thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte brisée sucrée

  • 250 g de farine
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf battu
  • 40 g sucre glace
  • 1 pincée sel

  • 10 pommes
  • 50 g sucre
  • beurre
  • cassonade ou sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée sucrée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les ingrédients et mixer 25sec Vit 5.

    Réserver dans un papier film environ 1h.

  2. Compote de pomme
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 6 pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que les 50 g de sucre.

    Faire cuire 10 min à 90° Vit 1.

    Mixer 20s Vit 5.

  4. Montage
  5. Étaler la pâte, y ajouter la compote puis dresser le rester de pommes coupées en lamelle.

    Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.

    Enfourner 40 min à 180°.

Astuce

Pour le montage de la rosace, disposer le 1 er cercle dans le sens des aiguilles d'une montre et inverser pour le 2 ème rang....

Continuer ainsi jusqu'à recouvrir entièrement la tarte.

Ne pas hésiter à charger au centre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. février 2024 - 07:35

    Merci d'avoir partagé cette recette. J'apprécie la façon dont vous fournissez des instructions détaillées, étape par étape. Je vais tenter ce plat ce week-end. De plus, "coreball" est une sensation que j'éprouve souvent en essayant de nouvelles recettes, mais avec vos instructions détaillées, je suis certain que tout se passera bien. Merci beaucoup!

  • 27. septembre 2018 - 20:58
    5.0

    Parfait. Je n'ai eu aucun problème pour la pâte. Étant un peu juste en temps, je n'ai mis la pâte que 15 min au frigo. Compote avec 5 pommes et sans sucre, ça allait très bien à notre goût.

  • 9. juillet 2018 - 11:08
    2.0

    bonne recette mais c'est une pâte sablée donc c'est pourquoi on a des problèmes pour l'étaler elle s'effrite

  • 20. février 2018 - 09:03

    Tarte excellente et très facile à faire! Nous nous sommes régalés!

  • 3. octobre 2017 - 08:43

    Avec la compote la pâte a toute ramollie !!

  • 2. octobre 2017 - 23:37

    Je me régale!
    j'ai suivi la recette rien à changer pour moi.

  • 18. juin 2017 - 09:39

    Intéressante variation de la tarte aux pommes. Merci

  • 23. avril 2017 - 10:18

    Recette délicieuse! Seul bémol la pate est trop friable et se tient mal mais elle aussi excellente.

  • 3. mars 2017 - 17:02

    La compote faiteavec des golden, peut "supporter" moins de sucre..

  • 3. mars 2017 - 16:57

    Ajouté un peu d'eau pour faire "prendre" la pâte.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: