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Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 g beurre
  • 130 g de gruyère râpé
  • 100 g de chorizo
  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    gougeres aux chorizo
  1. prechauffez votre four a 210°c (th7)


    Mettre le beurre, le sel, le poivre, le chorizo(petit morceaux) et l'eau dans le bol et reglez 5min 100°c, vit 1


    Ajoutez la farine et mixez 1min30 vit 3


    laissez le bol ouvert environs 10min pour refroidir la pâte.


    Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche a vit 5 et laissez tourner 30sec apres l'insertion du dernier oeuf.


    Ajoutez 130g de gruyere rapé a la pâte et mixez 30sec à vit 2


    deposez des petit tas sur une plaque de cuisson a l'aide d'une cuillere a café  et cuire au four environ 20min.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GOUGERES AUX CHORIZO

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2021 - 17:07

    Combien faites vous de gougères avec cette recette, merci?

  • 1. février 2019 - 12:29
    5.0

    PartyCooking 2Super Apéro !!!!
    Trés bonnes gougéres c'est la 3eme fois que j'en fait car
    cette recette est Excellentissime !!!!!!!!!
    Merci beaucoup.....

  • 12. avril 2017 - 10:10
    5.0

    Excellent ! Pour nous c'était sans gruyère et 15 min car mon four chauffe bien. A refaire et merci pour le partage Smile

  • 26. décembre 2015 - 12:44

    très bon,merci pour le partage

  • 12. décembre 2015 - 19:01

    Tres bon

     

  • 11. décembre 2015 - 13:38

    Sans gruyère pour moi, elles étaient parfaite!

  • 15. juin 2015 - 15:58

    vous pouvez les faire la semaine qui précède votre repas , mettre au congel , le jour les mettre au four afin de les décongeler et servir chaud , je fais tjrs ça ;mes invités se régalent comme si je venais de les faire.

    Bon mariage à vous

     

  • 26. avril 2015 - 12:59

    Très bon.moelleux et croustillant à la fois.je les préfère au gougères simples.

  • 12. février 2015 - 12:03

    bonjour

    combien de temps a l avance je peux les faire ce serait pour un aperitif de mariage sur le theme Espagnol mais le samedi y aura plein de choses donc je ne pourrais pas les faires au dernier moment merci de votre reponse, bonne journée

     

  • 29. novembre 2014 - 16:24

    Bonjour 

    quelle température le four ?

    merci

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