3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Epinard à la béchamel


Imprimer:
4

Ingrédients

1000 g

Epinard à la béchamel

  • 1000 g Epinard en branches surgelés
  • 1000 g lait
  • 120 g farine
  • 80 g beurre
  • 3 -4 pincées sel
  • 5 pincées gros sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour les épinards :
  1. Mettre les epinard dans le varoma puis mettre environ 1 litre d'eau et le gros sel  dans le Couvercle verrouillé. Progammer 20min/varoma/vitesse 1.

  2. A la sonnerie enlever le varoma et retirer l'eau du bol.

  3. Pour la béchamel :
  4. Mettre le beurre, la farine, le lait, sel et programmer 8min30/90°/ vitesse 4

  5. A la sonnerie, ajouter les epinards et programmer 6min/vitesse 3 Sens de rotation

    Servez c'est pret!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette top !...

    Soumis par féeLine le 12. février 2017 - 22:00.

    Recette top !

    Merci pour cette recette, qu'on a trouvée très bonne ! J'ai mis la quantité de béchamel indiquée dans la recette, et on n'a pas trouvé que c'était trop. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Effectivement il y a

    Soumis par Valiedu39 le 28. janvier 2016 - 13:51.

    Bonjour,

    Effectivement il y a beaucoup de béchamel tmrc_emoticons.) J'ai fait cette recette mais avec des épinards surgelés "en boulet" du coup, je les ai mis surgelés dans la béchamel et j'ai remis chauffer à 90° 10 minutes vitesse 3 inversé car sinon j'aurai mangé froid... et le résulat est très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette que j'ai

    Soumis par liz627 le 16. septembre 2015 - 20:48.

    C'est une recette que j'ai l'habitude de faire depuis des années, cependant, je faisais cuire mes épinards surgelés à la cocotte. J'ai voulu essayer la tienne, je suis un peu déçue : pour ma part il m'a fallu en tout 40 bonnes minutes pour que les épinards soient cuits. En ce qui concerne la béchamel, j'ai été choquée par la quantité que tu mets dans ta recette, et pourtant, j'aime qu'il y en ait un bon peu... J'ai donc réduit à 40g de beurre, 40g de farine et 500mL de lait. Par contre je te remercie beaucoup de cette méthode plus que rapide pour faire la béchamel. Je ne connaissais pas cette version où on met tout dans le bol!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, tres onctueux mais

    Soumis par corgiat.peggy le 24. novembre 2014 - 22:02.

    Tres bon, tres onctueux mais j'ai fait la moitié de la bechamel

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par nsalagnac le 8. octobre 2014 - 10:51.

    Très bonne recette mais j'ai divisé les mesures pour la béchamel par deux afin d'avoir plus le gout des épinards car ils étaient frais. Merci !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'était pas mauvais mais

    Soumis par Marina.S le 2. octobre 2014 - 10:59.

    Ce n'était pas mauvais mais sans plus j'avais fais trop de béchamel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais ma béchamel a

    Soumis par Lecuistodu38 le 13. mars 2014 - 13:13.

    Très bon mais ma béchamel a loupé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, pour ma part

    Soumis par c459 le 19. août 2013 - 12:21.

    Super bon, pour ma part j'utilise des épinards frais en branches (cuisson varoma) et lorsque je les incorpore à la béchamel je n'utilise pas le sens inverse, cela permet de mixer les épinards.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam ça me tente trop !!!

    Soumis par Marina.S le 28. avril 2013 - 20:52.

    miam ça me tente trop !!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires