 
                                            
                                    Temps de préparation
                                30min
                                                                    
                                                            Temps total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Moyen
                            Ingrédients
Tarte au Citron Meringuée Brésilienne 🇧🇷
- 250 gramme Petit-beurre
- Jus de 3 citrons
- 400 gramme lait concentré sucré, Régilait
- 90 gramme sucre
- 100 gramme beurre
- 200 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 2 blanc d'œuf
- 40 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Fouet Fouet
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les petit-beurres avec le beurre, 9sec vit 5
 Recouvrir le fond et les côtés du moule (utiliser un moule avec fond amovible) avec le mélange et positionner 1h au frigo
 Nettoyer le bol
- Placer le fouet dans le bol
 Mixer le jus de citron et le lait concentré 1mn vit 4
 Reserver
 Nettoyer le bol et le fouet
- Placer le fouet dans le bol et positionner 20mn au congélateur 
 Monter en chantilly la crème liquide 4mn vit de 0 à 3,5 progressivement
 Incorporer délicatement au jus de citron et lait concentré
- Verser la préparation dans le moule et égaliser avec une maryse 
 Placer au congélateur pendant 1h
- Monter les blancs d'œuf en neige (avec une pincée de sel) 3mn vit 3 sans gobelet
- Dans une casserole faire bouillir le sucre et l'eau jusqu'à 121 degrés (utiliser un thermomètre de cuisine)
 Puis verser sur les blancs d'œuf en neige tout en fouettant énergiquement et sans discontinuer
 Placer la meringue obtenue dans une poche à douille et l'appliquer sur le dessus de la tarte
- Réserver la tarte au frais et déguster 
 La dégustation est meilleure le lendemain !!!
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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