3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cheese naan


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Naans

  • 450 g farine T55
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cube Levure fraîche émiettée, cube de 42g
  • 120 g lait
  • 30 g huile
  • 2 oeufs
  • 40 g beurre fondu
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le thermomix, 1m30 37°C vit 2le lait, l'huile et la levure.Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le yaourt. 5 min Mode pétrinAu bout d'une minute, ajouter (sans arrêter de pétrir) le beurre fondu et refroidi. Laisser lever 20 min dans le thermomix fermé. Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus.Partager la pate en 8 morceaux égaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons de façon à leur donner une forme ovale. Déposer une vache qui rit  sur une moitié. Replier l'autre coté de façon à recouvrir la vache qui rit. Avec le rouleau appuyer d'abord délicatement sur la vache qui rit pour l'étaler à l'intérieur de la pâte, puis étaler avec le rouleau. Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y placer 1 ou 2 naans. A l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus. Dés que la première face est dorée, tourner les naans. Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Parfait pour accompagner une salade et du saumon fumé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bons . Franchement excellents ....

    Soumis par catalane66750 le 2. mars 2022 - 07:51.

    Très très bons . Franchement excellents . N'ayant pas de yaourt,il me restait 1veloute fjiord je m'en suis servie. Ces petits pains , à mon avis pourraient servir pour pains à Pita, et pains à kebab sans la vache qui rit, ou tout simplement en petits pains (gourmandise)., Merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à aire et les nains sont...

    Soumis par lydiep le 8. mai 2021 - 17:13.

    Recette très facile à aire et les nains sont excellents.je mettrai un peu plus de sel la prochaine fois. Fait avec du kiri et du fromage blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage, toute la famille se régale...

    Soumis par marienico le 14. juillet 2020 - 08:39.

    Merci pour ce partage, toute la famille se régale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette, je n'avais...

    Soumis par sabsearch le 9. mai 2020 - 20:39.

    Merci pour cette excellente recette, je n'avais pas de yaourt alors j'ai mis du fromage blanc, ça fonctionne aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par virgseb le 6. mai 2020 - 19:37.



    Excellent recette très facile à faire.
    Je les ai préparé dans l'après midi et fais chauffer le soir, c'était très bon.
    Je vais tester avec des variantes Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons...

    Soumis par viviega le 6. mai 2020 - 19:12.

    Très bons
    Effectivement, trop gros, la prochaine fois je ferai moitié de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai préparé ma pate dans l'après...

    Soumis par victorine_c le 26. avril 2020 - 09:31.

    Super bon ! J'ai préparé ma pate dans l'après midi pour le diner, du coup après la pousse dans le bol j'ai divisé ma pate et je l'ai enveloppée dans du film alimentaire sans l'avoir retravaillée. Elle a continué à gonfler, et au moment de les déguster j'avais de beaux pains bien moelleux, c'était parfait.
    J'ai également divisé la recette par 2 pour obtenir 4 beaux pains.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons et faciles a faire !

    Soumis par Axma66 le 25. avril 2020 - 17:41.

    Très bons et faciles a faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette excellente recette, ma...

    Soumis par RAEWE le 17. avril 2020 - 16:13.

    Un grand merci pour cette excellente recette, ma famille les a littérallement dévorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un réel délice !

    Soumis par F@nny le 15. avril 2020 - 11:04.

    Un réel délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mimiejol le 31. mars 2020 - 19:30.


    Pour ma part, je les ai faits au Nutella !!! Trop trop bon
    J'ai réalisé 6 naans avec la moitié des ingrédients pour 2 personnes.
    A refaire en version salée 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Nessalin le 12. février 2020 - 11:38.

    Bonjour,
    J'ai divisé par deux les ingrédients, mis de la farine semi complete T80 et du kiri. Au top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon!

    Soumis par gaet59150 le 6. février 2020 - 14:00.

    Trop trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme indiqué plus bas dans les commentaires,...

    Soumis par Dame Crapouille le 10. octobre 2019 - 20:20.

    Comme indiqué plus bas dans les commentaires, j'ai divisé par 2 et pour 4 dont 2 enfants c'est parfait !!
    Sinon, j'ai tout suivi à la lettre est c'est top !!
    Pour avoir vécu aux Emirats, et en avoir mangé des "vrais" !! C'est pareil, la pâte est délicieuse et c'est super agréable à faire.
    Avec ou sans Vache qui rit c'est très très bon !!
    Je les ai fait avec un Dahl aux lentilles corail !!
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait...

    Soumis par carolus43 le 25. mai 2019 - 19:38.

    parfait
    pas facile d'étaler la pâte après avoir mis la vache qui rit mais je pense que le coup de main vient à l'usage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très fière de mes naans qui sont tout comme ceux...

    Soumis par Delphine H. le 18. novembre 2018 - 08:35.

    Très fière de mes naans qui sont tout comme ceux des restos indiens : beaux et bons! En plus j'ai eu beaucoup de plaisir à les préparer car la pâte est très agréable à travailler. Merci Pietra66 pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! Mon mari en rafolle. ...

    Soumis par Cecibi57 le 7. novembre 2018 - 19:45.

    Super bon !! Mon mari en rafolle.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je vais essayer de la...

    Soumis par Ana baguette le 25. octobre 2018 - 15:36.

    Merci pour cette recette je vais essayer de la faire dés ce week end et je ne manquerai pas de vous faire un retour. Je pense que ce sera parfait pour accompagné le Poulet Korma que j'ai appris à faire sur un atelier thermomix à Toulouse le week end dernier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agréable le soir avec une salade verte....

    Soumis par Domi380 le 24. octobre 2018 - 20:41.

    Agréable le soir avec une salade verte.
    Pensez à bien saler sinon c'est un peu fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j ai ajouté de l ail un régal par...

    Soumis par fripon74 le 18. octobre 2018 - 18:57.

    Bonne recette j ai ajouté de l ail un régal par contre dans liste des ingredients
    il n ai fait nul part mention de la vache qui rit j ai étais surprise lors de la réalisation du coup j ai fait sans très bien quand même est ce une variante sans ou un oubli merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple,facile et trop bon...

    Soumis par Peg17 le 13. octobre 2018 - 21:55.

    Super simple,facile et trop bon
    merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie les commentaires. Pour faire 8 naans,...

    Soumis par ZazaTribi le 26. mars 2018 - 10:50.

    J'ai suivie les commentaires. Pour faire 8 naans, j'ai divisé les quantités par 2 et mis 250G de farine et 15g de beurre. J'ai utilisé de la levure instantanée en mettant 1 cuillère à café. J'ai fait 4 naans avec 2 vache qui rit/naan et 4 naans natures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette de deux façons...

    Soumis par Didine 01 le 18. février 2018 - 21:39.

    J'ai essayé cette recette de deux façons différentes :
    - Chorizo et vache qui rit (mon préférétmrc_emoticons.;)
    - Bacon et babybel (cuisson fini au four car trop épais)

    Bilan : très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! Nous avons accompagné ces...

    Soumis par Artemis17 le 28. décembre 2017 - 19:21.

    Recette excellente ! Nous avons accompagné ces nans du dahl indien.
    La prochaine fois, soit je mettrais 2 vache qui rit ou alors je réduirai la taille des pattons. Pour nous il manquait de Vache. Merci beaucoup pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille en rafole !

    Soumis par ninou87 le 17. décembre 2017 - 19:10.

    Toute la famille en rafole !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire les naans pour accompagner le dal de...

    Soumis par occitanie le 10. septembre 2017 - 09:26.

    Je vais faire les naans pour accompagner le dal de lentilles corail. Merci pour le partage. Tout le monde c'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adopte et refaire ...

    Soumis par Malam le 18. juin 2017 - 18:04.

    Recette adoptée et à refaire
    j'ajoute du saumon avec 2 vache qui rit. La famille en rafolle !!👍🏼
    du coup c un repas complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pte trs collante mais cest super bon meilleur...

    Soumis par chocobouille le 16. juin 2017 - 11:16.

    Pâte très collante mais c'est super bon, meilleur froid que chaud mais c'est une histoire de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:12.

    super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mais avec 500 g de farine et 30 g de beurre...

    Soumis par elisab68 le 8. mai 2017 - 08:37.

    Super mais avec 500 g de farine et 30 g de beurre fondu. Délicieuses avec des salades pour un repas du soir. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci pour ce partage La famille sest...

    Soumis par dedin007 le 1. mai 2017 - 17:36.

    Super, merci pour ce partage. La famille s'est vraiment régalée!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pattanok Vous les aviez congeleacutes cuits Car...

    Soumis par Choukette2607 le 23. avril 2017 - 13:31.

    pattanok: Vous les aviez congelés cuits ? Car je le fais souvent et ke les décongèle au micro ondes et ils sont aussi bons qu'au 1er jour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! ...

    Soumis par mdecoco le 11. mars 2017 - 19:49.

    Délicieux !

    Pas de yaourt, j'ai remplacé par du fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! Merci beaucoup, j'ai enfin...

    Soumis par Cattie le 7. mars 2017 - 19:52.

    Super recette !!! Merci beaucoup, j'ai enfin réussi à faire de vrai cheese nan grace à cette recette, merci !!! Je n'ai rien changé, tout est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, par contre la prochaine fois je...

    Soumis par Smilyju le 25. février 2017 - 13:51.

    bonne recette, par contre la prochaine fois je mettrai moins de yaourt, ou + de farine, car la pâte était archi collante et très difficile à travailler ! mais résultat approuvé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en avais congelé, à...

    Soumis par pattanok le 5. février 2017 - 20:56.

    J'en avais congelé, à déconseiller, plus du tout la même consistance. La prochaine fois, je ne congèlerai que la pâte si il m'en reste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir, rapide et excellent, avec une bonne...

    Soumis par pattanok le 30. janvier 2017 - 21:15.

    Faite ce soir, rapide et excellent, avec une bonne soupe. J'en ai fait 6 avec 2 vqr par nan.

    il m'en reste 2 je vais les congeler tout fait, je verrai si ils sont aussi bons.

    direct dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je garde la recette, c'est une tuerie....

    Soumis par emibao le 24. janvier 2017 - 07:33.

    je garde la recette, c'est une tuerie.

    J'ai régalé toute ma famille avec....

    recette simple que l'on peut faire très régulièrement , j'adore Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai congelé des...

    Soumis par 100g le 9. janvier 2017 - 10:49.

    Excellente recette ! J'ai congelé des portions individuelles de pâte que j'ai fait décongeler et c'est tout aussi bon. Merci beaucoup pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la meilleure recette que j'ai essayée...

    Soumis par Pandule le 3. janvier 2017 - 20:27.

    C'est la meilleure recette que j'ai essayée jusqu'à présent ! Superbe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir une vrai tuerie

    Soumis par Kwoll le 18. décembre 2016 - 16:57.

    Fait ce soir une vrai tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai du ajouter de la farine car ma pâte...

    Soumis par solaumailler le 2. octobre 2016 - 13:08.

    J ai du ajouter de la farine car ma pâte etait trop collante. Je mettrai 2 vache qui rit la prochaine fois par portion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par janinecinqenfants le 23. août 2016 - 19:59.

    Merci pour cette excellente recette !!

    Les meilleurs naans que j ai manges !!!

    Felicitations

    L

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par marrtinne le 17. août 2016 - 23:42.

    Excellente recette !

    J'ai suivi la recette à la lettre : la prochaine fois, je les ferai plus petits, je pense en faire le double, avec une vache qui rit entière dans chaque.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré surtout

    Soumis par saab31 le 26. juin 2016 - 19:01.

    Tout le monde a adoré surtout les enfants avec du dhal..... Repas tres indien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!

    Soumis par Petit nain le 19. juin 2016 - 19:28.

    Excellent !!

    Samia L.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok je recommande cette

    Soumis par Berengere59 le 12. mai 2016 - 16:17.

    ok je recommande cette recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Une recette

    Soumis par flo158 le 6. mai 2016 - 20:40.

    Un vrai régal ! Une recette appréciée par l'ensemble de la famille tmrc_emoticons.-)

    En terme de quantités, j 'ai fait 14 naans (au lieu des 8 indiqués dans la recette), et c etait nickel !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAIS CETTE SEMAINE ILS ETE

    Soumis par rustybibi le 29. avril 2016 - 22:50.

    FAIS CETTE SEMAINE ILS ETE SUPER! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! La quantité,

    Soumis par margot911 le 25. avril 2016 - 22:29.

    Un vrai délice !

    La quantité, c'est plus que 8 mais j'ai gardé de la pâte de côté au congélateur la ressortir rapidement.

    Je mets la recette dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •