites avec un yaourt et cuites à la placha.
Merci
EXCELLENT SUPER RECETTE !
EXCELLENT SUPER RECETTE ! J'ai mi un yaourt
Merci pour cette recette Tres
Merci pour cette recette
Tres simple a faire la pâte n a pas collé rien a dire j essayerai la prochaine fois avec un fromage plus fort genre maroille ou reblochon ...
Loulou