3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GRATIN DE COURGE FAÇON JOJO


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Gratin de courge

  • 1000 g courge muscade
  • 30 g beurre
  • 15 g farine
  • 400 gramme lait
  • 1 œuf
  • 2 poignées de fromage râpé
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 pincées noix muscade

  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper la courge en morceaux.
  2. Faire cuire les morceaux de courge à la vapeur 30 mn
  3. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 3 min / 100°C / vitesse 1.
  4. Ajouter la farine et cuire 3 min / 100 °C / vitesse 1.
  5. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min / 90°C / vitesse 4.
  6. Mettre le fouet et les morceaux de courge faire cuire 10 mn Sens de rotation vitesse 1 puis No Sens de rotation Et mélanger 20s/ vitesse 3.
  7. Ajouter l'œuf et et le fromage râpé et mélanger 20 s / vitesse 5
  8. parsemer de formage râpé et/ou de chapelure.
  9. Enfourner 30 min.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette, je n'avais pas assez de couge...

    Soumis par sand17 le 27. novembre 2021 - 09:53.

    Tres bonne recette, je n'avais pas assez de couge pour faire 1 kg alors j'ai ajouté de la patate douce.
    L'étape 6 j'ai fais cuire à 90°c comme avant.
    L'étape 9 j'ai enfourné 30 min à 180°C

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires