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Gratin de Pain de sucre (ou chicorée sauvage)


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Ingrédients

2 portion/s

Les légumes

  • 400 g Pain de sucre
  • 200 g pomme de terre, (= 4 petites)

La béchamel

  • 20 g beurre
  • 20 g farine
  • 250 g lait
  • 25 g Gouda, ou autre fromage à pâte dure
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson des légumes
  1. Mettre 200g de pain de sucre dans le bol et hacher 5 sec / Vit  6,réservé et recommencer cette étape avec les 200g restant.

    Mettre le tout dans le panier cuisson.

     

  2. Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer dans le bol.

     

  3. Ajouter l'eau dans le bol.

    Placer le panier cuisson et Couvercle verrouillé.

    Cuire 25 min / 100°C / Sens de rotation Vit 1

  4. Répartir les pomme de terre dans un plat à gratin.

    Y ajouter le pain de sucre.

    Réserver.

  5. La béchamel
  6. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1min / 100°C / Vit 1.

  7. Ajouter la farine et faire revenir 3 min / 100°C / Vit 1.

  8. Ajouter le lait, le fromage, le sel et le poivre et chauffer 6 min / 90°C / Vit 4.

  9. Le gratin
  10. Répartir la béchamel sur le gratin et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le pain de sucre est un peu amer comme les endives.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, quelle quantité

    Soumis par annelised1 le 18. mars 2016 - 10:35.

    Bonjour, quelle quantité d'eau mettez-vous dans le bol pour la cuisson des pommes de terre et du pain de sucre ? 

    Merci, 

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  • la béchamel était beaucoup

    Soumis par jodoemma2b le 27. octobre 2015 - 21:20.

    la béchamel était beaucoup trop liquide ! C'est dommage ! Mais dans l'ensemble la recette etait tres bonne. A refaire en diminuant sans doute la proportion du lait.

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