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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme chocolat "la pralinoise" 1848 poulain
  • 150 gramme de noisettes entières décortiquées
  • 90 gramme farine T 55
  • 100 gramme de sucre blanc en poudre
  • 50 gramme beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe rhum (facultatif) je fais sans
  • 1 moule carré 21*21 en silicone de préférence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer les noisettes Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1mn vit. 10 puis réserver

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et le sucre mixer 10 sec. vit. 5

    rajouter le beurre mou , mixer 30 sec. vit. 4

    mettre 1mn30 vit.4 et verser en pluie la farine la poudre de noisette la levure et le sel. racler les parois et mixer à nouveau environ 15 sec. si le mélange n'est pas homogène .

    couper chaque barre de chocolat (10gr chacune) en 4 , si votre chocolat est un peu mou , le mettre au congélateur le temps de la préparation . pour un gain de temps tout couper au couteau , même les barres entre elles .

    verser les morceaux de chocolats dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mélanger 1mn Sens de rotation"Sens de rotation" vit. 1

    verser dans le moule , en silicone de préférence (pour un meilleur démoulage) et mettre à four chaud 200° pendant 20mn

    avant de servir le passer 30 sec. au micro onde, le gateau se mange un peu tiède pour que les morceaux de chocolats soient fondants .

    bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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le croquant fondants aux noisettes

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2018 - 23:36

    Super recette très simple à réaliser.
    j’ai enlevé un peu de sucre....70 g au lieu de 100 et j’ai trouvé cela excellent!

  • 27. novembre 2013 - 20:29
    5.0

    Trop bon et encore meilleur quand c'est sa fille qui le fait ! Rien à changer : suivre la recette à la lettre. A refaire

     

  • 7. juillet 2013 - 12:46

    bonjour , pour avoir de jolis morceaux entiers dans le gateau tmrc_emoticons.)  désolée pour la réponse très tardive

  • 27. mai 2012 - 22:30

    je n'ai pas essayé le chocolat est quand même très mou , mais la première qui tente previent l'autre du résultat , et gain de temps supplémentaire si ça marche !! merci des commentaires c'est comme ça qu'on avance ,

  • 26. mai 2012 - 10:06

    oui c'est ça , bonne dégustation

     

  • 26. mai 2012 - 10:04

    bonjour ,

    la pate est dure c'est pour ça que c'est plus facile au thermomix qu'à la main !!! mais c'est normal

     

  • 20. mai 2012 - 13:13

    TRES BON

  • 19. mai 2012 - 20:44

    Le gâteau à eu beaucoup de succée (je n'ai pas encore gouté) par contre en mixant "1mn vit. 10" on obtient de la purée de noisette, il faudrait plutôt mixer 1 min vit 8.

    Par contre ma pâte était trop dure, j'ai du ajouter de la crème fraiche et de la crème liquide, je n'aurais peut-être pas du.

  • 18. mai 2012 - 23:07

    tmrc_emoticons.) Cooking 1

  • 2. mai 2012 - 02:07

    bonjour, je n'ai pas encore mon thermiomix mais il arrive bientôt tmrc_emoticons.-) dans la recette "verser en pluie la farine, la poudre de noisettes...." il faut le faire pendant que le robot tourne en enlevant le "capuchon" transparent du dessus ? Merci pour votre réponse