3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cheese naan


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Naans

  • 450 g farine T55
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cube Levure fraîche émiettée, cube de 42g
  • 120 g lait
  • 30 g huile
  • 2 oeufs
  • 40 g beurre fondu
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le thermomix, 1m30 37°C vit 2le lait, l'huile et la levure.Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le yaourt. 5 min Dough modeAu bout d'une minute, ajouter (sans arrêter de pétrir) le beurre fondu et refroidi. Laisser lever 20 min dans le thermomix fermé. Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus.Partager la pate en 8 morceaux égaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons de façon à leur donner une forme ovale. Déposer une vache qui rit  sur une moitié. Replier l'autre coté de façon à recouvrir la vache qui rit. Avec le rouleau appuyer d'abord délicatement sur la vache qui rit pour l'étaler à l'intérieur de la pâte, puis étaler avec le rouleau. Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y placer 1 ou 2 naans. A l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus. Dés que la première face est dorée, tourner les naans. Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule.
10
11

Astuce

Parfait pour accompagner une salade et du saumon fumé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très fière de mes naans qui sont tout comme ceux...

    Soumis par Delphine H. le 18. novembre 2018 - 08:35.

    Très fière de mes naans qui sont tout comme ceux des restos indiens : beaux et bons! En plus j'ai eu beaucoup de plaisir à les préparer car la pâte est très agréable à travailler. Merci Pietra66 pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! Mon mari en rafolle. ...

    Soumis par Cecibi57 le 7. novembre 2018 - 19:45.

    Super bon !! Mon mari en rafolle.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je vais essayer de la...

    Soumis par Ana baguette le 25. octobre 2018 - 15:36.

    Merci pour cette recette je vais essayer de la faire dés ce week end et je ne manquerai pas de vous faire un retour. Je pense que ce sera parfait pour accompagné le Poulet Korma que j'ai appris à faire sur un atelier thermomix à Toulouse le week end dernier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agréable le soir avec une salade verte....

    Soumis par Domi380 le 24. octobre 2018 - 20:41.

    Agréable le soir avec une salade verte.
    Pensez à bien saler sinon c'est un peu fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j ai ajouté de l ail un régal par...

    Soumis par fripon74 le 18. octobre 2018 - 18:57.

    Bonne recette j ai ajouté de l ail un régal par contre dans liste des ingredients
    il n ai fait nul part mention de la vache qui rit j ai étais surprise lors de la réalisation du coup j ai fait sans très bien quand même est ce une variante sans ou un oubli merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple,facile et trop bon...

    Soumis par Peg17 le 13. octobre 2018 - 21:55.

    Super simple,facile et trop bon
    merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie les commentaires. Pour faire 8 naans,...

    Soumis par ZazaTribi le 26. mars 2018 - 10:50.

    J'ai suivie les commentaires. Pour faire 8 naans, j'ai divisé les quantités par 2 et mis 250G de farine et 15g de beurre. J'ai utilisé de la levure instantanée en mettant 1 cuillère à café. J'ai fait 4 naans avec 2 vache qui rit/naan et 4 naans natures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette de deux façons...

    Soumis par Didine 01 le 18. février 2018 - 21:39.

    J'ai essayé cette recette de deux façons différentes :
    - Chorizo et vache qui rit (mon préférétmrc_emoticons.;)
    - Bacon et babybel (cuisson fini au four car trop épais)

    Bilan : très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! Nous avons accompagné ces...

    Soumis par Artemis17 le 28. décembre 2017 - 19:21.

    Recette excellente ! Nous avons accompagné ces nans du dahl indien.
    La prochaine fois, soit je mettrais 2 vache qui rit ou alors je réduirai la taille des pattons. Pour nous il manquait de Vache. Merci beaucoup pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille en rafole !

    Soumis par ninou87 le 17. décembre 2017 - 19:10.

    Toute la famille en rafole !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire les naans pour accompagner le dal de...

    Soumis par occitanie le 10. septembre 2017 - 09:26.

    Je vais faire les naans pour accompagner le dal de lentilles corail. Merci pour le partage. Tout le monde c'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adopte et refaire ...

    Soumis par Malam le 18. juin 2017 - 18:04.

    Recette adoptée et à refaire
    j'ajoute du saumon avec 2 vache qui rit. La famille en rafolle !!👍🏼
    du coup c un repas complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pte trs collante mais cest super bon meilleur...

    Soumis par chocobouille le 16. juin 2017 - 11:16.

    Pâte très collante mais c'est super bon, meilleur froid que chaud mais c'est une histoire de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:12.

    super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mais avec 500 g de farine et 30 g de beurre...

    Soumis par elisab68 le 8. mai 2017 - 08:37.

    Super mais avec 500 g de farine et 30 g de beurre fondu. Délicieuses avec des salades pour un repas du soir. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci pour ce partage La famille sest...

    Soumis par dedin007 le 1. mai 2017 - 17:36.

    Super, merci pour ce partage. La famille s'est vraiment régalée!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pattanok Vous les aviez congeleacutes cuits Car...

    Soumis par Choukette2607 le 23. avril 2017 - 13:31.

    pattanok: Vous les aviez congelés cuits ? Car je le fais souvent et ke les décongèle au micro ondes et ils sont aussi bons qu'au 1er jour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! ...

    Soumis par mdecoco le 11. mars 2017 - 19:49.

    Délicieux !

    Pas de yaourt, j'ai remplacé par du fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! Merci beaucoup, j'ai enfin...

    Soumis par Cattie le 7. mars 2017 - 19:52.

    Super recette !!! Merci beaucoup, j'ai enfin réussi à faire de vrai cheese nan grace à cette recette, merci !!! Je n'ai rien changé, tout est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, par contre la prochaine fois je...

    Soumis par Smilyju le 25. février 2017 - 13:51.

    bonne recette, par contre la prochaine fois je mettrai moins de yaourt, ou + de farine, car la pâte était archi collante et très difficile à travailler ! mais résultat approuvé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en avais congelé, à...

    Soumis par pattanok le 5. février 2017 - 20:56.

    J'en avais congelé, à déconseiller, plus du tout la même consistance. La prochaine fois, je ne congèlerai que la pâte si il m'en reste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir, rapide et excellent, avec une bonne...

    Soumis par pattanok le 30. janvier 2017 - 21:15.

    Faite ce soir, rapide et excellent, avec une bonne soupe. J'en ai fait 6 avec 2 vqr par nan.

    il m'en reste 2 je vais les congeler tout fait, je verrai si ils sont aussi bons.

    direct dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je garde la recette, c'est une tuerie....

    Soumis par emibao le 24. janvier 2017 - 07:33.

    je garde la recette, c'est une tuerie.

    J'ai régalé toute ma famille avec....

    recette simple que l'on peut faire très régulièrement , j'adore Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai congelé des...

    Soumis par 100g le 9. janvier 2017 - 10:49.

    Excellente recette ! J'ai congelé des portions individuelles de pâte que j'ai fait décongeler et c'est tout aussi bon. Merci beaucoup pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la meilleure recette que j'ai essayée...

    Soumis par Pandule le 3. janvier 2017 - 20:27.

    C'est la meilleure recette que j'ai essayée jusqu'à présent ! Superbe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir une vrai tuerie

    Soumis par Kwoll le 18. décembre 2016 - 16:57.

    Fait ce soir une vrai tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai du ajouter de la farine car ma pâte...

    Soumis par solaumailler le 2. octobre 2016 - 13:08.

    J ai du ajouter de la farine car ma pâte etait trop collante. Je mettrai 2 vache qui rit la prochaine fois par portion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par janinecinqenfants le 23. août 2016 - 19:59.

    Merci pour cette excellente recette !!

    Les meilleurs naans que j ai manges !!!

    Felicitations

    L

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par marrtinne le 17. août 2016 - 23:42.

    Excellente recette !

    J'ai suivi la recette à la lettre : la prochaine fois, je les ferai plus petits, je pense en faire le double, avec une vache qui rit entière dans chaque.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré surtout

    Soumis par saab31 le 26. juin 2016 - 19:01.

    Tout le monde a adoré surtout les enfants avec du dhal..... Repas tres indien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!

    Soumis par Petit nain le 19. juin 2016 - 19:28.

    Excellent !!

    Samia L.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok je recommande cette

    Soumis par Berengere59 le 12. mai 2016 - 16:17.

    ok je recommande cette recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Une recette

    Soumis par flo158 le 6. mai 2016 - 20:40.

    Un vrai régal ! Une recette appréciée par l'ensemble de la famille tmrc_emoticons.-)

    En terme de quantités, j 'ai fait 14 naans (au lieu des 8 indiqués dans la recette), et c etait nickel !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAIS CETTE SEMAINE ILS ETE

    Soumis par rustybibi le 29. avril 2016 - 22:50.

    FAIS CETTE SEMAINE ILS ETE SUPER! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! La quantité,

    Soumis par margot911 le 25. avril 2016 - 22:29.

    Un vrai délice !

    La quantité, c'est plus que 8 mais j'ai gardé de la pâte de côté au congélateur la ressortir rapidement.

    Je mets la recette dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, Même si il est

    Soumis par domidelvaux le 24. avril 2016 - 14:00.

    Excellent,

    Même si il est incontournable dans la recette des naans, je n'ai pas mis de yaourt,  du coup, la pâte n'était pas du tout collante. Et les naans sont tout de même excellents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE ne connaissais pas mais

    Soumis par Emi18 le 20. avril 2016 - 21:47.

    JE ne connaissais pas mais c'est très bon. La pâte est très collante, il faut donc bien fariner son plan de travail. Et pour nous, grands fans de fromage, il manque encore un peu de fromage (même avec 2 vache qui rit). La prochaine fois j'essayerais avec de la mozzarella. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Nous avons

    Soumis par aurele28 le 12. avril 2016 - 01:18.

    Excellente recette

    Nous avons mis 2 fromages par naan,comme au resto

    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! j'ai

    Soumis par Alinebigoudi le 6. avril 2016 - 22:52.

    Excellente recette!!! j'ai utilisité de la levure déshydratée, ma pâte à tellement gonflé que j´ai fait une vingtaine de Cheese naan! une partie avec de la vache qui rit et l'autre avec du brie.

    le résultat est épatant!! un regal ce soir avec un dahl indien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais rien à voir

    Soumis par elodie75 le 16. mars 2016 - 16:50.

    Pas mauvais mais rien à voir avec les nanas que l on mange dans les restos indiens...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec à l'intérieur une

    Soumis par tichamalo le 12. février 2016 - 22:32.

    Testé avec à l'intérieur une tranche de foie gras et des petits lardons ! Un régal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons mais :

    Soumis par alice900 le 11. février 2016 - 09:29.

    Très bons mais : effectivement bien bien fariner le plan de travail et là aucun souci + faire plutôt 16 portions que 8, sinon la cuisson reste assez longue et ça fait énorme pour 4 personnes... et vraiment bien les étaler au rouleau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais c'est pas en encore

    Soumis par lolottesharpei le 9. février 2016 - 21:28.

    Bon mais c'est pas en encore comme chez l'indien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! Nous

    Soumis par Maiyanne le 5. février 2016 - 21:34.

    Excellente recette!! Nous nous sommes tous régalés. Je n'avais plus assez de vache qui rit, alors j'ai fourré les derniers avec du gruyère râpé : très bon aussi.

    Seul petit bémol : la pate était vraiment archi-collante : j'ai dû rajouter énormément de farine pour pouvoir la travailler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à realiser, tout le

    Soumis par Fabille le 27. janvier 2016 - 15:29.

    Facile à realiser, tout le monde a apprécié, naan servis avec un poulet tandoori. J'en ai fait moitié vache qui rit et autres au fromage râpé. Bon aussi le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par dailifen le 27. janvier 2016 - 14:06.

    Super recette .merci.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️J'ai déjà voté mais j'en rajoute dans le comm'.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisés ce soir, on a adoré 

    Soumis par laptitemandarine le 25. janvier 2016 - 21:50.

    Réalisés ce soir, on a adoré  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suser bon

    Soumis par emy971 le 20. janvier 2016 - 21:20.

    suser bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une tuerie . Merci pour

    Soumis par emy971 le 20. janvier 2016 - 21:19.

    c'est une tuerie . Merci pour cette recette je l'ai enregistré dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la prochaine fois je les

    Soumis par chipie75 le 20. janvier 2016 - 21:08.

    la prochaine fois je les ferai plus petits ou alors avec 2 vaches qui rit par nan car c'était un peu sec. Sinon excellent ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •