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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.05.2012
modifié: 07.07.2012

Ingrédients

courgettes

  • 2 courgettes, moyennes
  • 1/2 c. à café rase sel fin

le quinoa

  • 250 g de quinoa
  • 1200 g d'eau
  • 2 sel
  • d'huile d'olive

gratin de quinoa

  • 220 g crème liquide (légère si on veut)
  • à discrétion menthe poivrée, sèche ou fraîche hachée
  • 1 bûche de fromage de chèvre ou deux crottins de chèvre, coupé en rondelle
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    courgettes
  1. mixer la menthe fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vitesse 6 et laisser la dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . ajouter une pincée de gros sel.
    Couper les courgettes en tronçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec. à vitesse 5..
    réserver les courgettes râpées dans une passoire.
    laisser égoutter pendant tout le temps de la préparation du quinoa

  2. quinoa
  3. Mettre l'eau, le sel et l'huile ds le Bol et faire bouillir 7mn/100°/vit 1
    Rincer le Quinoa à grande eau et le faire égoutter dans le panier de cuisson.
    A la sonnerie, mettre le panier de cuisson dans le bol.
    programmer 20mn/100°/vit 1.
    A la sonnerie, sortir le panier de cuisson à l'aide de la spatule et verser ds un saladier.

    Merci à csanino pour sa recette de cuisson du quinoa

  4. gratin de quinoa
  5. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" refroidi et propre, casser les oeufs et mixer 10 sec vitesse 5.
    Ajouter les courgettes égouttées, la crème et mixer Sens de rotation"Sens de rotation"   20 sec vitesse 4
    Vider le contenu du bol dans le saladier contenant le quinoa et mélanger le tout.
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.
    Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation au quinoa.
    Couper le fromage de chèvre et disposer le au dessus du plat.
    Enfourner pour 45 minutes au four préchauffé à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin courgettes quinoa

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Mes commentaires

  • 5. mai 2017 - 14:57

    Très bon mais trop sec à mon gout!

  • 16. octobre 2016 - 05:22

    J'ai enfin apprécié et emmêlé aimé le quinoa grave A ce fabuleux gratin !!! Merci

  • 13. juin 2016 - 22:31

    Pour le fromage de chèvre c'est noté sur la recette : sur le gratin avant de le mettre au four

  • 26. décembre 2014 - 20:11

    Ce gratin est excellent.  J'ai egalement essayé avec du basilic a la place de la menthe. Délicieux...

  • 1. juillet 2013 - 12:01

    Très bon, même sans chèvre!

  • 2. novembre 2012 - 09:05

    Tres bon, j'ai mis du comte rape a la place du chevre c'etait delicieux. Merci.

  • 9. juin 2012 - 23:52

    à la fin avant de mettre le plat dans le four. Je corrige !

  • 9. juin 2012 - 21:17
    4.0

    J'ai fait  la recette à la lettre et ai ainsi oublié purement et simplement d'ajouter le fromage de chèvre! Je suppose qu'il faut le mettre au dessus du gratin avant de mettre au four!

    C'était tout de même très bon ainsi mais je ferai cuire à 180° la prochaine fois car à 150° ce n'était pas complètement cuit au bout de 20 minutes.

  • 8. juin 2012 - 20:25

    à quel moment faut il mettre le chèvre ?

  • 24. mai 2012 - 00:21

    excellent tmrc_emoticons.)

     

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