Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Naans
- 450 g farine T55
- 1 yaourt nature
- 1/2 cube Levure fraîche émiettée, cube de 42g
- 120 g lait
- 30 g huile
- 2 oeufs
- 40 g beurre fondu
- 1/2 c. à café rase sel
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Dans le thermomix, 1m30 37°C vit 2le lait, l'huile et la levure.Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le yaourt. 5 min "Mode pétrin" Au bout d'une minute, ajouter (sans arrêter de pétrir) le beurre fondu et refroidi. Laisser lever 20 min dans le thermomix fermé. Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus.Partager la pate en 8 morceaux égaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les pâtons de façon à leur donner une forme ovale. Déposer une vache qui rit sur une moitié. Replier l'autre coté de façon à recouvrir la vache qui rit. Avec le rouleau appuyer d'abord délicatement sur la vache qui rit pour l'étaler à l'intérieur de la pâte, puis étaler avec le rouleau. Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y placer 1 ou 2 naans. A l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus. Dés que la première face est dorée, tourner les naans. Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Parfait pour accompagner une salade et du saumon fumé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès très bons . Franchement excellents ....
Très très bons . Franchement excellents . N'ayant pas de yaourt,il me restait 1veloute fjiord je m'en suis servie. Ces petits pains , à mon avis pourraient servir pour pains à Pita, et pains à kebab sans la vache qui rit, ou tout simplement en petits pains (gourmandise)., Merci beaucoup pour ce partage
Recette très facile à aire et les nains sont...
Recette très facile à aire et les nains sont excellents.je mettrai un peu plus de sel la prochaine fois. Fait avec du kiri et du fromage blanc
Merci pour ce partage, toute la famille se régale...
Merci pour ce partage, toute la famille se régale !
Merci pour cette excellente recette, je n'avais...
Merci pour cette excellente recette, je n'avais pas de yaourt alors j'ai mis du fromage blanc, ça fonctionne aussi
(Pas de sujet)
Excellent recette très facile à faire.
Je les ai préparé dans l'après midi et fais chauffer le soir, c'était très bon.
Je vais tester avec des variantes
Très bons...
Très bons
Effectivement, trop gros, la prochaine fois je ferai moitié de la recette.
Super bon ! J'ai préparé ma pate dans l'après...
Super bon ! J'ai préparé ma pate dans l'après midi pour le diner, du coup après la pousse dans le bol j'ai divisé ma pate et je l'ai enveloppée dans du film alimentaire sans l'avoir retravaillée. Elle a continué à gonfler, et au moment de les déguster j'avais de beaux pains bien moelleux, c'était parfait.
J'ai également divisé la recette par 2 pour obtenir 4 beaux pains.
Très bons et faciles a faire !
Très bons et faciles a faire !
Un grand merci pour cette excellente recette, ma...
Un grand merci pour cette excellente recette, ma famille les a littérallement dévorés.
Un réel délice !
Un réel délice !
(Pas de sujet)
Pour ma part, je les ai faits au Nutella !!! Trop trop bon
J'ai réalisé 6 naans avec la moitié des ingrédients pour 2 personnes.
A refaire en version salée 😉
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai divisé par deux les ingrédients, mis de la farine semi complete T80 et du kiri. Au top merci
Trop trop bon!
Trop trop bon!
Comme indiqué plus bas dans les commentaires,...
Comme indiqué plus bas dans les commentaires, j'ai divisé par 2 et pour 4 dont 2 enfants c'est parfait !!
Sinon, j'ai tout suivi à la lettre est c'est top !!
Pour avoir vécu aux Emirats, et en avoir mangé des "vrais" !! C'est pareil, la pâte est délicieuse et c'est super agréable à faire.
Avec ou sans Vache qui rit c'est très très bon !!
Je les ai fait avec un Dahl aux lentilles corail !!
Merci pour ce partage
parfait...
parfait
pas facile d'étaler la pâte après avoir mis la vache qui rit mais je pense que le coup de main vient à l'usage
Très fière de mes naans qui sont tout comme ceux...
Très fière de mes naans qui sont tout comme ceux des restos indiens : beaux et bons! En plus j'ai eu beaucoup de plaisir à les préparer car la pâte est très agréable à travailler. Merci Pietra66 pour cette recette!
Super bon !! Mon mari en rafolle. ...
Super bon !! Mon mari en rafolle.
Merci
Merci pour cette recette je vais essayer de la...
Merci pour cette recette je vais essayer de la faire dés ce week end et je ne manquerai pas de vous faire un retour. Je pense que ce sera parfait pour accompagné le Poulet Korma que j'ai appris à faire sur un atelier thermomix à Toulouse le week end dernier.
Agréable le soir avec une salade verte....
Agréable le soir avec une salade verte.
Pensez à bien saler sinon c'est un peu fade
Bonne recette j ai ajouté de l ail un régal par...
Bonne recette j ai ajouté de l ail un régal par contre dans liste des ingredients
il n ai fait nul part mention de la vache qui rit j ai étais surprise lors de la réalisation du coup j ai fait sans très bien quand même est ce une variante sans ou un oubli merci
Super simple,facile et trop bon...
Super simple,facile et trop bon
merci bcp
J'ai suivie les commentaires. Pour faire 8 naans,...
J'ai suivie les commentaires. Pour faire 8 naans, j'ai divisé les quantités par 2 et mis 250G de farine et 15g de beurre. J'ai utilisé de la levure instantanée en mettant 1 cuillère à café. J'ai fait 4 naans avec 2 vache qui rit/naan et 4 naans natures.
J'ai essayé cette recette de deux façons...
J'ai essayé cette recette de deux façons différentes :
- Chorizo et vache qui rit (mon préféré
- Bacon et babybel (cuisson fini au four car trop épais)
Bilan : très bon !
Recette excellente ! Nous avons accompagné ces...
Recette excellente ! Nous avons accompagné ces nans du dahl indien.
La prochaine fois, soit je mettrais 2 vache qui rit ou alors je réduirai la taille des pattons. Pour nous il manquait de Vache. Merci beaucoup pour le partage !
Toute la famille en rafole !
Toute la famille en rafole !
Je vais faire les naans pour accompagner le dal de...
Je vais faire les naans pour accompagner le dal de lentilles corail. Merci pour le partage. Tout le monde c'est régalé
Recette adopte et refaire ...
Recette adoptée et à refaire
j'ajoute du saumon avec 2 vache qui rit. La famille en rafolle !!👍🏼
du coup c un repas complet
Pte trs collante mais cest super bon meilleur...
Pâte très collante mais c'est super bon, meilleur froid que chaud mais c'est une histoire de goût.
super recette
super recette !
Super mais avec 500 g de farine et 30 g de beurre...
Super mais avec 500 g de farine et 30 g de beurre fondu. Délicieuses avec des salades pour un repas du soir. Merci pour la recette.
Super merci pour ce partage La famille sest...
Super, merci pour ce partage. La famille s'est vraiment régalée!!
pattanok Vous les aviez congeleacutes cuits Car...
pattanok: Vous les aviez congelés cuits ? Car je le fais souvent et ke les décongèle au micro ondes et ils sont aussi bons qu'au 1er jour
Délicieux ! ...
Délicieux !
Pas de yaourt, j'ai remplacé par du fromage blanc.
Super recette !!! Merci beaucoup, j'ai enfin...
Super recette !!! Merci beaucoup, j'ai enfin réussi à faire de vrai cheese nan grace à cette recette, merci !!! Je n'ai rien changé, tout est parfait !
bonne recette, par contre la prochaine fois je...
bonne recette, par contre la prochaine fois je mettrai moins de yaourt, ou + de farine, car la pâte était archi collante et très difficile à travailler ! mais résultat approuvé
J'en avais congelé, à...
J'en avais congelé, à déconseiller, plus du tout la même consistance. La prochaine fois, je ne congèlerai que la pâte si il m'en reste.
Faite ce soir, rapide et excellent, avec une bonne...
Faite ce soir, rapide et excellent, avec une bonne soupe. J'en ai fait 6 avec 2 vqr par nan.
il m'en reste 2 je vais les congeler tout fait, je verrai si ils sont aussi bons.
direct dans mes favoris
je garde la recette, c'est une tuerie....
je garde la recette, c'est une tuerie.
J'ai régalé toute ma famille avec....
recette simple que l'on peut faire très régulièrement , j'adore
Excellente recette ! J'ai congelé des...
Excellente recette ! J'ai congelé des portions individuelles de pâte que j'ai fait décongeler et c'est tout aussi bon. Merci beaucoup pour le partage
C'est la meilleure recette que j'ai essayée...
C'est la meilleure recette que j'ai essayée jusqu'à présent ! Superbe !
Fait ce soir une vrai tuerie
Fait ce soir une vrai tuerie
J ai du ajouter de la farine car ma pâte...
J ai du ajouter de la farine car ma pâte etait trop collante. Je mettrai 2 vache qui rit la prochaine fois par portion
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette !!
Les meilleurs naans que j ai manges !!!
Felicitations
L
Excellente recette ! J'ai
Excellente recette !
J'ai suivi la recette à la lettre : la prochaine fois, je les ferai plus petits, je pense en faire le double, avec une vache qui rit entière dans chaque.
Tout le monde a adoré surtout
Tout le monde a adoré surtout les enfants avec du dhal..... Repas tres indien !
Excellent !!
Excellent !!
Samia L.
ok je recommande cette
ok je recommande cette recette
Un vrai régal ! Une recette
Un vrai régal ! Une recette appréciée par l'ensemble de la famille
En terme de quantités, j 'ai fait 14 naans (au lieu des 8 indiqués dans la recette), et c etait nickel !
Merci
FAIS CETTE SEMAINE ILS ETE
FAIS CETTE SEMAINE ILS ETE SUPER! MERCI
Un vrai délice ! La quantité,
Un vrai délice !
La quantité, c'est plus que 8 mais j'ai gardé de la pâte de côté au congélateur la ressortir rapidement.
Je mets la recette dans mes favoris