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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 170gr lait
  • 2 sachets levure boulanger briochin
  • 500gr farine francine
  • 2+1 oeufs dont 1 pour la dorure
  • 60gr sucre
  • 100gr de beurre mou
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à soupe sucre vanillé thermomix
  • 50 gr sirop de canne
  • 20 gr sucre grain pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 3 minutes 37 degré vit 1

    Ajouter la farine les 2 oeufs le sucre le beurre le sel et le sucre vanillé et pétrir 8 minutes

    Sortir la pâte du bol en tournant la molette sous le bol

    Réserver dans un saladier et filmer

    Laisser pousser la pate 1 heure à température ambiante plus si vous avez le temps  la pâte doit doubler de volume

    Après ce temps de pose  sortir la pâte du saladier, diviser la pâte en  2 pâtons et former 16 boules  les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser pousser de nouveau 30 mn recouvrir d'un linge

    Préchauffer  le four 180 degré th 6  

    Fouetter 1 oeuf avec  un peu de lait, étaler sur les petites brioches et enfourner pour 15 mn à 180 degré selon votre four

    Dès la sortie, badigeonner les brioches avec le sucre de canne liquide et décorer de sucre en grains  

     

Astuce

Préchauffer le four au moins 20 minutes avant d'enfourner les brioches

Vous pouvez également y ajouter des raisins secs, des pépites de  chocolat, des fruits confits selon vos envies

Ces petites brioches sont parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioches de mon enfance

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2019 - 17:11

    Cette recette Brioche de mon enfance
    a atterrit dans mes favoris.
    un délice 😋

  • 30. juillet 2018 - 16:32

    BRIOCHES DE MON ENFANCE

  • 28. février 2016 - 20:54
    4.0

    bonne texture, bon en goût, simple et levure boulangere seche tmrc_emoticons.)

    J'ai fait la moitié de la recette, j'aurai bien aimé qu'elles gonflent encore plus  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 3. janvier 2016 - 15:16

    bonnes mais assez compact

  • 22. octobre 2015 - 15:37

    Je viens de les faire un délice

     

    Bravo

  • 12. octobre 2015 - 00:41

    Des excellentes brioches !!! A reconduire très vite !!! Merciiiii !!!

  • 6. octobre 2015 - 17:45

    faite pour la deuxieme fois et encore une reussite !! un vrai délice  tmrc_emoticons.)

  • 16. août 2015 - 21:38
    5.0

    super recette, tout le monde s'est régalé! Petite question quand vous mettez des pépites de chocolat ou autre chose vous les mettez à quel moment? Merci pour cette découverte. 

  • 14. mai 2015 - 18:23
    5.0

    Trop bonnes!!! 5 étoiles bien méritées

    Je n'avais pas de sucre en grains, je vais en acheter pour la prochaine fois. Je vais refaire, c'est sur!

  • 2. mai 2015 - 15:51

    Excellente ! A refaire ! Elle fait partie de mes recettes chouchoute ! Se coserve très bien pour le lendemain. Je les repasse 5min au four a 100°c et c'est parfait ! Merci

     

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