Ingrédients
- 5 carottes
- 1 brocoli, bouquet
- 40 gramme beurre
- 40 gramme farine
- 500 gramme lait
- 1/2 c. à café rase sel
- 2 pincées poivre
- 2 pincées noix de muscade
- 50 gramme gruyère râpé
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre 500grs d'eau dans le bol et faire cuire à la vapeur les carottes dans le varoma pour 30mn/varoma/vitesse1 au bout de 15 mn ajouter dans le plateau le brocoli coupe en bouquets et laisser cuire .
reserver
sauce béchamel
mettre dans le beurre dans le bol et faire fondre 3mn/100°C/vitesse1
ajouter la farine et cuire 3mn/100°C/vitesse 1
ajouter le lait,le sel,le poivre et la muscade, puis cuire 6 mn/90°C/vitesse 4
couper les carottes en rondelles les mettre dans un plat à gratin ajouter les bouquets de brocoli napper de sauce bechamel et parsemer de gruyère râpé
mettre à gratiner au four et déguster
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire