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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 gde Toblerone au lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraiche
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.

     Ajouter la crème fraîche et régler 6 mn à 50° /vitesse 1.

    Séparer les blancs des jaunes. 

    A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'œufs et mixer 15 sec /vitesse 4.

    Monter les blancs en neige. Insérer le fouet dans le bol  et mixer 3mn / vitesse 3.5

    Verser la préparation du bol dans un cul de poule, et y incorporer délicatement les blancs en neige.

    Mettre dans des petites verrines.


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au toblerone

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Mes commentaires

  • 18. septembre 2016 - 23:01

    J'adore le toblerone, j'en mange très très souvent

  • 1. septembre 2016 - 23:10

    A refaire mais sans rajouter de sucre 

     

  • 25. juillet 2013 - 15:32

    Trop bonne cette mousse j'adore Love

  • 30. avril 2012 - 07:13

    j'ai fait cette recette, mais avec les chocolat IK.. ; même en oubliant le sucre elle à fait l'unanimité.


    merci.

  • 15. février 2012 - 10:50
    5.0

    Très bonne mousse au chocolat !

  • 1. décembre 2011 - 14:50

    merci pour ces precisions  tmrc_emoticons.)

  • 1. décembre 2011 - 10:28

    exactement, merci rahabmuriel de tes précisions. De plus réserver au moins 4 heures au frigo avant de la déguster.

  • 1. décembre 2011 - 01:07

    moi je comprends la recette c'est juste que l'auteur a oublié de préciser qu'il faut réserver la 1ère préparation (crème, toblerone, jaunes d'oeufs) dans un saladier (et laver et bien essuyer le bol) avant de faire des blancs en neige puis il faut mélanger les 2 préparations!

  • 1. décembre 2011 - 00:16

    J'ai un peu de difficulté à comprendre la fin de votre recette. Je pense que je vais essayer avec comme base la recette de la mousse au chocolat thermomix.