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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 55 g de semoule fine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé Momo
  • Du caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1ère étape
  1. Mettre le fouet et mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6 min à 90° vitesse 1

    Enlever le fouet

    Ajouter la semoule, les sucres et programmer 12 min à 90° sens inverse vitesse 1 et réserver.

    Mettre dans 5 ramequins un fond de caramel (à votre convenance) et ajouter par dessus la préparation, puis réserver au min 2 h00 au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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semoule au lait sur lit de caramel

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2021 - 19:39

    J'ai doublé les doses avec un temps de cuisson de 2 mn de plus , je n'ai pas mis de sucre vanillé mais de la vanille liquide. Tout est parfait excellente recette merci 🙏 à faire et
    à refaire !!!

  • 22. novembre 2019 - 17:24
    5.0

    Très bonne recette.
    J'ai laissé le fouet tout le long et j'ai doublé les quantités

  • 6. novembre 2019 - 11:07
    5.0

    Ai rajouté en fin de cuisson 1 œuf et une poignée de raisins secs imbibés de rhum. Un délice

  • 5. septembre 2017 - 11:07

    Parfait, recette adoptée : goût, texture, aspect...tout y est tmrc_emoticons.;) !

  • 20. août 2017 - 10:33

    Parfait pour moi 😁😁
    J ai laissé le fouet aussi tout le long et fait mon caramel beurre salé pour mettre au fond et côté de mon pot en verre ( pris sur yaourtiere lol)
    Merci pour la recette

  • 16. novembre 2016 - 04:29
    5.0

    Super recette! Mon mari a adoré!! Merci

  • 15. octobre 2016 - 14:37

    Déçue car plein de grumeaux alors que recette suivie à la lettre. ..

  • 25. septembre 2016 - 17:07
    5.0

    Recette testée et dégustée ce soir ! j'ai suivi la recette et j'ai adoré le résultat !

  • 27. août 2016 - 12:18

    Super tres bonne texture on c'est regale !!! Merci tmrc_emoticons.D

  • 20. août 2016 - 18:25

    Très bon !

    J'ai aussi laissé le fouet tout le long.

    j'ai doublé les quantités et mis 2 min de plus de cuisson, la texture est parfaite.