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Temps de préparation
8min
Temps total
3h 38min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.06.2013
modifié: 10.06.2013

Ingrédients

pour de belles meringues :

  • 4 blanc d'oeuf
  • 300 gramme sucre cristal
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1/ monter les blancs
  1. Mettre les blancs dans le bol avec le sel. Insérer le fouet, et battre 4 min  / vitesse 4. ATTENTION : il faut augmenter doucement la vitesse pendant la première minute.

  2. ajouter le sucre
  3. a la sonnerie, remettre (toujours avec le fouet 1 min 30 / vitesse 4 ; pendant tout ce temps il faut ajouter doucement le sucre par l'ouverture du couvercle.

  4. cuisson
  5. préchauffer le four à 100°C

    déposer sur votre plaque couverte de papier sulfurisé des "tas" de la valeur d'une cuillere à soupe. Moi j'en met sur 2 plaques ce qui représente environ 20 meringues.

    Faire cuire 30 min à 100°c puis 3 heures à 60°C.

    Il ne reste plus qu'à laisser refroidir avant de déguster...

  6. quantité : 20

  7. surface lisse et blanche

Astuce

Le temps de cuisson à 60°c peut varier de 2h30 à 4h00 selon si on préfère l'intérieur un peu crémeux ou non.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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meringue bien blanche

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Mes commentaires

  • 20. juillet 2016 - 08:46

    Bonjour 

    recette essayée hier et bcp trop liquide

  • 29. mai 2016 - 17:17

    Très bonne

  • 27. janvier 2016 - 18:53

    J  ai essayé .....bon mais plates car c était un peu liquide  avant de faire cuire....pourquoi ? 

    Mes blancs étaient bien monté ' je les fait avec deux blancs' est ce ça ? 

    Merci de vos conseils ...

    Isa

  • 18. janvier 2016 - 18:24

    je vais tester toute suite il me rester des blancs de ma créme anglaise!!!!

  • 2. janvier 2016 - 22:11

    J'ai essayé et un succès plus aucunes meringues ...merci tmrc_emoticons.)

  • 6. décembre 2015 - 11:19

    Très bonne recette, la texture des meringues est extra!

  • 11. octobre 2015 - 12:52
    4.0

    super bonne ps la prochine fois j'ajouterais un cuillère à soupe de sirop pour faire des meringues parfumé

  • 10. octobre 2015 - 19:39

    Alors moi c'était une grande première et je dois dire que c'était parfait!!! Tout comme tu as dis bien blanches!! Un poil trop sucrée pour mon mari et du coup je vais réitérer avec moins de sucre et en essayant de varier les saveurs. En tout cas la base est là un grand Bravo!

  • 5. octobre 2015 - 19:54

    pour moi pas du tout reussi car tout ma preparation ete liquide malgre que mes blanc d oeufs etait super bien monter tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.((

  • 24. août 2015 - 00:50

    recette faite cet après midi, très bon et facile a faire par compte les meringues restent plates