thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.05.2012
modifié: 16.05.2012

Ingrédients

  • 60 gramme beurre
  • 120 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 200 gramme farine
  • 50 gramme crème liquide 30% minimum mg
  • 10 gramme d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 6 abricots, 3 coupes en Macédoine et 3 en lamelles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  1: prechauffer four 180 degres

    2:mettre dans le bol le beurre et 120gr de sucre et chauffer 3min/ vit2/ 90 DEGRES

    ajouter oeufs,farine,sel,vanille et creme et melanger 10s/ vit 6.racler parois et ajouter macedoine d abricots et melanger 30s/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit2

    soupoudrer un moule a manque beurre des 20grs de sucre restant.disposez les tranches d abricots et verser la reme dessus

    enfourner 45 mins a 180 degre et laisser refroidir avant de demouler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau moelleux renverse aux abricots

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. août 2014 - 16:56

    tmrc_emoticons.D

  • 2. août 2014 - 13:29

    tres bon je le fais regulierement merci

  • 2. juin 2014 - 20:53
    3.0

    j'ai mis un peu plus d'abricots, dedans et dessus, ceux de dessus, coupés en tranchettes bien serrés le résultat était décoratif, en fait pour le goût cela ressemblait à un clafoutis aux abricots il n'a pas fait un pli!!

    petit gateau familial sympathique, merci de l'avoir partagé tmrc_emoticons.)

  • 2. décembre 2013 - 13:04

    Gâteau testé hier : résultat très decevant ; pâte très épaisse et pâteuse

    Ne le retenterai pas

  • 9. mai 2013 - 19:14

    merci, bonne recette, comme fruits j'ai mis 2 pommes et 1 banane, gâteau bien moelleux

    à refaire

  • 14. avril 2013 - 15:15
    1.0

    Recette sans aucun intérêt, assez sec et trop peu de fruits 

  • 22. août 2012 - 10:54

    j'ai laissé le gâteau dans le four un peu plus longtemps, il ne paraissait pas très cuit, du coup, il a une texture de caoutchou, mais sinon, c'est bon, je ne savais plus que faire de mes 7petits abricots restants.

  • 25. juillet 2012 - 20:08

    bonne recette, les invités ont beaucoup aimé !

    pour ceux et celles septiques car il n'y a pas de levure, le gâteau est un moelleux et n'a pas besoin de levure, vous pouvez essayer sans soucis

  • 4. juillet 2012 - 12:16

     bon gateau !!

  • 26. juin 2012 - 00:00

    Non je le mets en normal