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Ecrasé de panais et céléri au parmesan


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 450 g panais
  • 450 g céleri boule
  • 3/4 litres lait
  • 4 c. à soupe bombées Parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1 bouillon de légumes
  • 6
    31min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de l'écrasé
  1.  

    1. Epluchez, coupez les panais et le céleri, en morceaux et les jetez dans le Couvercle verrouillé

     

    2. Ajouter le lait, le bouillon, sel et poivre selon goût

     

    3. Mettre 20 minutes, 90°, vitesse 2

     

    4. Sortir la préparation en séparant le lait des légumes (ne pas jeter le lait)

     

    5. Remettre les légumes dans le Couvercle verrouillé

     

    6. Rajouter un peu de lait pour délayer et mixer 1 minute sur vitesse 3. la texture doit rester "croquante" (avec des petits morceaux), trop mixé la purée serait gluante.

     

    7. Rajouter le parmesan et ajuster selon gôut avec le lait et des épices

     

    8. Il reste plus qu'à déguster !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Il est sûrement possible de cuire les légumes dans l'eau, dans un souci d'économie, mais peut-être moins oncteux (à tester)

Je garde le restant de lait comme bouillon pour réaliser une soupe.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivi la recette , elle est excellente !...

    Soumis par evega le 13. mars 2017 - 15:51.

    J'ai suivi la recette , elle est excellente ! J'adore le texture avec les petits morceaux. Je l'ai accompagné d'un magret de canard.

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  • Excellente recette, facile et rapide. ...

    Soumis par ml28 le 17. février 2017 - 20:04.

    Excellente recette, facile et rapide.

    Une bonne texture, sans pomme de terre et avec des légumes inhabituels,

    Merci pour le partage

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  • Recette très goûteuse. Je l'ai...

    Soumis par Mary_67 le 7. novembre 2016 - 11:34.

    Recette très goûteuse. Je l'ai associé à des knacks pour une première expérience, mais je pense que ça irait très bien avec un rôti.

    Du coup, ce sera à refaire tmrc_emoticons.;-)

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  • Je n'avais pas de céleri, je

    Soumis par Zabettenal le 6. juin 2016 - 20:59.

    Je n'avais pas de céleri, je l'ai remplacé par des pommes de terre... Un délice apprécié de tous

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  • J'avais du panais et du

    Soumis par Carolamix le 6. février 2016 - 15:26.

    J'avais du panais et du céleri un peu vieillissants  dans mon réfrigérateur et j'ai donc réalisé cette recette : très bonne idée ! J'ai rajouté du beurre et du gruyère râpé pour rendre l'écrasée plus onctueuse, c'était très bon! Il reste un léger croquant des légumes , cela change de la purée. Merci pour cette recette que je referai ! 

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  • Rapide et très bon !

    Soumis par Nanou Top Chef le 11. novembre 2015 - 21:40.

    Rapide et très bon ! J'envisage d'en refaire pour le Réveillon. 

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