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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à pizza au basilic

  • 10 g basilic frais
  • 10 g levure fraiche
  • 100 g eau
  • 100 g lait
  • 350 g farine
  • 20 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel

Garniture

  • 1 courgette en tagliatelle
  • 1 courgette en tronçon
  • 110 g de bûche de chèvre coupée en cubes
  • 10 g de pignon de pin
  • 10 g de roquette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à pizza au basilic
  1. Hacher le basilic => 3 sec / vit 7. réserver

    Dans le bol, mettre : eau + lait + levure => 1min30 / 37°C / vit 2

    Ajouter : farine + huile + sel + basilic => 2min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser pousser au moins 1H

  2. La garniture
  3. Mettre 300 g d'eau dans le bol.

    Placer les troncons de courgette dans le panier du varoma.

    Placer les tagliatelle de courgettes sur le plateau vapeur.

    Mettre le varoma en place => 10 min / varoma / vit 2.

     

    Vider l'eau du bol, mettre les troncons de courgettes + le chèvre + sel + poivre => 30 sec / vit 4.

    Ajouter les pignons => 10 sec / vit 2

  4. Assemblage, cuisson et finition
  5. Préchauffer le four à 180 °C

     

    Etaler la pâte, déposer la sauce courgette/chèvre/pignons et répartir les tagliatelles de courgettes par dessus.

    Cuire 20/25 min à 180°C

    Parsemer de roquette à la sortie du four.

Astuce

Recette issue d'un cour de cuisine thermomix.

Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut 

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2015/09/pizza-de-saison-courgette-chevre-et.html

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pizza de saison : courgette, chèvre et basilic

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Mes commentaires

  • 3. mars 2021 - 13:41
    2.0

    Voici mon avis pour avoir fait la recette. La pâte est excellente, à refaire avec un petit peu plus de sel pour moi. Par contre la garniture pour moi trop fade. Vous allez me dire c'est de la courgette c'est normal, tout à fait. Peut-être faudrait-il rajouter quelque chose pour relever un petit peu. Mais cela reste bon, sans plus.

  • 3. mars 2021 - 07:38

    Cette recette me tente vu les commentaires. Je vais essayer. J'ai les courgettes, manque juste le basilic et la roquette.

  • 9. mai 2018 - 22:17

    délicieux !

  • 9. novembre 2017 - 14:00
    5.0

    tout simplement délicieux....

  • 7. juillet 2016 - 00:46

    Excellente recette, toute la famille s'est bien régalée. Je l'a recommande.

    Merci à la personne qui l'a créé

  • 19. juin 2016 - 16:01

    Ma pate a raté ! j'ai pourtant suivi à la lettre la recette - c'était la première fois que je la faisais - elle était bien trop molle pour la rouler en boule - Qui peut me dire ce qui a raté - j'ai utilisé de la levure en sachet

    Merci pour votre aide

  • 17. avril 2016 - 16:43

    Rien à dire juste excellente  Love

  • 21. mars 2016 - 22:11

    J'ADOOOOOOORE !

  • 21. novembre 2015 - 11:37

    Qsuper recette originale

  • 14. octobre 2015 - 21:45

    Recette sympa! J'avais une pâte à pizza tout prête dans le frigidaire alors je n'ai pas fait l'intégralité de la recette mais la garniture est vraiment bonne!

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