3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

galette de courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g courgette(s)
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 70 g parmesan rapé
  • 100 g gruyère râpé
  • 100 g mozzarella
  • 2 tranches jambon blanc
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. prechauffé votre four 180 degrés.

    Lavé et coupé en morceaux les courgettes mettre dans le Couvercle verrouillémixer 10 sec vitesse 5. raclé les parois avec  la spatule  . ajouter la farine le sel le parmesan l oeuf et mélanger 15 sec sens inverse No Sens de rotationVitesse mijotagevitesse 5.

    racler les parois 

    bien étaler la préparation sur une plaque allant au four couverte d 'un papier cuisson enfourner  pendant 15/20 min.

    quand la préparation est bien doré mettre dessus le jambon coupé finement le gruyère et la mozzarella cuire 10 min .

    c'est prêt !!!!

    servir comme accompagnement avec une viande ou alors en petit morceaux pour l'apéritif

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Devenue une de mes recettes basique, je l'ai...

    Soumis par idealle le 9. août 2017 - 07:57.

    Devenue une de mes recettes basique, je l'ai encore refaite hier soir... J'utilise cette galette comme fond sur lequel j'ajoute ce qui traine dans mon placard... Pour exemple hier soir, j'ai pmis poivron et tomates-cerise en dé, chèvre, sardine en boite, comté rapé... un delice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon fait aujourd'hui en rajoutant 1 gousse...

    Soumis par moimoi73 le 8. août 2017 - 17:56.

    trés bon fait aujourd'hui en rajoutant 1 gousse d'ail dans la pâte de courgettes et en saupoudrant d'origan les fromages...miamLove
    quel régal merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette que l'on peut décliner avec...

    Soumis par sdfnnctmi le 30. juillet 2017 - 07:47.

    Super bonne recette que l'on peut décliner avec plein de garniture.
    Et ni vu ni connu les enfants mangent de la courgette!
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon! j'ai fait comme une pizza avec...

    Soumis par vertige08 le 10. juillet 2017 - 09:37.

    Très très bon! j'ai fait comme une pizza avec des rondelles de tomates, des herbes de provences, jambon cru, mozza et un peu de chorizzo.

    Ma pâte était un peu trop epaisse et pas assez cuite, mais un regal malgré tout. Je vais garder la recette dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry...vous feriez mieux d essayer le...

    Soumis par charbonnelle le 7. juillet 2017 - 14:06.

    tigry...vous feriez mieux d essayer le "bidouillé"...
    sans fromage sans courgette et sans rien d ailleurs...
    votre cuisine est surement la meilleure
    bon appetit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste a midi j ai rajouté des rondelles de...

    Soumis par Ocealouacelia le 7. juillet 2017 - 11:54.

    Je teste a midi j ai rajouté des rondelles de snaking et pas mieux le jambon à la place du gruyère je ai mit du conté râpé à tout à l'heure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas trop apprécié...

    Soumis par nath1167 le 27. septembre 2016 - 08:54.

    Nous n'avons pas trop apprécié ça ne semblait papa bien cuit.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Je ne

    Soumis par Chipeve le 19. septembre 2016 - 12:10.

    Vraiment très bon.

    Je ne savais pas trop quelle épaisseur il fallait pour la galette. Je l'ai donc faites plutôt épaisse et avec la pré-cuisson de la galette, c'était parfait.

    Pour l'accompagnement, je pense que ça peut se décliner en fonction de ses envies (et de ses restes dans le frigo). Un peu comme une pate à pizza.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'emploie pas de

    Soumis par tigry le 13. septembre 2016 - 23:01.

    Je n'emploie pas de mozzarella, ni féta ni gorgonzola, il y a tellement de bons fromages en France ! pourquoi allez chercher ces fromages italiens ou autre qui n'ont aucun goût ? Pour ma part nous n'aimons pas trop les courgettes, ma voisine m'en a donné deux petites, je vais peut-être essayer de concocter quelque chose à ma  façon inspirée de votre recette. Si c'est bon je vous le dirai et si c'est raté tant pis, j'aurai essayé. Bonne fin de soirée. Tigry  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais fait avec

    Soumis par lucielu le 13. septembre 2016 - 22:51.

    Très bon mais fait avec seulement 150 g de farine et 20 g de parmesan pour la galette. Nous avons ensuite mis dessus des tranches de tomates, du jambon, du bleu et un oeuf et c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pâteux je vais

    Soumis par Kathy2a le 7. septembre 2016 - 12:13.

    Bon mais pâteux je vais mettre un peu moins de farine ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ! la

    Soumis par soleil2008 le 1. septembre 2016 - 22:14.

    Super bonne recette ! la courgette passe inaperçue ! c'est top pour faire manger des courgettes à mon ti de 2 ans! un plat complet une bonne idée pour le soir ! rapide et efficace !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galette de courgette super

    Soumis par Candy_54 le 1. septembre 2016 - 12:56.

    Galette de courgette super bonne !

    J'ai ajouté des rondelles de tomates et fait cuire environ 25 mn. C'était top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je recommande cette

    Soumis par laurette9876543210 le 30. août 2016 - 21:54.

    je recommande cette recette

    j'ai mis 400 g de courgette c'est suffisant

    et l'association de fromage mozza et gruyère c'est sympa

    info: mettre juste la dose indiquée de mozza et gruyère sinon le gout est écoeurant

    merci

    ps: mon homme n'aime pas la courgette et pourtant il a mangé sans aucun souci cette galette, la preuve il ne la même pas senti, je recommande si vous avez du mal a faire manger ce type de légume à vos enfants ou copains lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa je ferais moins cuire

    Soumis par bambiepeg le 27. août 2016 - 23:15.

    sympa je ferais moins cuire la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mijotage ou vitesse 5 merci

    Soumis par pask27 le 24. août 2016 - 21:07.

    mijotage ou vitesse 5 merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire, rajouter curry et

    Soumis par gwechouille le 23. août 2016 - 01:27.

    A refaire, rajouter curry et ail des ours.

    texture similaire au roulé de pdt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par quoi peut-on remplacer la

    Soumis par laurette9876543210 le 18. août 2016 - 06:22.

    par quoi peut-on remplacer la courgette?? nous n'aimons pas trop ce légume. ou faire moitié moitié avec un autre légume? cordialement, laurette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir ,c'est

    Soumis par mimala le 14. août 2016 - 00:03.

    Recette testée ce soir ,c'est très bon j'ai rajouté sur la pâte tomate persillade jambon chorizo et gruyère la prochaine fois avec cette quantité je ferais deux galettes car j'ai trouvé la pâte un peu épaisse Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'ai rajoutez de la

    Soumis par marie 6344 le 4. août 2016 - 13:32.

    Super bon j'ai rajoutez de la tomate sur le dessus merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans plus trop fade. Peut

    Soumis par flolou83 le 24. juillet 2016 - 15:04.

    Sans plus trop fade. Peut être rajouter un fromage avec plus de caractère. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 23. juillet 2016 - 15:31.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par SevReflexo le 22. juillet 2016 - 02:14.

    Nous nous sommes régalés ! Finalement, ce plat ressemble à une pizza ! c'est très bon et très facile à faire ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires