Ingrédients
Pâte brisée
- 165 g de farine t55
 - 1/2 cc sel
 - 55g d'eau tiède
 - 75gr Beurre
 
Appareil
- 1 gros oignon
 - 250 g de lardons ou plus
 - 10 g d'huile d'olive
 - 200 g de st nectaire
 - 50 cl de crème fraîche
 - sel
 - poivre
 
Garniture
- 100 g de st nectaire
 - 2 grosses pommes de terre
 
Accessoires dont vous avez besoin
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                        Varoma - 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix

Mélanger 30s

Mixer 10s

Etaler la pâte dans un moule ou sur une plaque
Couper les oignons en 4 et mixer 50 s vitesse 5

Faire revenir les oignons 5min à 100° vitesse1
 avec 10 g d'huile d'oliveAjouter les lardons et faire revenir 5 min à 100° vitesse 1

Débarrasser dans un récipient
Mixer 200g de st Nectaire 1 min vitesse 4
Ajouter la crème fraiche et mélanger à 100°
 vitesse 1Ajouter le mélange lardons + oignons vitesse 5
 pour que tout soit homogène avec sel et poivreDéposer sur la pâte
Couper les pommes de terre en cubes et cuire 15 min au varoma
Disposer sur la tarte
Ajouter quelques tranches de st nectaire ( 100g restant) pour qu'il fonde dessus
Mettre au four 20 min à 200°
Pâte brisée
Appareil
Garniture
Astuce
Vous pouvez remplacer le st nectaire par du fromage à raclette ou encore du camembert
Version du Thermomix ®
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                        La recette est créée pourTM 31
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."



 avec 10 g d'huile d'olive
 pour que tout soit homogène avec sel et poivre
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Mes commentaires
Je ne comprends pas : du St Nectaire dans une recette savoyarde ?
Habituellement je fais uniquement des commentaires sur les bonnes recettes, mais là je trouve que mettre en ligne en ayant reçu son thermomix depuis 4 jours ... J'ai revu votre recette complètement pour qu'elle soit acceptable . Trop de crème, j'ai ajouté des tomates de l'origan un peu plus de pommes de terre , tout à revoir merci quand même pour l'idée . C'est en faisant des erreurs que nous avançons . Allez courage
Oui tout à fait erreur de ma part , encore une , désolée! Effectivement il faut mixer le fromage
Je vais faire mais à ma façon pourquoi mixer le St nectaire 1mn vit 5
"Sens de rotation"  et 1mn vit 4 , et pouquoi 
"No Sens de rotation"  après l'ajout des lardons .Il y a un non sens , moi je vais plutôt mixer mon fromage et mettre
"Sens de rotation"  à l'ajout des lardons, erreur ou pas ???
Bonjour. Je l'ai cuite sur une plaque à patisserie et j'avais gardé une bonne épaisseur. Sinon peut-être précuire la pâte sachant que tout est déjà cuit , il suffit juste de faire fondre le fromage.
Un peu déçue, la tarte ne se tenait pas... J'ai du la servir à la cuillère! Avez vous un conseil à me donner pour là réussir la prochaine fois?
Oh oui , désolée , quelle tête de linotte!! merci
il manque le beurre de la pate brisee