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Temps de préparation
15min
Temps total
10h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.02.2016
modifié: 07.02.2016

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 1/2 cube levure de boulanger
  • 130 g lait
  • 50 g sucre en poudre
  • 20 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • qq gouttes vanille ou fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure avec le lait, le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger pendant 2min30 à 37° vitesse 2.

  2. Ajouter la farine, la pincée de sel, l'oeuf entier et l'arôme chois. Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 min.

  3. Laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  4. Dégazer la pâte et faire un boudin que vous divisez en 12 morceaux.

    Formez des boules et les aplatir sur 1 cm de hauteur environ. Les poser sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.

    Laisser à nouveau pousser.

    Préchauffer le four à 180°. (fonction vapeur si vous la possédez)

     

  5. Badigeonner chaque beignet d'un peu de lait puis enfourner pendant 10min.

    A la sortie du four, tremper rapidement chaque beignet dans un peu d'eau puis dans du sucre en poudre.

    Et voilà, laisser tiédir c'est prêt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets (boule de Berlin) au four

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Mes commentaires

  • 24. février 2023 - 23:44

    Bonsoir. Si jamais on dispose pas de fonction vapeur dans notre four. Comment les faire cuire et combien de temps. Merci

  • 18. mars 2018 - 10:34
    4.0

    Très bon, ressemble à des petits pains au lait.

    Par contre, le lendemain, ceux qui restaient étaient durs..... dommage

  • 14. février 2018 - 19:19

    Excellent
    Je les ai enrobés d’un mélange de sucre et cannelle et ils ont exactement le même goût que ceux de ma grand mère frit en moins gras ☺️ J’enregistre cette recette merci

  • 7. février 2018 - 14:22
    5.0

    Très bon ...entre la brioche et le beignet

  • 23. juillet 2017 - 10:55

    Facile et bon 😋

  • 23. juillet 2017 - 09:25

    Super bon Tongue, merci pour le partage !!!

  • 13. mars 2017 - 09:39

    Très bonne recette , manque juste un peu de sucre a mon goût. Pour ma part j avais rajouté un carré de chocolat a l interieur.

  • 20. novembre 2016 - 15:27

    Bonne recette, très simple à réaliser. J'ai mis 30g de sucre vanille de bourbon et 20g de sucre blanc. Pour moi cela est plutôt une sorte de petits pains au lait sucrés que de réels beignets, mais le goût est au rdv. Merci

  • 20. novembre 2016 - 14:07

    j'ai été plutôt déçu par la recette. Il manque du sel.

    Ma fille par contre a adoré !!!

  • 9. octobre 2016 - 04:00

    excellent et simple, j'en fais régulièrement, merci pour cette recette