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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.09.2011
modifié: 30.07.2017

Ingrédients

  • Pour la pate sablée :
  • 75 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux
  • 50 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour le coulis de fraises :
  • 150 g de fraises
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à café de jus citron
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 50 g de cassonade
  • Pour la garniture :
  • 600 g de fraises, coupée par la moitiée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. C'est ma pemière utilisation du thermomix donc j'ai suivi  la recette du livre "Envie de Dessert"

     J'ai tout réussi du 1 er coup  ( !!!!) et je ne résiste pas à l'envie de vous montrer le résultat, certes pas encore digne d'un pâtissier mais  visuellement j'en suis satisfaite ( ainsi que toute ma tribu) et gustativement un délice !!

     J'ai utilisé des fraises congelées

    1/Pour la pâte sablée

    *   préchauffer le four à 210 degrés

    * mettre le sucre dans le bol 10 sec/ vitesse 9

     

    *ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/ vitesse 4

    *mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

    *Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré, fariné. Piquer le fonds avec une fourchette  et badigonner le fonds de tarte avec un blanc d'oeuf avant de la cuire afin d'éviter que la pâte n'absorbe le jus des fruits

    * mettre au four 20 minutes à 210 degrés

    * Démouler sur un plat et laisser refroidir.

    Pour le coulis:

     * mettre les 150 gr de fraises  ( même congelées), le miel, le vinaigre, le poivre et la cassonnade dans le bol, mixer 10 sec/vitesse 8

    * puis régler 6 minutes /90 degrés/vitesse 4

    * verser le coulisdans un bol et le laisser refroidir

    La garniture:

    Disposer les fraises restantes sur le fond de tarte et bien les serrer puis mettre le coulis dessus

     Bon appétit!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte au fraises sur pâte sablée et coulis de fraises au miel

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Mes commentaires

  • 7. mai 2017 - 11:02
    5.0

    Nous nous sommes régalés!

  • 19. septembre 2016 - 14:19
    5.0

    Excellent! Merci!

     

  • 26. mai 2015 - 19:12

    super ! tmrc_emoticons.D

  • 26. mai 2015 - 18:49

    Tarte excellente fait dimanche tout le monde a adoré

  • 24. mai 2015 - 18:35

    c 'est vrai que cette recette   de tarte aux fraises est celle que je préfère et que je fais systématiquement. merci !

     

  • 24. mai 2015 - 18:05
    5.0

    N'ayant pas le livre, je suis bien contente que vous ayez mis cette recette.

    cette tarte était délicieuse , je l'ai faite selon la recette, et pour finir un repas un peu copieux, elle est très légère  

    a refaire sans hésiter !

    ps. L'astuce du blanc d'œuf, génial pour ne pas détremper la pâte !  tmrc_emoticons.;) 

    MERCI !

  • 24. mai 2015 - 10:12

    super !

  • 23. mai 2015 - 17:20

    tmrc_emoticons.)Un succès.

    En plus s'est conservée au frigo et est restée bonne le lendemain.

  • 21. mai 2015 - 16:43

    bonjour

     oui c'est vrai que la température du four ca vari tellement de l'un à l autre... Vous m 'en direz des nouvelles..

     

  • 21. mai 2015 - 15:06

    réalisée ce matin. Je ne sais pas encore si elle est bonne, elle sera pour le dîner, mais en tout cas elle est belle.

    La pâte s'est étalée très facilement. Par contre la prochaine fois je reduirai la température du four.

    Par contre j'ai rajouté de la crème patissière.