Temps de préparation
                                20min
                                                                    
                                                            Temps total
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Moyen
                            Ingrédients
Ingrédients
- 100 g sablés salés, ( tucs )
 - 75 g beurre, poivre
 - 250 g lait
 - 1 c. à soupe rase curry, sel , poivre
 - 2 c. à café rase jus citron
 - 3 feuilles gélatine
 - 2 avocats bien mûrs
 - 300 g crème fraîche liquide 30 %
 - 80 g vinaigre balsamique, de modéne
 - 2 feuilles gélatine
 - 1 pincée sucre roux
 
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                        
                        Fouet - 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire fondre le beurre dans le 
"Couvercle verrouillé"  1 mn , 100° , vitesse 2 ,ajouter les sablés ou tucs et le poivre , mixer 10 sc vitesse 10. Mettre dans des cercles posés sur une feuille de papier sulferisé ou silicone .. bien tasser pour faire la base . Réfrigérer  
Mousse d'avocat
Mettre les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir
Dans le
"Couvercle verrouillé"  mettre le lait , curry , sel , poivre . Faire chauffer 10 mn à 90° vitesse 1 . Ajouter les feuilles de gélatine essorées , la chair d'avocat que vous aurez citronée . Mixer 20 sc vitesse 4 , réserver dans un saladier .
Monter la crème en chantilly, mettre la crème bien fraîche dans le
"Couvercle verrouillé"   , insérer le fouet , mixer 2 mn vitesse 2 , puis 1 à 2 mn vitesse 3  surveiller pour qu'elle ne tourne pas en beurre .
Incorporer délicatement à la préparation précédente a base d'avocat
Remplir les cercles . Mettre au frigidaire au moins 1 heure .
Miroir balsamique
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide . Lorsqu'elles sont ramollies , faire chauffer le vinaigre balsamique avec la pincée de sucre dans le micro ondes 30 sc et y ajouter les feuilles éssorées qui vont fondre , mélanger un peu
Laisser refroidir à température ambiante avant de verser dans les cercles, sur la mousse , faire prendre au frais au moins 3 heures
Décorer à votre convenance 
Croustillant
Version du Thermomix ®
- 
                    
                        La recette est créée pourTM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci Christelle .😉 Encore bravo a toi !! 👍Félicitations Mamiekinder ! Je vais tester un de ces jours ; ça donne envie 😋
Si vous la faites ...vous me direz ce que vous en pensez !!Merci laeti d'avoir fait ma recette ..👍 😉
c'est joli j'ai bien envie de l'essayer, merci pour cette recette
alors résultat mitigé chez nous , 2 n'ont pas du tout aimé et les 3 autres ( dont moi !) trouvons que le goût du vinaigre l'emporte trop et nous ne trouvons plus le goût de l'avocat
Merci a toi Claude de tester toutes mes recettes5 étoiles et un petit coeur !!!!
Recette simple....
Le basalic s'accorde à merveille avec le miroir vinaigre balsamique !
Merci Marie pour ce nouveau régal
Il est bien décoré .! Merci épices de faire ma recette ..et de mettre des jolies étoiles ....je suis ravie qu'il vous plaise !Réalisation facile, beau et de surcroît très bon
Démoulage un peu difficile, j'ai donc mis mon emporte pièce par le dessous et hop nickel
Merci Mamiekinder