Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 20 g de noisettes
  • 250 g de beurre
  • 250 gde sucre, du sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 cuil à café de cacao en poudre
  • 2 cuil. à café de café instantané
  • 150 ml de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mixer les noisettes pendant 10 secondes à vitesse 8. Réserver.

    Mélanger le beurre, le sucre , le sucre vanillé,les oeufs entiers,dans le bol à vitesse 5 pendant 1mn.

    Ajouter les noisettes moulus,, la farine,la levure chimique, le cacao en poudre, le café et le rhum et mélanger 1 mn à vitesse 5.

     Verser la préparation dans un/deux moule(s) à cake et cuire 35-40 minutes. Se conserve très bien!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake aux noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2013 - 15:30

    Délicieux avec un glaçage au chocolat 

  • 7. novembre 2010 - 16:35
    5.0

    Recette excellente.

    La prochaine fois je teste avec des noix.

  • 7. octobre 2010 - 02:01

       tres bonne recette ,j'ai remplacé les noisettes par des noix . ce cake est énorme ! toute la           famille s'est régalée et en redemande.

  • 28. septembre 2010 - 10:55

    j'ai divisé le beurre, le sucre et les oeufs par deux, c'est mieux pour la ligne et tout aussi bon. Par contre on ne sent pas tellement la noisette, la prochaine fois j'en mettrai plus.