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Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.12.2013
modifié: 13.12.2014

Ingrédients

poireaux

  • 50 g beurre
  • 400 g blancs de poireaux
  • 40 g farine
  • 1 cube bouillon cube
  • 400 g eau
  • 200 g lait
  • 30 g crème fraîche 15

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Couper les blancs de poireaux en rondelles, les laver, les égoutter.
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter les rondelles de poireaux ; mettre le gobelet. Faire étuver pendant  8 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, ajouter la farine et 400g d'eau, le bouillon de cube, le lait, et poivrer. Mettre le bouchon. Cuire 20mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, mettre la crème fraîche. Mettre 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et un peu de lait. Il ne faut surtout pas mixer les poireaux.

    C'est délicieux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème de poireaux

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2022 - 15:19
    5.0

    Excellent

  • 24. octobre 2020 - 22:23

    Un truc, diluer la farine dans un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Lorsqu’on ajoute l’eau et la farine, il faudra compter 400 + 40 = 440 gr en tout !

  • 10. décembre 2019 - 20:25
    5.0

    Excellent Smile Un délice. .. Merci.

  • 21. décembre 2018 - 18:23
    4.0

    Bonne recette , un peu épaisse mais avec un peu d'eau c'était pas mal. Merci du partage.

  • 11. décembre 2017 - 20:52

    tres bonne idée pour les hivers bien frois très bon goût et facile à exécuter mercii

  • 25. janvier 2016 - 14:00

    Excellent !!! Très onctueux, et avec les morceaux de poireaux , c'est vraiment extra ! 

  • 3. novembre 2015 - 23:18
    5.0

    Absolument merveilleux... facile à faire, un vrai délice tmrc_emoticons.-) 

  • 23. octobre 2015 - 13:42

    Exellent, et tres facile à faire et rapide à refaire je la garde ds mes préferes  tmrc_emoticons.)

  • 22. octobre 2015 - 23:57

    Merci pour votre commentaire.

    Je fais cette recette depuis des années (que j'ai adaptée au thermomix) et ns ns régalons à chaque fois.

  • 9. octobre 2015 - 23:18

    Merci pour cette délicieuse recette qui se fait aussi bien avec des poireaux frais que surgelés. J'ai eu un vrai succès avec ce plat que je suis certaine de refaire un de ces jours. Merci Gessie Cooking 1

     

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