Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 800 gramme courgette, coupée en dès
- 2 oeufs
- 50 gramme gruyère papé
- 15 gramme huile olive
- sel, poivre
- muscade, gingembre
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- mixer ail et oignon 5 s,vit. 5.
2- ajouter l'huile d'olive et faire suer 5 min, 100°, vit. 1
3- mettre les dès de courgette, sel, poivre, muscade et gingembre pendant 5 min, 90°, ,.
4- à la sonnerie, ajouter les oeufs avec le gruyère puis mettre 20s,, ensuite ouvrir, racler avec la spatule le gruyere vers le centre puis remettre 20s.
5- répartir la préparation dans un plat à gratin et faire cuire dans un four à 180° pendant 40 min (suivant les fours)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
vous pouvez mettre votre four sur le grill pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette , facile à faire qui change...
très bonne recette , facile à faire qui change avec le gingembre
très simple et très très bon ça m'a beaucoup...
très simple et très très bon ça m'a beaucoup plu, encore une recette qui fait apprécier les courgettes, merci pour le partage, 😘😘😘
super recette , a refaire sans hesitation !!on c...
super recette , a refaire sans hesitation !!on c et regalé !
Je n ai pas mis d huile ni de gingembre !! merci !
Recette faite ce jour et très appréciée. La...
Recette faite ce jour et très appréciée. La prochaine fois j'essaierai avec du rapé de chèvre et pourquoi pas de la menthe...
J'ai mis à chaque fois le "Sens de rotation" pour éviter d'abimer les courgettes.
Merci pour ce partage de recette light
j'ai aimé, ...
j'ai aimé,
J'ai mélangé (pour obtenir 800g d légumes) 1 grosse courgette et 1 botte de blettes, car je n'avais que 400 g de courgettes. Puis j'ai suivi votre recette
Super goût, 2 belles pincées de gingembre
Merci pour le partage, 5*
Super recette qui plaicirct agrave tous les coups...
Super recette qui plaît à tous les coups. A la place du gimgembre je mets 1 à 2 cuillères à café de curry.
Un délice!
Personnellement jai modifieacute la recette en...
Personnellement j'ai modifié la recette en rajoutant des lardons au n° 2 sans l'huile et 30 mn de cuisson on suffit pour ma part. Très bonne recette
rapide et bon merci
rapide et bon merci
Bonne recette, merci. Rapide et économique....
Bonne recette, merci. Rapide et économique. La prochaine fois, j'essaierai avec un fromage plus relevé comme de la mimolette
Très bonne recettes sans rien
Très bonne recettes sans rien changer .merci
Très bonne recette. Je n'ai
Très bonne recette. Je n'ai pas mis d'ail car tout simplement je n'aime pas. Mais c'était très bon.
j ai aussi ajouté un peu de
j ai aussi ajouté un peu de cuisson au 3 eme niveau ,ajoté un peu de crème mi epaisse légère et du gruyère rapé, bon résultat mais pas trop aimé
Délicieux! J ai rajouté une
Délicieux! J ai rajouté une cuillère à soupe de crème fraiche par gourmandise et ajouter 15mn de cuisson à l étape 3 on aime quand c est fondant ! Super recette! Merci. "Vitesse mijotage"
Trop bon merci pour la
Trop bon merci pour la recette
trop bon!! J'ai aussi doublé
trop bon!! J'ai aussi doublé le temps (3)
Parfait ! Toute la famille
Parfait !
Toute la famille s'est régalée, une bonne recette light. Merci
facile à faire ! j'aime
facile à faire ! j'aime beaucoup le mélange "muscade + gingembre"
Super bon, courgettes bien
Super bon, courgettes bien cuites, beaucoup de goût, a refaire encore et encore
Tres bonne recette. J ai
Tres bonne recette. J ai augmente la dose de gruyère en mettant du gruyère allégé. C etait délicieux et meme les enfants ont apprecies
a refaire très vite
Recette délicieuse !!! Merci
Recette délicieuse !!! Merci beaucoup
très bien : réalisé avec des
très bien : réalisé avec des courgettes surgelées, j'avais peur que cela rendre trop de jus, j'ai mis 10 minutes à l'étape 3 et la consistance après passage au four était très bien, tout le monde en a redemandé même les plus jeunes!
Excellent !! Vu les
Excellent !!
Vu les commentaires précédents, j'ai ajouté, à l'étape 3, 5 minutes de cuisson supplémentaire pour m'assurer que les courgettes soient bien cuites
Hum trop bon:-
Hum trop bon:-
très bon, recette simple et
très bon, recette simple et qui me permet de faire manger des légumes à ma famille
Merci
Bonjour, bonne recette, très
Bonjour, bonne recette, très appréciée à la maison...
J'ai juste rallongé le temps de cuisson après avoir lu d'autres avis... et je n'ai pas pû m'empêcher de rajouter de la crème fraîche !
(oui je sais, du coup, ce n'était plus très light.... )
Mais je referai sans hésitation !
Très bonne recette, pleine
Très bonne recette, pleine d'arômes. Les courgettes étaient un peu al dente mais moi j'adore, mon mari un peu moins! Il me restait un fond de St Môret Ligne et plaisir et du Tartare Ligne et plaisir. Hop, dans le gratin! Résultat excellent§ Merci pour le partage!
trés bonne recette facile à
trés bonne recette facile à réaliser et surtout trés bonne et légère.
Tres bonne recette j'ai
Tres bonne recette j'ai rajoute du thon et du chevre a la preparation... Et j'ai fait cuire les courgettes 8 min au lieu de 5...
wm
Testé et approuvé j'ai suivi
Testé et approuvé j'ai suivi la recette à la lettre, rien à changer tout le monde à apprécié !!!
Recette pour moi moyenne il
Recette pour moi moyenne il faut mettre plus longtemps en cuisson
Recette faite hier soir , je
Recette faite hier soir , je l'ai trouvée delicieuse . Mon cheri , beaucoup moins , c'est nomal il n'aime pas les courgettes . Du coup , il m'en reste que que vais congeler , juste pour moi .
A faire sans hesitation .
Elles sont juste cuites a point .
Merci pour cette recette
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Très bonne recette, rapide à
Très bonne recette, rapide à faire et onctueuse.
Proposé ce soir à mes invités
Proposé ce soir à mes invités en accompagnement de boeuf grillé, un régal merci.
ce n'est pas le meilleur des
ce n'est pas le meilleur des gratins de courgettes mais comme c'est light c'est tout à fait honorable.
Par ailleurs, nous avons apprécié le gout prononcé de l'ail.
très bonne recette, avec 1
très bonne recette, avec 1 cuillère de crème fraiche a 3 %. merci pour le partage
très bon ! et j'ai rajouté
très bon ! et j'ai rajouté qques tranches de chorizo pour mettre un peu plus de gout c'était délicieux !!
J essaye!!!!!
J essaye!!!!!
J'ai fait cette recette hier
J'ai fait cette recette hier soir, et nous l'avons mangé aujourd'hui. Un vrai régal, même mes enfants qui ne sont vraiment pas fans de légumes ont adoré. A refaire!!!! Merci
Excellent!!! Merci pour cette
Excellent!!! Merci pour cette recette gourmande
J'adore !!!!! Je l'ai fait
J'adore !!!!! Je l'ai fait cuire dans des ramequins individuels, c'etait super. Vraiment une tres bonne recette !!!! Merci
Recette très sympa ...
Recette très sympa ... facile, simple ... donc efficace !
hummm ! un régal, courgettes
hummm ! un régal, courgettes croquantes à souhait, laissées un peu moins longtemps au four, j'adore, et ma fille de 8 ans aussi, elle qui n'aime pas ratatouille ou autre plat avec courgettes ramollies!
Merci !
Délicieux! Sans gingembre
Délicieux! Sans gingembre pour cette fois.
Je n'avais pas assez de courgettes, mais ce qu'il me restait a bien suffit!