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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel

La garniture

  • confiture, crème de marron, Nutella, etc.
  • sucre glace, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La génoise
  1.  

    Préchauffer le four à 180°C

     

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le bol et fouetter 6min / 37°C / Vit.4

     

    A la sonnerie, fouetterà nouveau 6min / Vit.4 (sans température)

     

    Ajouter la farine et le sel et mélanger 4s / Vit.3 

     

    Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson (30 x 40 cm environ) couverte de papier cuisson.

    Lisser avec la spatule ou le dos d'une cuillère puis recouvrir d'une nouvelle feuille de papier cuisson en prenant soin de chasser l'air au fur et à mesure.

    Enfourner 10 minutes à 180°C (bien surveiller la cuisson pour éviter que la génoise brule) (Certains ajoutent 5 minutes de cuisson, cela dépend des fours)

     

    A la sortie du four, retirer les feuilles de papier cuisson et poser la génoise dans un torchon propre et humide, rouler ensuite le tout. Laisser refroidir une trentaine de minutes.

     

     

  2. Le roulage
  3.  

    Dérouler la génoise, tartiner avec la confiture (ou crème de marron, ou nutella, etc.) et rouler à nouveau.

Astuce

On peut juste avant le tartinage, imbiber la génoise avec un sirop (meme quantité d'eau et sucre porté à ebullition puis laisser refroidir).

On peut saupoudrer le gateau roulé de sucre glace juste avant de servir.

 

Cette recette est une version simplifiée de la "Bûche de Noël" du livre Thermomix Jours de Fêtes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau roulé ultra-simple !

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Mes commentaires

  • 23. juin 2018 - 13:44

    Délicieux..super léger..tellement bon qui ne fait pas longtemps !!

  • 30. août 2017 - 10:13

    Smile Facile et rapide à réaliser puisqu'on ne monte pas les blancs en neige.
    Pour ma part, je trouve qu'il est plus facile de mélanger la farine en enlevant le fouet et en mettant Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

  • 19. mars 2017 - 08:17

    Excellente recette

    C est la 1 ère fois que j osé faire un gâteau roulé et c est une réussite.

    La recette est facile et rapide. Rien à modifier.

    Merci pour le partageWink

  • 11. janvier 2017 - 18:21

    Simple et délicieux !!!!

  • 4. janvier 2017 - 16:27

    recette simple, resultat pas superbe pour ma part, un peu bouratif ! avec moitié nutella et moitié confiture

  • 15. novembre 2016 - 19:13

    Simple et rapide merci

  • 19. octobre 2016 - 12:59
    5.0

    Une valeur sûre ! La genoise au thermomix est très "aérienne" comparée à une méthode classique. Mes enfants en redemandent.

  • 10. juin 2016 - 15:25

    Très facile à réaliser, un peu étouffe chrétien à mon goût.

  • 14. mai 2016 - 20:12

    Très facile et délicieuse ! Recette à refaire rapidement ! Merci pour le partage ! tmrc_emoticons.D

     

  • 10. avril 2016 - 11:11
    5.0

    Fait et refait ce gâteau, c est LA recette de génoise pour nous. Mon fils adore.