3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ecrasé de panais et céléri au parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 450 g panais
  • 450 g céleri boule
  • 3/4 litres lait
  • 4 c. à soupe bombées Parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1 bouillon de légumes
  • 6
    31min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de l'écrasé
  1.  

    1. Epluchez, coupez les panais et le céleri, en morceaux et les jetez dans le Closed lid

     

    2. Ajouter le lait, le bouillon, sel et poivre selon goût

     

    3. Mettre 20 minutes, 90°, vitesse 2

     

    4. Sortir la préparation en séparant le lait des légumes (ne pas jeter le lait)

     

    5. Remettre les légumes dans le Closed lid

     

    6. Rajouter un peu de lait pour délayer et mixer 1 minute sur vitesse 3. la texture doit rester "croquante" (avec des petits morceaux), trop mixé la purée serait gluante.

     

    7. Rajouter le parmesan et ajuster selon gôut avec le lait et des épices

     

    8. Il reste plus qu'à déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il est sûrement possible de cuire les légumes dans l'eau, dans un souci d'économie, mais peut-être moins oncteux (à tester)

Je garde le restant de lait comme bouillon pour réaliser une soupe.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai suivi la recette , elle est excellente !...

    Soumis par evega le 13. mars 2017 - 15:51.

    J'ai suivi la recette , elle est excellente ! J'adore le texture avec les petits morceaux. Je l'ai accompagné d'un magret de canard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile et rapide. ...

    Soumis par ml28 le 17. février 2017 - 20:04.

    Excellente recette, facile et rapide.

    Une bonne texture, sans pomme de terre et avec des légumes inhabituels,

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très goûteuse. Je l'ai...

    Soumis par Mary_67 le 7. novembre 2016 - 11:34.

    Recette très goûteuse. Je l'ai associé à des knacks pour une première expérience, mais je pense que ça irait très bien avec un rôti.

    Du coup, ce sera à refaire tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de céleri, je

    Soumis par Zabettenal le 6. juin 2016 - 20:59.

    Je n'avais pas de céleri, je l'ai remplacé par des pommes de terre... Un délice apprécié de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais du panais et du

    Soumis par Carolamix le 6. février 2016 - 15:26.

    J'avais du panais et du céleri un peu vieillissants  dans mon réfrigérateur et j'ai donc réalisé cette recette : très bonne idée ! J'ai rajouté du beurre et du gruyère râpé pour rendre l'écrasée plus onctueuse, c'était très bon! Il reste un léger croquant des légumes , cela change de la purée. Merci pour cette recette que je referai ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon !

    Soumis par Nanou Top Chef le 11. novembre 2015 - 21:40.

    Rapide et très bon ! J'envisage d'en refaire pour le Réveillon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires