3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Aligot à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 gousses d'ail
  • 1000 g pommes de terre coupées en cubes
  • eau
  • 500 g de tomme fraîche pour aligot
  • 50 g beurre
  • sel
  • poivre
  • 125 g crème fraîche épaisse
  • lait
  • 6
    22min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les 2 gousses d'ail : 5 sec vitesse 5

    Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.

    Ajouter 1 gobelet d'eau et régler 15 mn à 100° vitesse 2

    Ajouter la tomme fraîche coupée en dés : 2 mn à 100° vitesse 2

    Ajouter le beurre en morceaux, sel et poivre à votre convenance et la crème fraîche

    Régler 1 mn vitesse 3

    Si vous trouvez votre aligot trop épais, délayer avec un peu de lait.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Délice régional du Cantal, plat très riche mais tellement délicieux.

Accompagne parfaitement toutes les viandes.

S'il vous en reste, vous pouvez le conserver au réfrigérateur et le faire réchauffer plus tard.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette que nous avons

    Soumis par vge54 le 29. mai 2015 - 01:35.

    bonne recette que nous avons réalisée avec quelques petite modification notamment sur le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à revoir. Les

    Soumis par Christel82 le 8. octobre 2014 - 18:33.

    Recette à revoir. Les ingrédients sont dans l'ensemble bien proportionnés à l'exception des pommes de terre (il y en a trop).

    Il me semble que la crème et le beurre doivent être incorporés avant le fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je pense qu'il y a des

    Soumis par conseillèremélanie le 18. mars 2013 - 21:25.

    Alors je pense qu'il y a des rectifications à faire sur cette recette... déjà à la fin vitesse 3 ça ne suffit pas du tout le fromage ne se mélange pas j'ai du coup mis vitesse 6 pendant 2/3 minutes à 100°. Et puis avec ces proportions on a une purée au fromage et pas de l'Aligot je pense qu'il faudrait mettre autant de pommes de terre que de tomme fraiche.

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires